中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

还出一条靠山就完工了

QQ
QQ
居住地
广西区 柳州

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 凡事顺其自然 于 2016-6-12 19:04 编辑 1 [2 X" C( L& e4 R8 v6 b7 h% u

4 y/ [8 t- I* i0 @" H最近比较忙,本来可以两天就做好的台锯,由于木板导轨不好用,锯出来的尺寸也不合心意,就网上购买了两条直线导轨,拍单后卖家就是不发货,都想退款了,四天后卖家才发货,前两天收到导轨后没空安装,今天下雨在家慢慢调好锯片,调好导轨距离,还差一根靠山,没角铁了,就收工吃饭了,有空再弄个靠山,以下是随便拍的几张照片,蜂友们就先看看吧,视频还没空拍,今天调试都花了一个小时# H0 j' T& j6 q$ K9 g8 l
& v* ]0 V/ I3 K! ^+ k9 ?: C6 ]
QQ图片20160612181944.png 0 `# [; h0 j  H) X- i
' q; ?  i; z/ t! \' M" U
利用瓷砖边缘的直线测量导轨跟另一边的平行度9 G/ W& G, Z! Z' F; k# D0 `) E' A
+ `# ~) G" _4 R# n# Z; E/ O( f
QQ图片20160612182238.png ) I1 n$ {3 [, Y$ F
$ g/ B! G( |. c8 y
  h: W4 M! m+ q9 |8 t: j$ w
QQ图片20160612182417.png & Z7 U2 S. p) u/ c# t8 f

5 S) i( D  h1 A+ n9 `% d' q8 Z, }2 a QQ图片20160612182341.png
5 ?: B' k: h8 I9 v
  ?' Q( B$ P3 Q  t用角尺调好导轨上的横方条,横条必须要与锯片九十度角
1 K6 e9 i( m. a3 ~) l9 x4 ?% _1 [  K! d+ [% s
5 l3 l& F& V! E, d3 j' d$ s4 u7 Y% K+ e. Y! A; m
QQ图片20160612182027.png ' N* G/ O4 [4 s$ U' R& H) `; f+ k

1 _+ t! _9 N1 X- |随便拿块板试试
$ G) z( `0 T% N+ n+ m. r0 P5 Y6 G3 {: k+ g( m
: |7 S! r, p; f/ t% x6 H# g4 {8 ~, j/ O! V
锯出来的效果,效果还算满意
想要得到别人的尊重,首先要学会尊重别人
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

做这个要好多心思,上次我都想买台二手的回来玩。
回复 支持 4 反对 1

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

好用吗?

白金会员

楼主不是打算做箱卖吧,搞得那么先进

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

有导轨加工出来的东西就是规矩得多。

QQ
QQ
居住地
上海市 嘉定区 嘉定镇街道

金牌会员

远飞蜂业 发表于 2016-6-12 19:48
5 H$ l5 T/ ?3 l楼主不是打算做箱卖吧,搞得那么先进
% _' p' M$ ~5 c
同感。。。。。

居住地
贵州省 遵义市

1万

1万

黄金会员

做蜂箱就要有这个推台锯,我打算买一台,,连刨一起的那种没这种好用。你自己做这个人工不算,大概多少钱?
以城相待

QQ
QQ
居住地
广西区 柳州

白金会员

远飞蜂业 发表于 2016-6-12 19:48/ D  g# S" q$ l' T$ d2 v4 A  v4 o
楼主不是打算做箱卖吧,搞得那么先进

+ Y8 {# z$ M) g( ^3 u不是 的,只是想留着以后加工做点箱盖子

QQ
QQ
居住地
广西区 柳州

白金会员

汉安蜂人 发表于 2016-6-12 19:49& L& v. E. L& a  f
有导轨加工出来的东西就是规矩得多。

1 y2 Z9 h; H- [/ D- X呵呵,不想弄标准我就不会花两百多块买导轨了,其实木板也可以,就是我感觉不够安全

QQ
QQ
居住地
广西区 柳州

白金会员

汉安蜂人 发表于 2016-6-12 19:49
$ s( y+ G  E% N有导轨加工出来的东西就是规矩得多。

; j7 i8 q- i7 ~, ]7 a# b  Y呵呵,不想弄标准我就不会花两百多块买导轨了,其实木板也可以,就是我感觉不够安全

QQ
QQ
居住地
广西区 柳州

白金会员

爱蜂如命 发表于 2016-6-12 20:19/ W6 ?4 _# V3 i1 A% f
做蜂箱就要有这个推台锯,我打算买一台,,连刨一起的那种没这种好用。你自己做这个人工不算,大概多少钱?

( U) Q5 D- m' M" g电动机是朋友送的切割机,不花钱,圆铁是以前旧窗户的,不花钱,我只买了张锯片40块钱,一块铁板55块,铁板波了点,才0.3,应该要0.4或0.5 的,两条直线导轨220块钱,买了几颗螺丝用于升降电动机,花了15块,一起330块钱

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

凡事顺其自然 发表于 2016-6-12 20:57
- E2 w# ^7 F" h! ]7 V呵呵,不想弄标准我就不会花两百多块买导轨了,其实木板也可以,就是我感觉不够安全
- w5 h, ^- l- j1 g5 s
     什么事都是安全第一尤为重要。

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 花溪区 清溪街道

金牌会员

1 D& I+ [1 `4 I% D8 J# Q( c9 T前年我找一个木工给我做了三十根上梁,60根侧梁,要我120元,我对比一下,比网上贵了30元,当时就给了他脸色(现在好悔);用了两年后,发觉他做的是用的老杉木,坚硬,巢虫不能钻进去,网上买的巢虫蛀了好多洞洞,一年就不能用了;这叫明贵暗不贵。

呵呵,你是不识货  发表于 2016-6-12 22:19

居住地
贵州省 遵义市

1万

1万

黄金会员

凡事顺其自然 发表于 2016-6-12 21:04
7 F* }9 f/ v+ l电动机是朋友送的切割机,不花钱,圆铁是以前旧窗户的,不花钱,我只买了张锯片40块钱,一块铁板55块,铁 ...

/ F* h: y' t$ o! d) O6 p新买最大切长80厘米的要三千多。
以城相待

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 花溪区 清溪街道

金牌会员

爱蜂如命 发表于 2016-6-12 21:40- n( S( D) `, m
新买最大切长80厘米的要三千多。
3 f& e, c" a* a( i& E
李兄,你今年收了多少蜜?