中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

看下你是不是也是个保守的养蜂人?

QQ
QQ
居住地
广西区

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都说与时俱进,学习到老,但是我们有几多人能做到?
0 K+ f( {2 n0 _' m/ \& e是真做到还是假做到?
/ O5 ~2 s0 l+ W6 w那么这跟我们养蜂又有什么关糸呢?/ n. N' a8 ]* M. ?6 b$ R% ]
现时网上论坛上的养说法多,有多少种观点呢?# n0 s: E8 H  T% ^8 u6 f9 m  J3 |
以上种种多了去,我也不一一例举了。我只想说一个我听过的故事,看过你有什么想法呢?# }' X0 K7 a5 j. Z7 f

5 \2 N. {( u( [6 ]. t3 n有一个渔夫和他的妻子住在一个海边,这个渔夫很怪,每天都会在海边只钓两条鱼做为他们俩一天的食物。& O9 c9 r# Y' b# @* a
      有一天,一个商人黄昏路途渔夫的家借住,由于天还没有黑渔夫就拿着鱼竿到海边再钓一条鱼做为, H4 q7 n8 I2 D' {4 f
晚餐,因为家里已没有剩余的鱼招待客人,商人也跟着渔夫一起去到海边垂钓,坐在渔夫旁的商人就问渔: @& g( C8 w+ w# H! _
夫现在的生活理想吗?渔夫回答生活并不富足,但这种生活很令人向往!
. k2 M% U/ K6 z1 r: ?7 o      商人就问他想不想过上他向往的生活,渔夫回答想,商人就说即然想那为什么一天只钓一条鱼
7 _8 U0 `1 A  j, B, C为什么不多钓一些呢?那渔夫就问钓多几条要做什么?; F/ P: {" k# N! l
      那商人答:多钓一些明天拿到集市上卖啊,渔夫又问卖掉后接下来我还应该做什么; 商人答卖
5 d: V  ~3 K% s) L' h& i完后换鱼网和渔船回来啊;
9 O# g6 o8 \" T+ u$ k6 E2 C      渔夫又问接下来我还应该做什么;# |/ ]& Z5 U. m1 m( J
      商人答出海捕很多鱼回来卖啊;
( L- |1 V5 w; y4 O* o4 g1 t      渔夫又问接下来我还应该做什么;. t- O1 `6 o4 \8 |$ {
      商人答再卖几只渔船回来捕鱼获得更多的鱼啊;
+ b) K* c- _0 f& U      渔夫又问接下来我还应该做什么;
) F9 D9 H2 y2 u5 f; O% d      商人答把得来的钱卖几只捕鱼油轮创造更多的财富啊,9 N% [* q7 Q9 G) w( ^' ~  C* L# Q
      渔夫又问接下来我还应该做什么;: ^5 j4 w4 s) G" H/ {0 u& T
      商人说有了财富就可以得到更多的人材开一家更大的公司啦;6 I9 b2 K9 ]+ |2 ~" ]' G$ N
      渔夫又问接下来我还应该做什么;
. f6 k' b! R5 F4 d- A      商人说有了更多的财富你的公司就能和其它公司竞争了甚至收购其它公司啦;
6 ]$ P) y1 E  T      渔夫又问接下来我还应该做什么;
& _/ b: r, s5 h      商人说当你把所有市场垄断后你就可以把一切交给一个有能力的人去打理,
  D  f. g9 o. W2 {: W你就可以把一笔你和你后代都花不完的钱存在银行里再慢慢的拿出来用,你以后就不用为
6 s3 H+ B, H- p生活而犯愁啦,渔夫又问那这些都做完了接下来我还应该做什么;9 A5 m' H& `, t( P
      商人回答那你就可以回到海边过上你向往的垂钓度日的生活啦!
1 s, ]3 |% z! z+ W8 o- i* _      渔夫回答:“那我现在不就正在过那样的生活吗”?; F& M) a* t6 q/ T
      商人此时陷入了深深的沉思中..............
1 {% W' [- r7 O- W那么你是商人还渔夫呢?
- I! g% z3 p- }; Q/ y! _$ x9 K) J商人就像是无尽的学习,因此也好忙,只是想以后不忙。
4 C# w( x! w, ?* h  r# c: J. W- `5 @渔夫就比学习与不学都这样,我现过的好就好,以后是怎么样是以后的事
QQ
QQ
居住地
广西区 桂林

白金会员

唉!一个人的欲望那得有个穷尽

没欲望就没学习前进动力,做事被动的,因没计划  发表于 2015-7-23 12:11

金牌会员

商人应该这样回答渔夫:你可以开着豪华游轮找上几十个美女陪你去深海钓你这辈子都没有见过的鱼儿呀!不思进取的渔夫

头像被屏蔽
居住地
广东省

禁止访问

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

很有哲理的故事。

QQ
QQ
居住地
广西区

白金会员

健宇 发表于 2015-7-23 12:11" C% t1 I, K& w: f1 P0 t8 P8 _
商人应该这样回答渔夫:你可以开着豪华游轮找上几十个美女陪你去深海钓你这辈子都没有见过的鱼儿呀!不思进 ...
& j9 @- f3 L# G) G5 {% I
{:8_189:}{:8_189:}{:8_199:}等下一位蜂来和你论,我支持你的想法

QQ
QQ
居住地
广西区

白金会员

lh9527 发表于 2015-7-23 12:14
7 B% I6 L& H( e/ _人心不足蛇吞象

3 `4 A6 b$ l- I9 e{:8_186:}{:8_186:}人心是会因环境变的,

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

有意思啊

居住地
四川省 泸州市 龙马潭区

金牌会员

会满足的人,懂得珍惜现在的生活,不满足的人在不断进步、创新

QQ
QQ
居住地
广西区

白金会员

lzzhou的老巢 发表于 2015-7-23 12:30
. H- g9 A  a: {! @$ `! }' ^会满足的人,懂得珍惜现在的生活,不满足的人在不断进步、创新

' O1 s* s6 |! q$ b$ k5 d' x& c也许吧,知足。珍惜有什么用,并不能给以后生活有什么帮益,理想丰满,现实骨感。

QQ
QQ
居住地
广西区 南宁

金牌会员

{:6_125:}看似有点道理  实为不上进  果然人人都这思维 人类也不再是高级动物了

赞同  发表于 2015-7-23 19:32

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

不要在论坛里讨论这么高大上的人生哲理性问题吧。

QQ
QQ
居住地
广西区

白金会员

蜂蜜小生 发表于 2015-7-23 12:45* \" S! o( _6 z- g0 r9 Y! ]
看似有点道理  实为不上进  果然人人都这思维 人类也不再是高级动物了

3 c$ V: }0 K( j: \蜜蜂也存储食物哦!

QQ
QQ
居住地
广西区

白金会员

风荡 发表于 2015-7-23 12:52# g4 g; k" n, Q
不要在论坛里讨论这么高大上的人生哲理性问题吧。

6 @, y+ k8 g% Z! h请问讨论什么呢?

2万

1万

黄金会员

作者是貌视他