中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

育优质王,大卵的准备

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
- d: j* L/ T( v& u8 o* E+ [- r. e
很多人可能不知道,蜂王产的卵在不同时期并不尽相同,实际上卵的大小与蜂王的产卵速度有关,即在某一段时间里产卵数量少时,卵的重量就会增重,卵就会变得略大,所以,有条件的蜂友,可用限制蜂王的产卵速度,便可获得优质的大卵。
$ j- [4 }3 H, w" O    即将蜂王限制在蜂巢的某一部位,使其能充分活动,但不给其留有产卵的空巢房,过了几天,才为其准备空巢脾产卵,这样的卵便是较大的。" A# {8 G  S+ J8 z6 j; C
  (纯理论,本人也没实操过,喜欢折腾的蜂友可以试下。)
给我一个女人,就能创造出一个民族!
给我一头母猪,明年的肉价就能下跌!
QQ
QQ
居住地
湖南省 娄底市

金牌会员

程序化养蜂看多了吧,,哈哈哈,有必要搞得这么麻烦吗,再说,,中国的砖家都在做讲座。。有几个研究出啥名堂的,,十本养蜂书,,百分之九十八是一样的内容。。
* X3 ~) e4 e) Q7 r不要折腾,,还是土活结合吧,,
* w/ k( M- e& o! R我就是上了折腾的害。。8 v) u, v7 a) M- z; ?" E
适合自己的,,才是最好的,,毕竟,,我们大都是玩蜂人,,像这分蜂季节,,别说大蛋小蛋,,动作慢了,扯蛋,,蜂都分了。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

程序化养蜂看多了吧,,哈哈哈,有必要搞得这么麻烦吗,再说,,中国的砖家都在做讲座。。有几个研究出啥名堂的,,十本养蜂书,,百分之九十八是一样的内容。。8 }. N+ t4 o3 v( [, f
不要折腾,,还是土活结合吧,,
& Q: X7 D$ R) G' Y5 o. E' _7 T我就是上了折腾的 ...# p$ I( [, f0 k  W8 ]9 U2 t9 A
新化小卒 发表于 2013-3-31 08:43

% Q( E6 H: h% v{:soso_e179:}
蜜蜂,辛勤劳动,为了甜蜜的事业,默默奉献。
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

程序化养蜂看多了吧,,哈哈哈,有必要搞得这么麻烦吗,再说,,中国的砖家都在做讲座。。有几个研究出啥名堂的,,十本养蜂书,,百分之九十八是一样的内容。。9 o; Y3 U7 m- s1 ?# k
不要折腾,,还是土活结合吧,,
2 j3 ^+ Z: C/ M4 B/ h6 M我就是上了折腾的 ...
$ A( D  v4 ]  J9 G- k新化小卒 发表于 2013-3-31 08:43

/ y  e" G' A* B: k5 Y0 b{:soso_e179:} 呵呵,真知!我的感觉也是如此。
感恩论坛,感谢师傅蜂友们,继续学习!
回复 支持 1 反对 1

金牌会员

2# 新化小卒
! L. w0 `5 n6 A. `
' _; r$ q2 }' o2 P& j  i; W最中意这句了。“适合自己的,,才是最好的,,毕竟,,我们大都是玩蜂人,,像这分蜂季节,,别说大蛋小蛋,动作慢了,扯蛋,蜂都分了。”" M- L' b4 w7 X7 i( J1 M1 P; E
这个季节,还真是动作慢了,就要扯蛋了。
回复 支持 1 反对 0

居住地
浙江省 金华市 义乌市 北苑街道

2万

白金会员

{:soso_e181:}

QQ
QQ
居住地
广西区

新人上路

不是卵决定蜂的大小,而是房决定蜂的大小

QQ
QQ

新人上路

什么都要有尝试,可是要去做才知道,光说是不行的,不变革也是不行的
我发蜂了