中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹰城中蜂

为什么【中蜂蜜、真蜜、纯蜜、成熟蜜】没有外面卖的意蜂蜜香?

银牌会员

时间段不同吧,如果拿春天的蜜和冬天的鸭脚木比,香味就差很远

QQ
QQ
居住地
广东省 珠海市 香洲区 唐家湾镇

白金会员

蔡国光 发表于 2017-6-2 08:402 d% b. _" n$ [3 k
巢蜜是一个美丽的名字,现在的塑盒装、玻璃瓶装它不配叫巢蜜,贴切的名称应当谓脾蜜。现在流行的是体验消 ...

- ]( }! p% r) G, V6 ~( n. x+ I  {大哥你怎么同我想的是一样的呢?

QQ
QQ
居住地
安徽省 宣城市

1万

黄金会员

不同植物的蜜,香味不同,同一种蜜,放置时间越长越香,蜜味越浓。

居住地
安徽省 安庆市 枞阳县 横埠镇

金牌会员

15173149827 发表于 2017-6-1 16:002 J7 Y5 s7 r# c1 |8 w5 {/ Q
只刮取封盖的成熟蜜,所以味道中性,水蜜才有花香或花臭或苦味。

& o/ ^) M( Q8 n1 I有道理,从蜜蜂腿上弄下的花粉好香甜,脾里味道不咋样

金牌会员

szyle6 发表于 2017-6-1 16:23
5 W5 r$ M, J; C& j8 Q1 S蜜源不同口感也不同,地或不同同一蜜源也是有所差别的,年前我做过对比,同是鸭脚蜜,广西的似乎苦味就比广 ...

7 a6 N4 U/ X. |5 L5 i3 I" ~, D0 z去年我卖鸭脚木蜜给一顾客,他说很苦可能假的,我就说鸭脚木蜜是苦的,吃不惯可退货。无语。没吃过鸭脚木蜜的人很难跟他说清楚。

不同的人有不同的偏爱,在我家乡五倍子蜜就是苦味的,有的人就非常喜欢  发表于 2017-6-3 16:21

居住地
江苏省

2万

1万

版主

音乐虫子 发表于 2017-6-3 01:05
5 D4 b% D$ x" d# Y3 d大哥你怎么同我想的是一样的呢?
9 c) M- N2 \) R4 b0 h# }" X3 s3 z
潘冬辉先生:别笑我自封教父!自吹自擂是我性格,钓鱼教父,可是严子陵后人,合肥科技大学严教授送我的混号,可见牛皮还是可以的,现在吹到中华蜂网上,也有人认可,好高兴!我的养蜂师公是淅江
- B% u1 A3 M3 b2 r) ?桐芦洋洲蜂场创始人江小毛,是受到当时国家最高领导人,华国峰接见的人,此举前无古人,后无来者、因当时国家创外汇,蜂王浆例居第一。离题了,你位处珠海,财富堆积之地,中蜂领养,体验消费,是一个创业的好机会,你当抓住,你若有意,我将独授密技,助你成功。不取分文。

居住地
广东省 佛山市 顺德区

金牌会员

不同时间开不同的花,不同地方天气不一样,就算同一地方,多下点雨也会淡一些。原因很复杂,只要保证是真蜜,90块一斤,哪怕是100块一斤,也是没问题的。我的都是不低于100.
[url=http://www.dqfcw.com/]大庆房产网[/url]

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

蜜香是由蜜源种类决定的,有些花的香气会和其他花重叠或中和,正常来讲中蜂蜜比意蜂蜜要香醇
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 南靖县 靖城镇

1万

1万

黄金会员

蜂蜜的香味由花来决定的,但同种花在不同的地方香味也不一样,还有同一个地方刚摇的不太成熟蜜比高浓度的蜜要香一点。至于有蜂友说加香精,那就叫脱裤子**,完全造假才会去加香精的。
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432

居住地
河南省

1万

黄金会员

不太成熟蜜比高浓度的蜜要香一点。--------这个说法较多。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

鹰城中蜂 发表于 2017-6-1 16:13. l: e; W/ L; b4 c0 Y' s
假蜜有香精味,我给他说了,他说是在“放蜂”者那里买的。放意蜂的流动蜂场取水蜜有可能,喂糖水也有可能 ...
$ D5 q9 i8 c$ _8 w8 e- L# f
错了,工业糖,我试过一次,真分不出来,还很香

对啊、对啊!  发表于 2017-6-5 17:10

QQ
QQ
居住地
广东省 珠海市 香洲区 唐家湾镇

白金会员

蔡国光 发表于 2017-6-3 17:14
9 s7 r$ R1 j" e3 w+ Y( ]潘冬辉先生:别笑我自封教父!自吹自擂是我性格,钓鱼教父,可是严子陵后人,合肥科技大学严教授送我的混 ...

- q, o! m7 r6 j0 A9 u) R- m$ t) X! Y5 p  f
这一概念来自QQ农场,以前很想在城市的效区包地,以小转租的形式租给广大客户种有基放心菜的.不喷药,客户没空的时候,还可出租小时工,这一概念是很多年前的事了,一直没实施,是因为我的空想,因要开发电脑或手机软件,我没信心,也没资金.心是很远,但从没起步.后来广州有个女孩创业搞的就是这种项目,就是这个女孩http://www.cyone.com.cn/Article/Article_40333.html
2 o0 t1 Z3 Y6 P前几天因摇蜜,蜜难卖,我只提供蜂群,在大流蜜时期,蜂箱客户自已上锁,出租十多天,那一箱蜂不管采多少蜜,客户都必须按市场价全量购买,从而解决不相信真蜜的人,解决繁蜂期因喂糖的误解,从而开发广大客户的购买.留住客户.
% B" ~/ M) R2 a, j: }: k7 X, l4 F0 z8 F我还有一种想法,很多人喜欢土蜂蜜,只要大流蜜期,把蜂土养在大山里,客户上门自取,也是另一种味道,另一种价值,三百一斤不是问题,一位草药师傅吹牛皮吹的,客户群是癌症者,而开出必须食用土蜂蜜的是专家,癌症者吃很多药必须用蜂蜜调内分秘.

居住地
江苏省

2万

1万

版主

音乐虫子 发表于 2017-6-4 22:42
; [( }0 j* C8 h3 a这一概念来自QQ农场,以前很想在城市的效区包地,以小转租的形式租给广大客户种有基放心菜的.不喷药 ...
, O7 v" [" I) T' \  d+ G, C
看到你的帖子,非常高兴,而且你已参于,我落伍了,悟出不久还以为独创呢。但寄养这一概念,是否也有人先走一步?如有:当真牛皮吹穿,羞刹我老汉!寄养,不同于出租,蜂的产权是消费者的,或者是爱好者的,现在把宠物作亲人的大有人在,甚而致于传遗产。
. @; w- s3 K& f7 h8 `( I当然搞好这个产业,宣传是第一位的,蜂中自有颜如玉、蜂中自有黄金屋、蜂中自有千钟粟、、、、、! l. X0 u3 H3 P6 ?1 L
被洗脑的人是难回头的。话不尽言!

金牌会员

鹰城中蜂 发表于 2017-6-2 11:22
6 {$ @: F- m; |意蜂场流动采蜜的,不至于加香精吧!

: m* ^! D' {# j4 C你没看电视或者新闻吗?就是这种拉点蜂摆路边全卖的假蜜!

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

鹰城中蜂 发表于 2017-6-2 11:22/ B7 j. b( i" a" K& u
意蜂场流动采蜜的,不至于加香精吧!
- _0 I. g) B1 n! S/ W
意蜂场不会,但是制的有可能。
我爱蜜蜂,天生勤劳,值得学习。