中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

如此之人让人伤心(二楼是我这几天查蜂拍的图)

居住地
四川省 广安市 广安区 北辰街道

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国的蜂业想发展到国外的样子基本不可能。。。
+ G  p, v$ n: G9 y! q- P呵呵!!!, ^9 E) U7 _$ R% d9 Q
如此之人养蜂让我认识真是倒了八辈子血霉!!!
% p% P  y8 @/ E' }% f- Y! s     有一个蜂友有五箱蜂得病了,送我养,我当时看到确认为中囊,后在各方面求教怎么治,有人给我出了一些主意,但我感觉有偏差没有使用,后有一很早以前的认识的蜂友找到我给我说他可以治,让我送他。呵呵。。。我说你告诉我怎么治吧,好了一人一半。结果他死口不认。。。
3 Z  v) g6 N) h- h    有一个蜂友的长巢虫,去蜂具店买药,蜂具店给了分一小瓶5毫升的药,什么都没表明,说是自己研究的。25一瓶。。。
' f( H1 P+ {" |    年初我们这儿爆发空巢病(当地叫法,有蛋有3天内的幼虫,无封盖子)能活下来的真的很少,用药的人也比较多,最后具体好的也不知道,他所有用过的药都说给我听,还有一些是我帮着买的。我在本坛内看到一个同病的蜂友说可以治,想知道药方。结果沟通不是很愉快,人各有志!他最后是句话是这样说的:你当地那么大面积发病,怎么做聪明人都懂。。。呵呵!
, `. }* ^' y3 e( g5 }+ q    我去农村找土养强群做种用,因为我知道大多数人拿到好种子也不知道,我平均每周要跑300公里左右。有一次在一个村子留下一个药方,平时在喂白糖的时候用青霉素可以防病!!!) u4 Z" Y0 c# `+ ^& W" j1 {1 ?( Y
    有一家人我们去参观时发现他家的蜂大量的巢虫,想着给他说一声。我说:你这个好像是巢虫的,平时注意点,蜂太少了,不护脾。他说:我这怎么可能有巢虫,全是强群,有那个的蜂有我这强,全是10多脾的。。。后来的我选择了闭嘴。
$ f% G$ A/ I7 f' M% K. g6 L' h. r
/ o5 [! d- F3 @# B+ |  v" p不知道你们平时会喜欢和以上的那一种人打交道!!!. {* U7 B9 H+ Y$ J" }
我现在只是伤心,发个贴子发泄下,等那天死心的时候我感觉应该就是中国蜂业成死水的时候!" F5 x  {* X4 P1 p+ t. F5 s3 r* H
也许是最近看到大多数蜂友的蜂后发现技术太落后感慨太多吧。。。如有喷子请GUN蛋。。。
2 C0 X: m% S% }) ~3 |9 {" I- K# ~9 {有空多帮下周边的蜂友吧。。。

有病了,还是网上求救。网友热心能帮。  发表于 2016-8-11 19:24
媳妇儿在边上看了一眼飙出一句:语发不通,思路不清,完全的发泄!!!  发表于 2016-8-11 18:51
居住地
贵州省

1万

新人上路

………………………………

居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县 芷江镇

白金会员

我晕了。。。。。。。。。

居住地

金牌会员

怎么发不起图呢
; g) S  Q, c% y& r$ [  J

居住地

金牌会员

这下应该搞定了。。。
1 k: a" _8 a) g1 y我养蜂是为了玩玩,去年三月才从蜂是什么东西都不知道的样子入的行。上班时间断所以闲的蛋痛,学的越多越是喜欢蜂。。。。4 H5 r9 a! f6 C
看完我的蜂也不要以为我的技术有多强,我也是从亏了三万后才开始有点起色的,只是多看了几本书就无法无天,还是运气好碰到个好师傅手把手教出来的。没交学费没交生活费,还吃师傅用师傅更加没有帮师傅做事儿。。。因为我什么都不会!!!
; ~% q  `: p% x9 C8 i+ w前几天还有个小问题是我师傅跑了五十公里来帮我处理的。。。
! g0 v9 j: ?4 M/ Z% F有些东西是那种人眼在头顶的人无法理解的!!!: B! C- W$ f5 [- d' d
极端了。。。. r& `) q5 g% G3 e
不想改。。。

加的组合脾做几个交尾用

加的组合脾做几个交尾用

6月10号四脾新的群,7月底有13脾

6月10号四脾新的群,7月底有13脾

这个在继箱里等到上蜜的

这个在继箱里等到上蜜的

蜂大多数在主箱

蜂大多数在主箱

急造王真的不怎么样,要比分蜂台慢三四天才能上继箱

急造王真的不怎么样,要比分蜂台慢三四天才能上继箱

刚封盖的脾提到继箱

刚封盖的脾提到继箱

做脾好慢,加的新脾最少要三天以上才这样,主要还是没人奖饲

做脾好慢,加的新脾最少要三天以上才这样,主要还是没人奖饲

金牌会员

一个人的人品很重要,无论那一行。楼主说的那些都是小鸡肠肚的人。没必要去计较

谢谢朋友的开导,我不靠此生活所以只是生气。  发表于 2016-8-11 18:40
我不靠养蜂生活,所以只是生气,我师傅是靠这生活的人。。。谢谢开导  发表于 2016-8-11 18:37

QQ
QQ

银牌会员

一样米,百样人。很多养蜂的年纪比较大,思想保守,都自认老师傅,不会接受批评的,可以理解。) L& [$ f# }. v( z  l' x$ J* F- z
我看你繁蜂挺快的,子脾也漂亮,中蜂居然有13脾!有没有什么方法借鉴一下吗?

楼下以经发出来了。我师傅教我毫无保留,我无法回报他但可以帮更多的人。见解很粗请将就看看。  发表于 2016-8-11 18:38

居住地

金牌会员

中蜂大多数都说不能上继箱,在此我以图为证,新建开产群一个月可以上继。。。不要以为是神话,有些东西说出来你们会感觉很扯蛋,如果看不习惯的请GUN蛋。/ q# Z8 G4 M: Q! }" d
我的蜂本身是可以带10脾以上不起台的种,但是因为一次失误新分群15个台全都死台。平时上班还有一些朋友聚会所以看蜂时间很少。等我发现时都有工产。也有一些急造台。没有法子只有用急造台。这些王确实不怎么样,一个好好的蜂种结果5脾就起台。
6 P/ b1 `! p2 I我的蜂又没人看管,管子被人顺了一些,在差箱子的情况下我只能双王群,我本来会同群双王的,但这个技术被我淘汰,还是加隔板,巢箱提六脾进去交尾,在第二天等回蜂后退到两脾,因为我的子脾本身就很好,在新王成功后里面就有三脾蜂的量,等产满两脾蛋后就加新脾,差不多就是开产10天左右,等第三脾产蛋7天左右就把巢箱一边调一脾上继箱,在下面在加一新脾,这次要慢慢等了,不能过急。蜂量会不够的。等下面的最开始交尾时的那脾出完子又封盖的时候上继。差不多就是一个半月左右10脾在里面。最多在等10左右下面的又可以提了。简单的不能在简单,我都不查王的,只要有蛋就收工。提脾才找王。三脾复原找王很简单。一般都在新脾上。
% U: {- k! c4 M0 G3 T3 e要注意提上去的蜂很容易起台。要用就留,不用就一阳指。。。
# a; a  }$ o  m5 k% q什么好王在我这种模式下都是菜!!!/ a- W, z) X7 z8 R4 B# U1 K6 A
我自己还有一个原种双色。谁说不上蜜,谁说蜂不好。。。
3 j$ s1 V( l. ?! M' \* D: e1脾和另一个急造王两脾同时开产后,2个月时间在原箱调动脾比其它双脾建群的多一脾,上面蜜脾比其它群厚。。。。$ R- }0 Y9 [1 |* W
没人会信的,请自己试,看不懂的当我没说!!!

QQ
QQ
居住地
云南省 曲靖市 富源县 中安镇

金牌会员

先做人再做事,支持楼主。

其实大多数人都以为自己有了就行了,要是本地蜂业发展不起来怎么把市场能打开。。。哎!!!谢谢  发表于 2016-8-11 20:03

金牌会员

有这样的老师楼主好福气!羡慕。

等过段时间我也建个群,到时有空就上上课,会什么教什么,气死那些个小心眼  发表于 2016-8-11 20:04

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市 福清市 江镜镇

白金会员

厉害太厉害了

居住地
广东省

1万

白金会员

给楼主的无私奉献赞一个,多几个你这样的人才会让我们学到跟多有用的知识。

QQ
QQ
居住地
广东省 广州市 南沙区 万项沙镇

金牌会员

求知 发表于 2016-8-11 19:09
3 S8 J6 S  t/ s7 U有这样的老师楼主好福气!羡慕。
9 f) w2 A9 S, W
加我13794446215,,,,,,,我需要你的技术,更需要朋友。

你这是什么东东?秋秋还是微型还是嘛东东  发表于 2016-8-11 22:14

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州 瓮安县 天文镇

1万

1万

黄金会员

不想说啥  楼主最喜欢用的一句话  “如有喷子请GUN蛋”  看来也是个同帖子里一样的人 听不得不同意见‘’ 顺我者昌 逆我者亡‘’之心表露
: U7 v3 `2 H) q最后给楼主的无私奉献赞一个,多几个你这样的人才会让我们学到跟多有用的知识。

呵呵 好同学  发表于 2016-8-11 22:38
说得也对,谢谢,发贴时想想火大,改。。。。  发表于 2016-8-11 22:13
新手上路 求蜂心切

QQ
QQ
居住地
湖北省 咸宁市 通山县

金牌会员

好蜂,厉害