中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与蜂为伍

新做的箱子

1万

VIP会员

“暂时的想法是单王养6~7框,不知道能不能养到6~7框,因为我地的蜂群群势不大。 ”
4 `6 M( L% }/ ?9 H0 j( r0 D        ---------祝您成功,好运!

新人上路

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

好手艺!!
QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

我的箱全是50,40,30的,是什么标箱啊,我都不懂?3 Q3 r; _% M* [# h( u
1273653861 发表于 2011-11-27 21:58
0 O1 {" D6 Q5 b, R" X' Z
意标但不是标准的!!
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

楼主讲讲薄膜怎么个盖法。会不会造成伤热??0 t" y4 R" f' p
海夕 发表于 2011-11-28 22:25

s, m3 [+ s3 x8 a: j
  Z* o/ y4 ^( c+ H9 M( [1 c7 J$ F& K/ `. q6 H" Y2 Z  j" j6 T
' a# G9 G1 I9 W

) x7 A+ w: Z, k
, H; q; V# f& f! @1 }* j* Q: i
2 H: E) c2 Y2 c  m* Y' L8 g  ~

0 Y. R- z7 M- U0 t+ V                               
登录/注册后可看大图
$ k/ T  B" c/ f) q; t" V$ J
3 [# {; ?# c# q; Z7 i
  z: X. _& P6 f# u2 R/ ]- p

$ u  {" L8 V) N) H$ D
6 o; f5 g) h. t3 d! \: g
/ r' o: E3 ]- f- J  [  Y, L1 R2 b, y: e* X. U- ^
QQ
QQ

新人上路

我到木铺问过了,介好的杉木板1.5厚的88元三平米,2公分厚的100个大洋三平米,如果叫别人刨滑、打槽,6元一平米,我的蜂箱1.1平米左右,不上漆大概40元成本吧。你的怎么那么贵?外面不上漆要110-120元,质量又差,吓得我,所以我正打算买工具,自力更生。

新人上路

我到木铺问过了,介好的杉木板1.5厚的88元三平米,2公分厚的100个大洋三平米,如果叫别人刨滑、打槽,6元一平米,我的蜂箱1.1平米左右,不上漆大概40元成本吧。你的怎么那么贵?外面不上漆要110-120元,质量又差,吓 ..., Q' J3 A! Z$ N$ z* K2 F! r  a# c
蜂痴 发表于 2011-11-29 15:52
6 H' f  S# z% D# }- m
6平米可以做3个箱(200元),再加上人工150元(3个)是多少?每个箱子约多少大洋?
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

我到木铺问过了,介好的杉木板1.5厚的88元三平米,2公分厚的100个大洋三平米,如果叫别人刨滑、打槽,6元一平米,我的蜂箱1.1平米左右,不上漆大概40元成本吧。你的怎么那么贵?外面不上漆要110-120元,质量又差,吓 ...6 r. z5 c* N+ Z. K5 R' O0 I; x
蜂痴 发表于 2011-11-29 15:52
) Z- u: t4 T' Y! B' N% F
这箱子的容积是64495.5立方cm,你的箱子容积是多少?

新人上路

我的箱是这规格,我养了十多年。我离春城40余公里,早些年蜜源好,一些蜂群能达13框蜂。
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

我的箱是这规格,我养了十多年。我离春城40余公里,早些年蜜源好,一些蜂群能达13框蜂。- k& D0 l7 e# K2 {& F9 ?: S
zhou1070659 发表于 2011-11-29 21:44
, ?7 }# ?  }; r9 W9 b
上春城时记得来玩,星期天一般在养蜂那儿。可以论坛短信息联系。
QQ
QQ

新人上路

这箱子的容积是64495.5立方cm,你的箱子容积是多少?* b0 A5 v, e3 n" a" O, w) `7 m
与蜂为伍 发表于 2011-11-29 19:06

7 V0 }; M* |- H6 j我的37440(48*30*26)
QQ
QQ

银牌会员

这是什么箱型

新人上路

这是什么箱型* l; k# F: @( K; C. a5 H$ K+ W1 q. |
柳江小谢 发表于 2011-11-30 19:26

6 F8 w  ]' g- ]- T& x7 x我想应该是“为伍”式吧-----
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

这是什么箱型
( R8 e. h' O+ {: h5 v5 s" n1 h柳江小谢 发表于 2011-11-30 19:26
/ b4 v1 j% H2 ^, V5 Q: @; s5 n
不知道是什么箱型,吃饱了撑的乱想想出来的。, b. b# K1 {, t6 n
对啊!凡是箱子都有一个叫法,这个就叫小框卧式箱
# r+ D" F8 e# Z( T
& U$ `4 Q5 O9 |# a6 r% K+ F
1 A( c+ i# W9 R$ A1 ^* s, H/ d% {" s7 S4 \3 i* l9 b

' q% j$ Q& a7 M8 z3 k其实也不小了,此箱子的巢框单面积是682平方cm,从化箱巢框单面积是731.3平方cm
居住地
江西省 吉安市 泰和县 上圯乡

新人上路

我也做了两个是73278立方厘米,59*46*27