中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小草耐踩

有一种逃跑叫可望而不可及

银牌会员

蜂工兵 发表于 2017-4-30 14:51
% j# _0 L4 {. q$ Z8 D! ]7 M4 G/ L帅哥,多发点图片上来,让蜂友们也了解一下洋妞。什么时候移虫取浆?

6 b# B9 U7 p- k$ j: q) @; p只要外界有少许花,有粉有糖就可以挖浆。我丈母娘育了六框王台,一框一百多个。就前两天上下箱的上下各挂一台,有五六十群高箱,还有四五十群像跑掉的这种小交尾群,两脾足蜂,一框或两框是封盖仔。一次挂了两三百个台,送了三四百个台给别人。老王全部拿出来扣着挂蜂场中,组了个百王大团。我丈母娘摧我岳父还育百把个补用的台,我岳父不肯,今年蜂卖掉得少,要像去年一样现有的蜂,全压一脾或两脾仔开繁,一口高箱能分三到四箱,50至60高箱能繁200群,再加几十口平箱分一下,能有百把群。可以搞到300多群,只要三个月喂糖就能繁到高箱打芝麻蜜。所以我岳父只想最多搞150套高箱明年去北方。换去年繁法,秋季还能分一点。所以今年的蜂能繁到400至500群。我岳父天天去钓鱼,我丈母娘也常去牌场。所以洋妞魅力就是强大。今年搞了批交尾群,已成了四十多条王,三十几箱。今天树上那个蜂跑没影了。丈母娘打牌去了,岳父掉鱼去了。这个是今年跑掉没收到的第一群。不过也不担心,附近人看到会喊岳父去收。今年卖了两吨糖了,家里糖只有百多斤了。高箱里一箱有十几斤糖,舍不得打。打出来新王就差,蜂孑也会垮。我们这糖只卖15一斤。打完要喂吨把白糖。工作量大,垮蜂,还怕起盗。百害无一利。是东北黑为主的糖王,有交数偏浆型黄王。总的来说都是杂交王。黑王的工蜂和中蜂大小差不太多。王也和中蜂王差不多。但一百条王有九十几条能带十二三脾的群势(6至8脾仔)恩到十二三脾半年内的王基本不会分蜂。这是中蜂无法达到的优势。上下箱,同时各挂一台新王也不会分走,平式隔王板的哦,新王一出就强力毁台。所以介成熟台后,起的急造台不用人工清除。强大得进天。今年贩子把一套高箱压到600多一群,十二脾带箱,6至8脾仔,一箱4至6脾蜜脾,蜜不少于10斤。这么强大的蜂,价绐压死了。人家拖回去,修整个把月恢复后,大蜜源三天能上十几斤蜜。一百箱天气好花好打一吨糖只要7天。半封盖蜜,比超市的好几个档次。

银牌会员

带孩去约会 发表于 2017-4-30 01:12" k9 ?& H; R6 g& F
那么大的树你摇得动?像云板说的拿竹竿捅散另结团可行,要是我,上树都要收了它,好大一团蜂。
# h' h0 X  J4 D, [5 d2 O5 F
十几米高,跑了。不怕,蜂场蜂多,不在意这么群把。别人发现了也会喊我们去收。洋妞土养不了。一定要治病。

居住地
四川省 成都市 青白江区 清泉镇

1万

1万

版主

小草耐踩 发表于 2017-4-30 17:07
5 L) ?+ m8 Y! w! e$ ]. A" C: Y只要外界有少许花,有粉有糖就可以挖浆。我丈母娘育了六框王台,一框一百多个。就前两天上下箱的上下各挂 ...
' }6 R* K8 C; e
和我们这里差不多,今年我们这里油菜花意蜂糖也卖15元,不过波美度39度多一点点。要6天左右才能凝固。。。。。。

银牌会员

蜂工兵 发表于 2017-4-30 14:45
+ ?( e" D4 V0 u驱散后,还有一个办法,用细的泥土或者沙子向蜂群不停投去,要不了多久,蜂王和工蜂会在低处结团的。。。 ...
" Z- C  X! M1 w5 I6 a: q
我丈母娘在家看电视,听到跑蜂的声音,叫我老丈人去收,我老丈人说:来鬼了,下得地,四五十群都是两脾刚成功的新王。不会跑,就没管它。主要是四五十群新王,有的挂了两次台工产,有5箱工产,把工产的封盖雄全切了,那群蜂懒脾臭了,才逃群的。恭喜今年跑的第一箱。一年最多跑两三群。上次有群12脾的老王去年的春王,一年产仔不行了,跑了一半蜂上竹尖,摘回来就把那王捏死了。

居住地

1万

1万

版主

小草耐踩 发表于 2017-4-30 17:27
+ \: J" P$ o" ?我丈母娘在家看电视,听到跑蜂的声音,叫我老丈人去收,我老丈人说:来鬼了,下得地,四五十群都是两脾刚 ...

/ j& \- D, V7 \7 L去年冬天,我介绍论坛的蜂友【唐东】,在我中学的同学那里买了两脾意蜂,200大洋。现在发展了有15脾了,他说花粉和白糖,已经吃了快500大洋了。{:8_203:}

QQ
QQ
居住地
福建省 南平市

金牌会员

好大群可惜了

居住地

1万

1万

版主

一层云 发表于 2017-4-30 16:46
4 }( c, l9 u, D, L大多人会这招的,,
7 r! I+ h# S7 Y2 s  G9 ]( y
下午回去查看了蜂群,过几天发王给你。。。。。发时,会提前通知你。不过我们这里只有韵达快递收活物。。。。。其他快递不收。你那里有韵达的门市吗?

有,  发表于 2017-4-30 22:08

金牌会员

蜂工兵 发表于 2017-4-30 18:05
2 R" g6 W  r! X' M# G6 h下午回去查看了蜂群,过几天发王给你。。。。。发时,会提前通知你。不过我们这里只有韵达快递收活物。。 ...
7 W  l9 ~! b2 o7 X9 k; A- c% I
我这里有。要不你先发到我这里。 有空我亲自送去云大师      这点小事我很乐意帮忙

居住地
湖南省

VIP会员

我是把两根竹竿接起来顶端绑收蜂笼置于蜂群上方  另外再用竹竿搅动蜂群

居住地
云南省

金牌会员

一层云 发表于 2017-4-30 13:477 x/ k! @2 c8 L# \
可以,,,一样可驱散,,我们做过几次,,,捅散了  又回原处结团,只好用烟放在结团下方,竹杆绑半湿的 ...
: Q  B; J  D' q0 m5 h& f
呵呵,能得到大师的肯定,说明俺养峰还是有点慧根呢

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 化州市 文楼镇

银牌会员

爬到树上,把小枝砍下来

居住地

1万

1万

版主

兰溪林哥 发表于 2017-4-30 19:319 C+ M* w6 h( d
我这里有。要不你先发到我这里。 有空我亲自送去云大师      这点小事我很乐意帮忙

) f3 k; i; H. V$ d- }, c2 o! q9 ?3 X" b8 I把你地址发过来,我有空发给你。。。。。。。{:8_170:}{:8_170:}

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

这种情况要速战速决,蜂接团了有一部分已经出去侦查居住地了,很快就会飞走的,直接借脾收蜂还是不错的

居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县 芷江镇

白金会员

聪明蜂。。。。。。

新人上路

用弹弓保证爽