中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中原土蜂

有关中锋巢础尺寸的问题

VIP会员

疯人蜂语 发表于 2015-6-5 07:01+ n: @' v9 h9 |' f2 [- ?1 K
个人觉得没有标准的尺寸,主要蜂群大小二定,单是关于,剿框和箱子的问题就有点讲究,南方高温常发  巢虫
7 V& z- l, u3 ~2 a
谢谢高手回复!再请教两个问题,
& d7 K0 S4 {6 m* u- C问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?8 C! j" t( Q5 R/ S& ?' e# ?$ V9 _3 v
(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大); T2 J: B0 n1 x) R( d
问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄峰?

VIP会员

粤北中蜂 发表于 2015-6-5 07:33
; E7 D  X+ d0 ]从论坛蜂友中了解到,南方在从化框逐步加髙到25cm以上,即巢框內尺寸(巢础尺寸35x25cm)逐步过渡,有高窄式 ...
' t8 `  m4 \" n
谢谢高手回复!再请教两个问题,9 o3 H) `7 R8 O& \0 y+ m: ^1 ?5 ^. n
问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?0 V, D( X! g/ D: }8 @
(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大)
1 h9 b" o' e2 Y& ]+ U问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄峰?

VIP会员

hds 发表于 2015-6-5 08:22
7 n7 O, j6 T( O' d1 U我地的是41*27,广西各地都有很大差异,也有不少是中标。
3 x& ?6 X% p) S8 H2 c2 c
5 S2 H- ~- o6 W/ I问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?7 `: Y, T% m2 J* ?5 ^
(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大); B7 T) }  Y$ Q( [) J! `

VIP会员

蜂火燎原 发表于 2015-6-5 08:30
5 }. X5 D' ~, @8 Z0 Q8 I我觉得42乘30很好
+ j& j0 {( H4 m  F9 h6 K
. G  L. h7 k7 F0 Y5 o4 X问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?
, U7 K& V" Y: d- Y3 v( ~(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大)
3 R; F' ]# q, k+ F' ]; K问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄峰?

VIP会员

严应龙 发表于 2015-6-5 08:52% d9 I5 I1 A3 w9 \% ~
我的42*24。

5 S  v2 I! ~- G- ^/ z# e5 W7 r! w谢谢高手回复!再请教两个问题,2 _. Y2 c+ t7 v) B" y6 c' |
问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?: @  Z" I8 C& c5 Y) s
(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大)3 @8 u3 n: k/ n* ]% L2 e

VIP会员

半斤八两 发表于 2015-6-5 09:04
+ Z1 [- O6 O; Y% u9 Q我地46*25
% a7 @( u3 v  L9 }* ?1 F+ q0 U
谢谢高手回复!再请教两个问题," Q: Y! L" r) v3 \5 f2 T4 G! G6 h
问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?
. @2 g" R' d4 _5 {/ j  ~8 h7 D(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大)
* a4 S: V7 H. }7 d3 B问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄蜂?

VIP会员

蜂之吻※蜜之恋 发表于 2015-6-5 10:325 M/ f* U- A+ J- L, c$ W! I0 y
我还在选、意标、意标横放、横放加高、还FY箱2 {3 z) ]$ n* |0 k1 m8 B
内尺寸分别43*20    33*20      33*30       26*40
' D" E8 \) G& t! f8 ^, h
" \' R& C4 y" [! u, s* _9 i  [问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?
$ u; K3 @, T$ u: G(像黑蜂或阿坝蜂的巢础六方网格是不是比一般中蜂的大)
# Q& c* R5 \3 Y1 K0 [问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄蜂?

VIP会员

hds 发表于 2015-6-5 10:342 ]& y" P. z% |" D! g7 u
个人认为中标买脾容易,但大违中蜂造脾特点,不可取。
3 M' F  @! Y6 V) Y
请教中蜂造脾的特点是怎样的?

VIP会员

陈春才 发表于 2015-6-5 11:06
: E* g0 Y5 A$ \8 N我的42*24。

1 ]' ?$ ?0 Y0 \/ a" D' f谢谢高手回复!再请教两个问题,: }! D" R- h: |6 S  L
问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?8 D6 F6 W1 N& E. A3 R+ e1 T
# e, ~( {: b. G, }4 R7 N5 N问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄蜂?

VIP会员

hds 发表于 2015-6-5 11:185 Z6 W. t4 o9 n( m5 |
本来也想用各种尺寸的巢框做试验的,不过好像论坛里有人在骂人。
8 J0 \3 i7 k4 O* }) B& R
骂人者都是在骂自己。如果人被狗咬了一口,完全没必要再去咬狗一口!

VIP会员

楚天蜂人 发表于 2015-6-5 11:223 Y3 D! S1 |6 b4 Q+ x; X
我的42X22。
3 N( R8 f3 h) ?5 l2 W6 N
5 j" d  i+ y) W+ \问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础呢?5 i0 O& {5 x( S# x
: m. Q% {: V" R  e0 P问题二:巢础六方网格大育出工蜂一定大吗?会不会都是雄蜂?

白金会员

你也学习学习舟山蜂友,意标加继箱自然造脾。
. w, Q' ?; s& Z0 Y$ ?0 [* E量一下,蜂路、群球大小、房眼大小。; g, Q; r9 J0 f5 C
然后做个四方箱能套住就行了。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

中原土蜂 发表于 2015-6-5 19:50$ q) }" m1 E0 X
谢谢高手回复!再请教两个问题,3 M# ^* [6 A5 U
问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础 ...

( Q' s; Q: ^5 V我的全是本地中蜂,其他的不知道。

居住地
广东省 广州市

金牌会员

中原土蜂 发表于 2015-6-5 19:51' G$ T$ x7 _4 `7 t
7 {( J& _, ^1 x( i, R5 d问题一:如果想养好中华蜜蜂是不是需要准备各个不同品种蜜蜂喜欢的巢础 ...

4 {( I! p( |( E8 b/ D% k" J+ V最好是上巢础条,让中蜂自己接着往下做自然巢房,它爱做多大就多大

我也想过。  发表于 2015-6-6 22:29

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

内长35CM左右,内高蜜机放得下即可,23cm左右。26x40cm的不便保温,不便抖蜂,蜜机将脾立着摇,26常规蜜机不一定放得下,我试验过,繁蜂取蜜都不行。
回复 支持 1 反对 0