中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

天都要黑了,小蜜原谅我吧!!!!

QQ
QQ

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呜呜呜呜,我可怜的小蜜蜂,伴随我在遥远的川西高原已经三年了,但这几天发生了我养蜂多年来,可以说是今年最令我悔恨的事啦:
5 `+ `7 c2 d9 O$ P# f      一是由于变换单位,原单位的锤子分管领导要我将蜜蜂搬离原单位,就在上个星期六我搬到新址,今天中午有空去检查,发现四群中两群已经失王,造有急造王台,晕了,我这里才开繁哪里会有雄蜂与之交配,这算完了;
$ W# r( d, n& c: f) y' `      二是今天下午打算与有王群合并,于是在下雨前将急造王台扳出,提入有王群,便向蜂箱里倒了些白酒,晕啊动作大,倒多了没察觉,盖上箱盖后不到3分钟,就看见蜜蜂往外爬,打开蜂箱一看,哇,我的天,惨不忍睹,我亲爱的一箱小蜜又洗白了;6 }! A/ k. D. u! h& i( W. Y; t! D
      三是不知没出现爬蜂、合并的那群是否会醉酒,我都不敢看,不敢想了,呜呜呜呜,这是我的小蜜最后的一线希望了,如果出问题,我的小蜜将全军覆没了。8 b8 X% H! F. o1 O8 C
       本想对需要阿坝蜂种的蜂友培育几只蜂王,但不曾想出了这等子事。现在先对我以前答应赠送蜂王的各位蜂友表示真诚的歉意了,真的不好意思,我要食言了,希望蜂友们多多包涵。* V: Y' w0 C( `4 j4 a: C; u
       如果全军覆没,我要到哪里再去找蜂种哦,好悔恨啊!!!!!!!
QQ
QQ

新人上路

没事,只要有一群,就最快就能发展起来了!

新人上路

同情!!!

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

别难过了,一切都发生了又能怎么样呢{:soso_e181:}

QQ
QQ

新人上路

别动他 会很快就发展起来的。还有不用担心没有雄蜂,外面多的是。

QQ
QQ

银牌会员

{:soso_e108:}

银牌会员

哎呀!可惜!怎么能倒白酒呢?酒水合并是往水里加一点点酒,闻得到酒味就够了,高浓度酒精直接杀死蜂。- X3 U0 \; w. z' t; }8 t8 }
急造台不要怕,雄蜂没有你想象的那么稀少。
/ O, e* f; s6 r9 s) t# o, u& w祝你最后一群小蜜能够挺过来,只要有蜂,就会重新壮大的。
+ a0 K, T" a  ?3 ^9 ]% f' [另外去诱蜂吧,挖洞放箱子,现在好诱。
小蜜恋上我的桶,我恋上小蜜。

居住地
福建省 福州市

1万

白金会员

哎呀!可惜!怎么能倒白酒呢?酒水合并是往水里加一点点酒,闻得到酒味就够了,高浓度酒精直接杀死蜂。
! j7 E# `) |! T- S0 B' O8 V) J急造台不要怕,雄蜂没有你想象的那么稀少。* P0 S3 e: n0 A, k, M+ ~/ H2 ~3 E
祝你最后一群小蜜能够挺过来,只要有蜂,就会重新壮大的。$ L9 }" c3 y  E0 C# ?
另外 ...& K. A' M& P/ ?; d& N
黄浦源丰 发表于 2013-3-30 18:30
+ q+ r8 ~! b6 p- F: s  i% S
高原现在可不一样,哪里有蜂诱。
春玫瑰夏芝荷秋菊冬梅我是——探花郎[img][/img]

QQ
QQ

银牌会员

8# 福之蜂 ' J, Y, \* }/ {+ K

5 B- P9 a: v; S$ u  A$ @- R5 R      版主说的是啊,但愿但愿仅剩的蜂能幸免。谢谢大家的关心!!!

1万

嘉宾

呜呜呜呜,我可怜的小蜜蜂,伴随我在遥远的川西高原已经三年了,但这几天发生了我养蜂多年来,可以说是今年最令我悔恨的事啦:8 h. F% N! V5 U# P. [3 `
      一是由于变换单位,原单位的锤子分管领导要我将蜜蜂搬离原单位,就在上个星期六 ..." G% L' I' ^3 X9 _5 j! r2 z+ R
灵山中蜂王 发表于 2013-3-30 17:38
  现在季节野外完全可能有雄蜂,你四箱蜂也会有雄蜂,完全不必除掉改造王台强行合并的。如果你现有的蜂是活框,因为刚合并后应比较强,建议可单独提一卵脾改造王台另组交尾群,有计划地培养贮备蜂王很重要。
在这个论坛,我只是一个匆匆的过客,如果你当真的话,你就输了........

新人上路

放心吧,雄蜂不用愁,野外也有,没问题的

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 台江县

银牌会员

没有你说的那么惨。会好起来的。

金牌会员

向旁边的老乡买几群吧。也祝楼主好运。

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 仁怀市 鲁班镇

3万

2万

版主

合并没这么复杂吧,无论什么季节,我合并从不喷水烟酒等融合气味的东西,都是晚上合并,两群提脾放一个大箱子的两边,中间留足距离,经过一晚上的气味自然融合,第二天拉进距离,100%成功

新人上路

别难过了,一切都会好的! o; u1 ~4 Y/ {
{:soso_e129:}