中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 养蜂新人类

用醇酸清漆(一种光油)发生的事

居住地
广西区 崇左

2万

1万

黄金会员

此事发生在我蜂场,他的蜂与我的蜂放在一起。狗打架拌倒他的蜂箱时还电话通知了我。狗打架拌倒蜂箱后就盗他的新漆的箱子养着的蜂,20米外也乱盗,也围着堆放在20几米远的新漆的没有蜂的箱子狂转,我的蜂傍着他被狗拌 ...
' X  Y' Q$ R; m9 v' t与蜂为伍 发表于 2013-1-18 10:02

) f  k. a2 N, t* @1 a; ?{:soso_e179:}

金牌会员

{:soso_e132:}

QQ
QQ
居住地
江西省 吉安市 吉水县

1万

白金会员

新场地误投加上清漆亮闪闪的照花蜜眼了。

金牌会员

- E  r# B$ u% E& i+ c' Y8 n
此事发生在我蜂场,他的蜂与我的蜂放在一起。狗打架拌倒他的蜂箱时还电话通知了我。狗打架拌倒蜂箱后就盗他的新漆的箱子养着的蜂,20米外也乱盗,也围着堆放在20几米远的新漆的没有蜂的箱子狂转,我的蜂傍着他被狗拌 ...
, L. @" _1 T# j* v" @3 v与蜂为伍 发表于 2013-1-18 10:02

2 o& j( m  W  d. o8 A" ^( }4 `$ T4 o1 V4 G
阳春蜜蜂研究所长好久没有见过你了* N2 E( b4 e1 v1 z9 D( `+ Q
什么时候发养蜂证书下来4 M. [/ L, V6 y6 h5 T
$ k5 H  K# l7 @0 [: D7 r- N, C熟女跟淑女的区别
http://www.glweixiu.cn/bingxiang/20091116/bx1190.html

QQ
QQ

新人上路

{:soso_e129:}

QQ
QQ
居住地
浙江省 杭州市 桐庐县

新人上路

转场时应该在晚上进行,二天清晨在开箱门才对

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

{:soso_e113:}看这情况应该是你的蜂到了新地方,看到领导“与蜂为伍”的蜂住的房子差,过去找人家显摆,谁知道领导的蜂涵养也不深,不吃那一套,结果双方“话不投机半句多”,干了起来。你的蜂因为是新来的,领导的蜂相当于地主,正所谓“强龙不压地头蛇”,你的蜂被打败后,还被人家穷追猛打,一直赶到家里打。结果箱里所存粮草也被均贫富。我想大概就是这个情况。{:soso_e120:}
你想要的质量就是我要达到的目标,您需要的讲出来,剩下的交给我来做。淘宝店铺:http://xinhuafy.taobao.com/

QQ
QQ
居住地
山东省 泰安市

金牌会员

围观  围观 不知何解

新人上路

此事发生在我蜂场,他的蜂与我的蜂放在一起。狗打架拌倒他的蜂箱时还电话通知了我。狗打架拌倒蜂箱后就盗他的新漆的箱子养着的蜂,20米外也乱盗,也围着堆放在20几米远的新漆的没有蜂的箱子狂转,我的蜂傍着他被狗拌 ...# ~2 m+ i4 L- l  g6 B
与蜂为伍 发表于 2013-1-18 10:02
% k* E1 ?- Z( E' v
被盗群是否刚喂过蜜水或糖水不久,脾上的存蜜是否还没封盖?
+ m2 B! x0 h1 c外界蜜粉源是否较少?转场后容易发生盗蜂,应该是发生盗蜂了。1 E8 E3 R, T8 z" `
发生盗蜂的具体原因我发过贴http://www.xsbee.cn/thread-70809-1-2.html
我是一个匆匆过客,匆匆地来,最终还是匆匆离开,请你不要问我是谁!

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

个人认为,1转场认巢,2找巢门蜂王3光漆反射紫外线,刚好蜂有撞灯行为,就像我家的房子刚装饰,蜂老是往墙上撞,没油的箱子不反光,蜂可以看到箱子表面日子留下的记印(比如每个箱子不可能沾的水渍形状大小一样,木板的纹路等)就像被胡蜂干扰过的群会像胡蜂那样用嘴带泥回来沾在巢门板上,可能用来改变巢板的形状和反光度,有没混合其它气就不知了.只需用不反光漆再油一层.(个人看法没实践过)

新人上路

请问楼主,现在你的哪些蜂什么情况。我也用这种漆油拉十几个箱子,还有十几个没油,看到你这个帖子现在都不敢油拉。

QQ
QQ
居住地
浙江省

2万

2万

宝石会员

与蜂为伍 发表于 2013-1-18 10:02
; b2 F+ E9 ]" O7 v5 `此事发生在我蜂场,他的蜂与我的蜂放在一起。狗打架拌倒他的蜂箱时还电话通知了我。狗打架拌倒蜂箱后就盗他 ...

% G- k, R8 Q# S1 q3 g7 C: R你这个文章好顶起。     让迷信的刷箱子的人看一看 , 包括我 。 真害怕