中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: maxuzs

新式组合框

金牌会员

我可告诉你电话13329067788张复光。此网页上顶部就是他QQ和电话。

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县 长阳铺镇

金牌会员

其实我更想让这样的框变成塑料组合框.木块制作确实有点麻烦.而变动灵活性没塑料的好   组要是接口问题     希望有人能吧他变成塑料组合框   

QQ
QQ
居住地

金牌会员

希望有人能制作出高20CM框   为什么要这样?   因为大家都在用意标平箱  就算不是意标的 也是内框高20CM左右的框.然后用上组合框的现在的接口.和10CM高的组合框结合起来用.为上面要弄一个20CM的框了.其一.中锋有一部分时间是平养 .当养到3到4框的时候就可以在在下面加框了  可以加10CM或者20的 .看给位的需求.其二是10CM的2个结合起来会湾(这里讲的是不插竹签的.中间穿贴丝的).当制作一个20CM就不会湾了.然后再于10的结合.是为了向下自然超脾.或者加20CM的都是可以的.这样就用的竹签少了.只要在第一个框(20CM)的下面加一个竹签和在下面要加的框的.也就是第2个框的 上面加一个竹签起支撑就可以了  这样 就是40CM高度的框只需用到2个竹签.还有人问第2个框的下面怎么办.这就是我上面的文件提到的活动试横木 可以随时放进去和去出来的那个接口.运用在朔料组合框 可以说是进一步完善了组合框 .所只需在第2个框的下面插个很木就好了.第一框的横木为活动试.许久像想在的组合框可以从2头取出.再在经挨着的下面用个插一个随时取出和放进去横木(我文档里设计的那个接口.)这样的好处在
取蜜的时候最上面的那个横框木头不会与脾合在一起.只又经挨着的第一框的下面拿个随时取出的横木.也就是第2个横木连合在一起.

20CM和10CM结合是非常好的.在者  有人不想自由向下发展了 用上20CM就可以.但是又想子蜜分离 .就可以用上10CM框放在20CM的上面就可以了.就可以运用我的那 个活动试插横木的  这个框的横木厚度为5MM就可以了  .5CM只能意标横养适合 .不建议是意标框的长度.跨度太大了 有点向下堕  为了能适合意标横养和竖样建议是1CM厚度吧

QQ
QQ
居住地

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2016-9-24 08:09
你的这种我三五年前自制了,发展很好,就是太麻烦了,所以我现在用了老蒋的组合框,组合好组合框后放半脾 ...

你自作了不  不代表别人会.我会吧好的分享给大家.大家用不用.要不要制作 要看蜂友自己的想法.我的这框只是建议.想做的可以去做.

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

maxuzs 发表于 2016-9-26 13:11
你自作了不  不代表别人会.我会吧好的分享给大家.大家用不用.要不要制作 要看蜂友自己的想法.我的这框只 ...

我早就发表过,而且还有制作过程,就是业余的没事,专业养上百箱的有点累,还是买现成的省心
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ
居住地

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2016-9-26 16:23
我早就发表过,而且还有制作过程,就是业余的没事,专业养上百箱的有点累,还是买现成的省心

没现成的 有  早就买来用了   想在的框不完美   感觉没什么用   

银牌会员

苏州蜂王 发表于 2016-9-26 16:23

他是想要你夸他,而不是把现成的可替代解决方案告诉他。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

mzl 发表于 2016-9-23 21:23
不用竹签更好,用1.5MM不锈钢丝做铁线,我正在用。不用竹签支撑条,可机械上础,可反面调头。

楼主只知道用竹签,不知道用别的,也不知道人家的方便
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

金牌会员

苏州蜂王:您好,不要死板硬套,可自己改一改。您是老师傅了。

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

不知