中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

一招鲜吃遍天下之蚂蚁蟑螂巢虫蜘蛛靠边,防盗止盗蜂有效(慎用)

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里的蜜蜂很少打理,老爸总是对着蚂蚁犯愁,也常常用草或者其他东西把蚂蚁涂死,但总是死灰复燃!今天,我回家喂蜂,主要喂粉。因为家旁边的蜂箱蟑螂多,山里的蜜蜂蚂蚁多,所以就带了瓶  超威杀虫剂(江湖称黑旋风),这东西对付蚂蚁、蟑螂、巢虫、蜘蛛、壁虎等对于蜜蜂有害的害虫有很好的效果,不会用的蜂友请务必慎用!!
: L. ^9 r7 a6 z我的蜂箱负盖是木板的,要是有蚂蚁或者蟑螂,一般喷蜂箱负盖的木板上,还可以喷大盖内侧,喷好后稍微不要着急马上盖起来,稍停一段时间在盖上,如果大盖上面有覆盖物也可以喷(并有一定的防巢虫效果)。要是晚上刚好碰到壁虎,也可以往他身上招呼,但切忌对着巢门口喷。
- i; G! K3 u7 q$ N今天傍晚太阳基本下山了,我开始喂粉(有的蜂箱开箱就有盗蜂),大部分蜂箱有以上操作。且大部分连蜂箱上面的覆盖物,连蜂箱旁边也喷了 超威杀虫剂(江湖称黑旋风)。其中一箱因用新蜂箱挺干净的没喷,结果起盗蜂,其他蜂箱并无盗蜂。我马上用  黑旋风喷该蜂箱周围,盗蜂立竿见影停下来,所以,黑旋风喷蜂箱周围(切忌喷巢门口那面)有防盗止盗效果。  i3 [9 I2 s9 P- J5 U8 u
总之,黑旋风会用,用法得当蚂蚁蟑螂巢虫蜘蛛靠边,防盗止盗蜂有效。但切忌乱用,不会用者慎用!用该招后入魔者(蜂死)勿怪漳汀移动!!

今天喂粉

今天喂粉

喷蜂箱周围

喷蜂箱周围

再喷另一蜂箱周围

再喷另一蜂箱周围

地上死很多蚂蚁

地上死很多蚂蚁

看到喷的效果了吗

看到喷的效果了吗

江湖人称黑旋风

江湖人称黑旋风

今晚又配一大锅

今晚又配一大锅

, U* }8 L& p2 T

也可以把蜂箱加四个脚搁在四个水碗上,只要水不干,蚂蚁就进不来。。。  发表于 2013-8-12 20:15
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

相当于 草胺磷的作用,看你喷哪个地方!{:8_189:}
回复 支持 6 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

一层云 发表于 2013-8-2 01:231 ^* F; o7 R, P* Q" e0 `
相当于 草胺磷的作用,看你喷哪个地方!

# c) }6 J6 s" D2 D' P大师总结相当到位!!佩服!!
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

版主说的好,要是不会用,麻烦!我村子就一个人用黑旋风驱赶蚂蚁,十几群蜂不到半个月死光光,成为笑柄。前车之鉴,从不敢用。{:8_170:}

评分

漳汀移动 + 100 + 100 说得对极了!慎用!!

感恩论坛,感谢师傅蜂友们,继续学习!

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

大成中峰 发表于 2013-8-2 01:36& M7 |7 L' e3 t; W
版主说的好,要是不会用,麻烦!我村子就一个人用黑旋风驱赶蚂蚁,十几群蜂不到半个月死光光,成为笑柄。前 ...
+ y8 u$ z% X% a) Y( o  r
是的!我地也有蜂友说,以前瓦房家里喷黑旋风,结果屋檐下的蜜蜂都死光光成为笑柄,从此不敢用。并想和我打赌喷蜂箱负盖。请没用过的慎用!慎用!!

居住地
广东省

金牌会员

你好快就知道黑旋风的威力了{:8_189:}{:8_189:}

评分

漳汀移动 + 100 + 100 谢谢提醒!!

回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

湛江仔 发表于 2013-8-2 01:50
$ W+ ^" i! b: z* {% Z" C; b0 v你好快就知道黑旋风的威力了
& n3 m3 [6 F# m0 y% ?+ ~
今年用光2瓶了,别吓我,我不是厦大的!!而且,最近用的含药量是最高,最贵的!不指该瓶。

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

用黑旋风防盗,止盗蜂,喷蜂箱周围,切忌喷巢门口的面-----务必记得,不要一时起急,对着盗蜂狂喷!!
$ P- i+ {0 j( m" l4 d( t( m! t
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ

金牌会员

支持移动哥勇敢试,但是我不敢试呀

是的!我更加支持淡定者!这样的东西不能着急用。  发表于 2013-8-2 02:09

评分

漳汀移动 + 100 + 100 淡定

居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

小心人家逃蜂,找你索赔{:8_183:}{:8_170:}

别说逃蜂,就是死蜂也与我无关,最好找药厂家,也许人家加大药量。为发帖,我买我地最好的试过呢!!  发表于 2013-8-2 02:36

评分

漳汀移动 + 100 + 100 我没用药,逃蜂找谁赔?

QQ
QQ
居住地
浙江省 温州市 永嘉县 上塘镇

金牌会员

相对人来说,这个相当于催泪瓦斯加毒气

评分

漳汀移动 + 100 + 100 比喻好,因此止盗效果才好

居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

山风 发表于 2013-8-2 02:268 }. L  S+ w& F% |( n9 M- T
小心人家逃蜂,找你索赔

2 U: Z; R: I* E- e" i# B# h( E* O用时千万小心,看好风向。, D( B$ L' _! d# `: [3 Z
我有朋友用这个杀蚁,结果蚁没了,几群蜂也走了一半。

我一般晚上用,无风。谢谢提醒。  发表于 2013-8-2 03:21

居住地
广东省 茂名市 高州市

白金会员

{:8_189:}{:8_189:}

居住地
浙江省 温州市

1万

白金会员

只有漳版敢用,我等是绝不敢用。我是用来杀胡蜂的。

居住地
浙江省 杭州市

3万

1万

嘉宾

哈哈,是不是艺高人胆大?