中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闽中王鞋业

中意混养

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 南靖县 靖城镇

1万

1万

黄金会员

鹰城中蜂 发表于 2015-8-10 21:23
' q2 X1 Z) w  }4 S摇蜜会不会引起盗蜂,怎么处理?

' c2 a4 V0 H3 @  p我摇蜜时经常燃堆烟,那样可防盗。摇意蜂时不用燃烟,中蜂就有。给你链接你看下。http://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... d=117753&extra=
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432
回复 支持 1 反对 0

居住地
河南省

1万

黄金会员

闽中王鞋业 发表于 2015-8-10 21:41
4 j7 ?6 a5 x; B9 ]我摇蜜时经常燃堆烟,那样可防盗。摇意蜂时不用燃烟,中蜂就有。给你链接你看下。http://www.xsbee.cn/fo ...
7 ]1 t# ]0 a3 F3 n+ T$ j- K
谢谢了!{:8_199:}

客气了  发表于 2015-8-10 21:57
回复 支持 1 反对 0

银牌会员

我那群自己飞来的意蜂与隔壁的中蜂距离不到一米,和平共处。

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

小河 发表于 2015-8-10 23:40
1 Z- x) o! V+ b& ]我那群自己飞来的意蜂与隔壁的中蜂距离不到一米,和平共处。

; ^' `; F. M" u. E# [: G, B6 D我的混在一起相距就是几米,很多群中蜂与几群意蜂,相安无事。
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

我现在也是中意定地饲养未见意蜂与中蜂有什么问题,偶尔有个别中蜂去骚扰意蜂,未见意蜂去中蜂箱转悠,距离大约相距10米左右。我是今年7月在树上收的明巢蜂意蜂,工蜂是黑色的,王是棕色的不知是什么品种的意蜂,有谁能够告诉我。谢谢!

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

汉安蜂人 发表于 2015-8-11 11:50* l' k# R( T" |
我现在也是中意定地饲养未见意蜂与中蜂有什么问题,偶尔有个别中蜂去骚扰意蜂,未见意蜂去中蜂箱转悠, ...

8 O) `! A; f- m* d' \. q: l所以说试过才有发言权,有很多蜂友说中意同场后,意会盗中再灭中蜂王。很多东西都是人为的因素,不能绝对一概而论。工蜂黑色的,王棕色的应该没有意蜂的血统,应试是两种蜜型蜜杂交的吧。不仅要看工蜂,蜂王,还有封盖,还有雄蜂。现在管它是什么品种,省料多产就是好品种。

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

谢谢!闽中王鞋业的指点。封盖、雄蜂怎么看?我的意蜂子脾封盖是棕色,现在没有建雄蜂巢脾,敬请指教。

居住地
河南省

金牌会员

闽中王鞋业 发表于 2015-4-24 23:34
. j- d' k8 x, C8 a! c. ?9 [) o我是业余的,玩蜂而已,再说移虫对我来说小事情。
7 I- o8 N. @" T+ Y1 Z: n& V
移虫是不是有什么技巧?我育过两次王,卵总是带不出来,成功取一个需要几分钟。

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

卵我也不会移,也没试过,我是移虫的,没有什么技巧,多练习就行,从小虫的背后插后挑起就行。

居住地
广东省 中山市 中山市 黄圃镇

金牌会员

6694766346 发表于 2015-4-24 04:58# y1 k. K1 t$ j
中盗意没事,意盗中蜂箱空。中意混养,要意不缺粮没事。
* [% R" X! ]9 W: I; `/ G' V
完全正确。

QQ
QQ
居住地
浙江省

2万

2万

宝石会员

舂陵蜂少 发表于 2015-4-14 22:078 I' d& q, e, i! c/ ^$ v# m  H
这个树有点特别,疙瘩满身。。让我想起了:“狼牙棒”是不是打这来的?
( L5 Y6 m& H* n9 ^7 ]& n
雨茫茫 雾茫茫
* w8 u% ?. F8 B8 L6 D: R( M  T$ @
- L$ P( Y) y, T8 Y0 y盼望花开花已落 * W6 W) B4 y: M4 V- ?2 F0 ~

$ P$ l( A6 ]) k1 l) C等候等候我在等候
8 w* u% ~( x! S% h0 U/ D8 X9 j5 w" X9 ?  l. N* M/ G
莫让我痴痴的空等候
# M* s  ?1 r6 F. ?9 i
" m2 ^2 Y4 j1 K花下的芘理我从来没忘记过
$ a  ~, `; p# S8 T( o  {& O
  y) t6 }* x0 O$ {# q花下的誓言我们永远永远不分手 % O/ u9 R. b% q

3 ^% f4 _! [5 S- s3 ^# ]* K( o别说了别说 5 h& ~# ]/ z0 j! h! p7 W

5 J: Y- p) a. [; R别说你不再爱我 3 q' f3 |' N" C; ]

5 I: J5 T" w* a' b$ Q' O$ B" }你的痛就是我的痛 % G' \+ F# D, C
% J; D7 A  x/ I6 i' h
你的微笑就是我俩的欢乐
3 T$ Y6 ]; \1 |; R) k5 o% X' l; m7 V3 Z7 d+ @# y7 K
别说了别说
& Z2 T; q9 h+ q6 J. W; c6 ]8 z5 L" o) X
别说你要离开我
" T- [2 k2 a7 Z2 N0 v' ?
: D- m3 }' }' q+ B  s' y我知道因为我知道
4 y5 n& `' v0 D) t% L  V  j2 S  b" ]1 q* J* j! f, e
你比谁都爱着我
: W. x+ E# O* v, A7 I3 p
* f2 n7 j. w, I$ ]! y- ^1 G5 ^: ?( K# N* x
( Z+ _  _6 V) ?% I# O
7 f( V# }' ^/ ^) }( s! f+ X. W6 |

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

楼主你的意蜂是什么品种,是定地养吗?

是卡蜂杂交品种,定地养的  发表于 2016-5-29 15:16

QQ
QQ

金牌会员

长沙李 发表于 2015-4-17 01:36
5 A: [4 z" |+ ~; k2 P/ y5 }( h/ h说意蜂盗中蜂,特别是传说中意蜂杀中蜂王的,基本是没养过意蜂的,我中意同场玩了七八年了,只见 ...

+ y! }. y$ q) M  K5 `& R( C完全赞同!我养意蜂虽然不久,但我只见到不自量力的中蜂到意蜂箱前转,有些不知死活的想攻进去,还没进巢门就被意蜂轰出去了!还有还没见过意蜂到中蜂箱前的!

QQ
QQ

金牌会员

闽中王鞋业 发表于 2015-4-16 21:03
9 G; h6 B4 Q: F) C1 V- ^# C我养的是卡蜂与松丹一号杂交品种。

' T* K+ u! i' |6 R6 L我也想入手一个安喀意杂交王。

不久前论坛有人在卖这品种  发表于 2016-6-16 19:35

居住地
安徽省 亳州市 涡阳县

银牌会员

长沙李 发表于 2015-4-17 01:36
. G& W$ ~: I% M  }7 N% Y9 S2 j7 j说意蜂盗中蜂,特别是传说中意蜂杀中蜂王的,基本是没养过意蜂的,我中意同场玩了七八年了,只见 ...
5 D% {# A0 d9 @# W
我的中锋就被别人的意蜂给盗跑2群3 T* U% r5 k2 I6 v- ?
那场景壮观不过王没死
& n6 X; W2 _* u- a