中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

话说长白中蜂王

QQ
QQ
居住地
吉林省 白山市 长白朝鲜族自治县 宝泉山镇

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到长白中蜂发的往南方邮寄中蜂的帖子,有那么多的蜂友想要,我想到了我们长白县每当深秋季节收取中蜂蜜时,好多农户还是杀蜂取蜜。我感叹万分,能不能买下他们要杀掉的蜂群,以笼蜂形式,将中蜂群邮到南方去,在南方越冬,春天再运回来,那该有多好从10月份到来年3月份,这段时间也能发展好多群。不知有谁试过没?长白中蜂为什么不培养一部分蜂王出售呢?
QQ
QQ

金牌会员

标题

国人对土蜂蜜的迷信,一方面有助于中蜂饲养发展,另一方面也算是愚昧到家了,这反而导致东北中蜂遭殃;其实蜂蜜还是一种食品,并不是什么神物,中蜂蜜并不必然就比西蜂蜜好(这句话说出来恐怕要挨骂了)。我经常给人解释分离蜜优于土法取得蜜可效果还是不大。
爱她们,海枯石烂,永志不渝。
QQ
QQ
居住地
浙江省 金华市 金东区 多湖街道

银牌会员

国人对土蜂蜜的迷信,一方面有助于中蜂饲养发展,另一方面也算是愚昧到家了,这反而导致东北中蜂遭殃;其实蜂蜜还是一种食品,并不是什么神物,中蜂蜜并不必然就比西蜂蜜好(这句话说出来恐怕要挨骂了)。我经常给人 ...! v/ V5 e* l! I5 r" n) }  k, a
一片云 发表于 2011-7-17 17:20
7 w! O) o. q  o. x6 Y
我不是要骂你    也不是国人的迷信     确实就蜂蜜来说    中蜂蜜和西蜂蜜是差不多的  在整个蜂蜜的生产流程都结束后   取得的蜂蜜     西蜂蜜的度数据说还比中蜂蜜的高   可你忽视了一个现实     现在的西蜂蜜生产获取     严格的说   应该不好称为是蜂蜜   我问过一个养意蜂的   他说   就他的两百群意蜂     流蜜期每天都摇蜜    出产的蜂蜜   都是当天刚采回来的     这好称为是蜂蜜吗     只能称为是水蜜    存放时间稍微长点就发酸发泡的   所以现在的意蜂蜜必须要经过工厂人工浓缩      他没有经过蜜蜂的酿造   反过来我们中蜂蜜    是经过蜜蜂充分酿造   成熟的蜂蜜    是天然的不要冷藏的食品    蜜蜂酿造蜂蜜    要吐出一种酶   成熟后才会封盖      一个人工浓缩脱水    破坏了营养的    一个自然发酵 蜜蜂自己控制水分的       你说那个好???      可现在有一些养中蜂的也取没封盖的蜂蜜    一见有蜜    不管成熟不成熟     都取出来     到时国人像意蜂蜜一样看待中蜂蜜时      你就不会说国人迷信啦
QQ
QQ

银牌会员

我不是要骂你    也不是国人的迷信     确实就蜂蜜来说    中蜂蜜和西蜂蜜是差不多的  在整个蜂蜜的生产流程都结束后   取得的蜂蜜     西蜂蜜的度数据说还比中蜂蜜的高   可你忽视了一个现实     现在的西蜂蜜生产 ...
3 q1 d7 q& e$ ~" h159 发表于 2011-7-17 18:17

) b6 B( F1 l3 F) C; T不管怎么样,我顶你!

新人上路

给个王我就好了
QQ
QQ

金牌会员

楼主可以用你长白的优势好好发展呀  可以秀秀你的长白中蜂王 很多人都没有看过 
居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

, G% _8 T2 e- V$ P6 K# \% n6 ^
国人对土蜂蜜的迷信,一方面有助于中蜂饲养发展,另一方面也算是愚昧到家了,这反而导致东北中蜂遭殃;其实蜂蜜还是一种食品,并不是什么神物,中蜂蜜并不必然就比西蜂蜜好(这句话说出来恐怕要挨骂了)。我经常给人 ...0 R# g4 u# {! v, j, w
一片云 发表于 2011-7-17 17:20

+ \4 e  a/ |, b我不是要骂你,也不是国人的迷信。确实就成分来说,中蜂蜜和西蜂蜜是差不多的
( E- g* j0 V, a+ x9 y: M& |. e各位总吃过鸡吧,你是想吃饲料鸡还是土鸡呢?就成分来说,好像营养报告里面说饲料鸡更富营养。就口感来说,我一个住省城的远房亲戚说,柴鸡太硬不好吃。无语!对这种人你还能说什么呢 " W+ l$ Q( ^3 @! P) Y. b8 r
再补充一点,我地老中医开药有时候会采用蜂蜜做药引;每必叮嘱,需找农家那种桶养的蜜,别用那种普通店里面卖那种,更不要用医药超市里面卖那种

1万

银牌会员

是割巢取秘还是杀蜂取秘" W* h/ h( Y" i) H
杀蜂取秘,明年去哪里找蜂种。
QQ
QQ
居住地
吉林省 白山市 长白朝鲜族自治县 宝泉山镇

银牌会员

给个王我就好了
( D) W0 q) E% w梁雪铭 发表于 2011-7-17 18:51

( ?3 F* n' R4 l# K3 }' b5 [9 p  我才发展到6群 只有1只老王作为备用王 秋天再换王时才能有余
居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

我过去也听说土养中蜂是杀蜂取蜜,事实上大多数不是那样的,应该说是毁脾取蜜更为确切些,真正意义上的杀蜂取蜜,也只是在过去,蜜蜂太多,随便就能在野外收到,或者诱到自己想养的蜂群数,他们才不在意蜜蜂而采取这样的办法的。
QQ
QQ

银牌会员

我这里都有杀蜂取蜜的人。给我碰到一次,我把他骂得狗血淋头!

新人上路

我不是要骂你    也不是国人的迷信     确实就蜂蜜来说    中蜂蜜和西蜂蜜是差不多的  在整个蜂蜜的生产流程都结束后   取得的蜂蜜     西蜂蜜的度数据说还比中蜂蜜的高   可你忽视了一个现实     现在的西蜂蜜生产 ...3 x, q! ?3 @6 W& r3 A
159 发表于 2011-7-17 18:17

7 a- w3 e5 P% a! s% Y
WXX

新人上路

我们要个秋王塞,你取密完了不要的

新人上路

给个王我就好了
QQ
QQ

金牌会员

呵呵,我中西双修的;西蜂只是下半年流蜜结束后用甲酸治螨,请问污染从哪里来?我多次把西蜂蜜和中蜂蜜放一起对比,差别就是中蜂蜜浓度比西蜂蜜低多了,味道上无法分辨。
爱她们,海枯石烂,永志不渝。