中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教这几天取蜜后需要喂糖吗?

居住地
湖北省 恩施土家族苗族自治州 恩施市 屯堡乡

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天师傅来帮我取蜜了,3箱取了10来斤,师傅说今晚需要饲喂一下,请问现在需要饲喂吗?现在饲喂了会留糖底吗?该怎么保证品质?1 b0 J1 l* p9 z+ N
我是比较担心饲喂的,怕影响蜂蜜的品质。
居住地

金牌会员

6 j& L% l7 j5 U' m$ T: u- \/ f0 J: I5 g7 j, I
还有就是明天下雨呢?那就非喂不可了吧?因为今天已经把糖取完了的。  ~! H; z/ B$ N1 A4 o) i: }+ h6 v. W

; t  K) E! g/ s4 C, x7 ^

- e# n6 m( j1 X) }- j% Y* Z; T
3 ?# {2 K7 T% U" c
8 v3 ]- @) x) g- T% r4 o
4 D! u5 |9 ?: Z+ X& L4 l

+ f- I# X' `( D! O
7 y% Q: D$ U4 ]+ X" a2 K( _" p

居住地
广东省

金牌会员

有取蜜的条件,就没有要喂蜂的理由。。。。。。除了卖白糖蜜的
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 夷陵区 黄花乡

1万

1万

黄金会员

三楼说的对,需要喂还取什么蜜呢?

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

有蜜取,还喂白糖?要挑选好取蜜的时间,过两天下雨,还取什么蜜??

居住地

金牌会员

gdfkhz 发表于 2018-4-4 22:14
0 r8 a) Q0 A! z. k) \有取蜜的条件,就没有要喂蜂的理由。。。。。。除了卖白糖蜜的
$ U3 L9 ]7 p. c+ H
多谢指点,我是初学,师傅说蜜取干净了,需要喂一下,但是我觉得,这几天油菜花中期,应该不缺蜜,所以困惑。

居住地

金牌会员

南山飞鹰 发表于 2018-4-4 23:52
) Y6 c2 M' U; \* H! I- M9 n- X4 G有蜜取,还喂白糖?要挑选好取蜜的时间,过两天下雨,还取什么蜜??

! m& E. `9 J6 c. `7 w多谢指点。% T# q& n( m7 h# `6 |
1、作为初学者,这也正是我困惑的地方。这几天有油菜花,樱桃花,等,应该是不缺蜜的。昨天取蜜的时候我问了我师傅这个问题,问:有蜜取,能不能不饲喂白糖?师傅说,把蜜取干净了,需要喂一下。其实我是非常反感喂白糖的,所以发帖询问?% T' w/ o0 ~) q
2、另外关于取蜜时间,昨天取蜜的时候,眼看就要下暴雨了,我师傅好像没这个概念,就是说不管取蜜后、明天或者后天下不下雨。蜜非取不可,然后取完就喂,他是这种操作模式。
) q0 y: n; Z4 V3、另外他说我的蜂蜜时间取晚了些,所以昨天他也是非取不可的。
4 `% ?& i+ u8 C; D1 M4 |3 I. z看来我师傅这种老观念 是错误的吗?3 A$ E9 e) D) `( A  o+ R5 R9 L
正确的方式应该是1、现在蜜源足取蜜后不需要喂白糖;2、把握取蜜时间,取蜜时确保未来几天天气好。

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

宁静小乡村 发表于 2018-4-5 09:38
) E( M5 u5 t- v5 C多谢指点。9 L  \' K7 {5 ]6 U* F3 @5 z4 l( l
1、作为初学者,这也正是我困惑的地方。这几天有油菜花,樱桃花,等,应该是不缺蜜的。昨天 ...

/ X3 E9 E9 L$ b# ^9 w9 L! Z外界有蜜源,而且正是大流蜜时期,取蜜后不需要饲喂。

居住地

金牌会员

南山飞鹰 发表于 2018-4-5 10:288 Y9 k1 Q/ B$ K! j( W
外界有蜜源,而且正是大流蜜时期,取蜜后不需要饲喂。
7 L# s( _$ |& A$ h; V1 q0 L
谢谢前辈!我在请教几个问题:1、如果取蜜后第二天下雨呢?还需要喂吗?; b  F5 c+ i* F! n. {
2、我现在已经喂了白糖,怎么把白糖处理掉?
/ m4 h* I2 o& |( I3、如果不处理掉白糖,下次取的蜂蜜里面是否留有糖底?

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

楼主学习态度良好

谢谢,要学习的知识太多。  发表于 2018-4-6 08:09

居住地
广东省 茂名市 茂南区 鳌头镇

白金会员

可参考下天气预报,如果不是阴雨连绵,是不需要喂的

居住地

金牌会员

广茂 发表于 2018-4-5 20:19  X& d) L3 `; Y3 T# J8 x: Z
可参考下天气预报,如果不是阴雨连绵,是不需要喂的

1 W. ~  Z$ P2 U6 W: E4 p' S谢谢前辈!我在请教几个问题:1、如果取蜜后第二天下雨呢?还需要喂吗?
+ ~0 m+ h8 c0 e' U3 _/ E. F. s2、我现在已经喂了白糖,怎么把白糖处理掉?3 A/ \# m- O& |, p( Y
3、如果不处理掉白糖,下次取的蜂蜜里面是否留有糖底?
" \+ b8 y  o" A6 Y( c望回复这几个问题,谢谢。

居住地

金牌会员

恒大种蜂场 发表于 2018-4-5 19:49
0 h2 m* ^  z$ Y" d  |+ f: A" a5 {2 A完全是多此一举
8 s# {& b7 ]' s7 D1 C
前辈说的是,我师傅的确是洗劫式摇蜜,而且马上下雨的情况下,我师傅今年84了,养了40年,没上过网,这些不好的思维操作方式已经固化,我知道可能有问题,就是喂糖的问题也请教过他的,他说蜂吃糖水后会转变为蛋白糖,不会在是白糖,所以他饲喂白糖似乎不担心会留糖底的。
( n( P" r3 n% @6 e2 C7 B! b% W( ~! }另外请教怎样清糖底呢?谢谢

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

金牌会员

采蜜时留有王那脾不取。好处多多。

居住地

金牌会员

东莞无休 发表于 2018-4-7 18:33, p, C7 D# c+ c6 M& ]% E6 N
采蜜时留有王那脾不取。好处多多。

5 x1 B7 C' @: o- U8 g: H5 Q3 Z请问都有哪些好处,谢谢。