中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zheng29361833

事实证明水法合并蜂群是最垃圾的方法

二花 该用户已被删除
居住地
福建省 宁德市 霞浦县

白金会员

说实在话用水合并中蜂是很好,但是一定要出勤蜂全回巢时合并,如果在中午合并一般不成功
QQ
QQ

新人上路

5 T- Y' t% N% b0 D3 g: _! a, M+ U为什么,这不是叫那些青壮年在家打架吗
QQ
QQ

银牌会员

水法合并个人用过多次,没有不成功的,楼主是不是方法方式不对?

新人上路

我所说的温水只是四十度左右,是因为现在的天气23度,怕蜜蜂会起应急反应;至于喷到滴水,完全是听高手之前说的,这样会更安全。而你们还说好,我两群覆灭了,这可是现身说法啊;而水法既是喷水法;我得出的教训是水法风险极大,不是有些人说的安全系数最高。大家要注意了,不要像我重蹈覆辙,切记!!!
QQ
QQ

新人上路

我用过几次都成功,但不代表这方法一定行,楼主只用了一次不成功也不代表这方法不行,楼主还是检讨一下什么原因好,不要一下子就否认了此法,用水合拼操作却实很方便,如果楼主撑握了此法可解决很多问题,
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

我所说的温水只是四十度左右,是因为现在的天气23度,怕蜜蜂会起应急反应;至于喷到滴水,完全是听高手之前说的,这样会更安全。而你们还说好,我两群覆灭了,这可是现身说法啊;而水法既是喷水法;我得出的教训是水 ...7 s7 {% s, j8 N# n& O4 L
zheng29361833 发表于 2010-11-26 20:51

- l8 q: [. B3 [9 J5 ~; g0 d& l( H
0 f% e0 S4 J0 n# U3 b2 v0 g9 [9 G! X4 E) s8 W
15度以上喷水并蜂都无问题,何况是23度!但是没有谁喷水并蜂是用温水的。
+ ^, t$ o2 X8 x) w8 z蜂喷冷水之后就立即安静下来了,你喷温水后蜂群安静了吗?问题就在这儿。

新人上路

我想说,既然是安全系数最高,那就好比“真理”一般,既然是真理,那就放之四海而皆准的了,不能凭偶然的几次成功就妄自定夺,这是极不负责人的做法,说白了,我们不仅要对自己负责,更要为所的论坛用户负责,为所有的蜜蜂生命负责,既然是最好,那就得经的起千锤百炼,经得起考验,我也不怕任何说风凉话。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省 惠州市 惠城区 江南街道

2万

嘉宾

好方法,要学会使用才是好方法,学不会永远是垃圾方法,
5 Z' H( {9 g/ C2 ?/ d
; ?2 a5 ]+ P. w5 o8 V0 \5 q同一件事,很多人都会做,但做好了有几个,是事难做还是不会,不熟悉?
蜜蜂相册资料QQ279839025空间
QQ
QQ

新人上路

我是玩过了,我图一时方便,置那么多蜜蜂的命不顾。一张报纸,一个铁纱框的小事都想免。。。
QQ
QQ

新人上路

为什么,这不是叫那些青壮年在家打架吗
, Y# E3 p6 F3 Ltang 发表于 2010-11-26 20:36

! d" n- J5 B, k& X应该是外勤蜂喷水吓还未回巢!它们回来打架!
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

我还敢玩吗??
QQ
QQ

嘉宾

我所说的温水只是四十度左右,是因为现在的天气23度,怕蜜蜂会起应急反应;至于喷到滴水,完全是听高手之前说的,这样会更安全。而你们还说好,我两群覆灭了,这可是现身说法啊;而水法既是喷水法;我得出的教训是水 ...
5 k' Q3 r/ e( z5 m1 R& Xzheng29361833 发表于 2010-11-26 20:51

1 K3 j" r  E! _( u* y/ g一般并蜂在临近夜开始,蜂状态比较安静~而且要先拿掉一个王~
: u8 a6 z: `/ ]  C! x" d我也是水法合并法,但是小分支水法合并法,水里面我喜欢加蜜~- r  ]1 n- Q( E' i& W5 Z
还没失败过~
生活就是要搞东搞西才有意思;QQ1472363979

银牌会员

9 f& B2 ], m6 f/ l: i# H我用水法并蜂的次数不多,但都没出啥问题。楼主的问题可能出在水温上,你给蜂群加了温,蜂群岂不更兴奋了?要喷凉水,使蜂冷静安静。
% ?' U, ?7 q( k- @还有,楼主是否两个王也一起合并了?
蜂趣

1万

银牌会员

失王时间长短丶湿度丶天气,掌握好行。如要合蜂,我将两群蜂脱丶喷丶保好王,安全后再放