中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

看论坛买卖蜂王有感

5万

4万

钻石会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6 g% {+ w# z6 y5 V& G/ n4 O' e7 N1 I畜蜂,在饲养的过程中不管你是新接触蜂群还是N年的管理者,得出来一个铁打的事实:在不断产生的蜂群问题中不断地去解决,养蜂没得师傅,实践中积累经验......这好比是人只有在身体不适时才会去看医生,很少人能做到先防治自己会生什么病一样;未卜先知从来都是个传说...{:8_170:}
3 Y2 n# {$ F, ~) r1 b, F5 d9 S: }
+ k: I7 o9 L0 e6 n" \' V所以说中蜂易失王,而且消失的让你摸不着头脑,那就自己解决呗,方法不止一二种,为啥子就有广大蜂友们那么怕失王?难道说少了一二个蜂王的蜂群就真的无药可救了?所以的所以,大伙儿还是学会自己解决问题为好,最起码不会被人蒙了还在为人家数钱,还暗里被称之为sb......
8 G# A. c# n8 [, ~3 @( s: E! x5 d+ F- [) O1 H& C( y
个人感慨而已,如涉及到诸多,望大伙儿见谅,说实话,从一开始在论坛出现,个人就力劝大伙在蜂群失王后自己寻求解决办法,自己有才是真正有{:8_189:} % M/ d# [1 S$ `! |! z/ m$ Z
% a; G) F( G0 z, S
最后的最后,如果想要砸砖的同志,请拿起你又大又重的金砖砸呗,千万勿用土砖,算我求求你们啦...

我养了两年还不会育王,呵呵。  发表于 2014-12-8 08:43
有的人想喝牛奶,但是他不需要一定养头奶牛的!!  发表于 2014-12-3 02:55
暖哥,你完蛋了,得罪那么多卖王的蜂友。  发表于 2014-12-2 19:56
中国的大专家说过,蜂王开产后将永远不再岀门口了,虽然我只是一个小人物,但实践告诉我,这是大错特错的!  发表于 2014-12-2 08:12
说的好!求人不如求己!毛泽东提倡自力更生。  发表于 2014-12-2 08:10

评分

兵哥 + 20 很给力!
偃炫 + 50 什么也不说,近平知道我。

走别人的路,让TA无路可走;把别人挤死,把自己累死!
居住地
重庆市 酉阳土家族苗族自治县 李溪镇

金牌会员

暖暖。你太缺德了。说的那么透彻。你还给不给人家卖王的人留一条路走?{:6_149:}

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市

金牌会员

我,傻啦吧唧一个,今秋买王八个,可是,收获多多。

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市

金牌会员

暖老弟,你不就在说我吗,我认了。

5万

4万

钻石会员

四海升平 发表于 2014-12-2 07:52* E: A  e( j! `& ~8 x2 p
暖暖。你太缺德了。说的那么透彻。你还给不给人家卖王的人留一条路走?

3 F. d4 q# i+ ^/ N7 w买卖自由,我不反对,但现实中看看最近帖子,都在说些啥?不但痛心...还疾首呢...这也是年轻人口中的常用语:蛋疼{:8_189:}

也引用老人家的一句:缩阳。  发表于 2014-12-2 09:27
哈哈是够蛋疼的。  发表于 2014-12-2 09:19

5万

4万

钻石会员

岁月如蜂 发表于 2014-12-2 07:56
( t- J" |2 G5 c暖老弟,你不就在说我吗,我认了。

* }7 [* v, |& _! P- a; B4 j: M/ B{:8_170:}哈哈,真不是针对谁谁,只是感慨而已{:8_176:}

明白,也是玩笑而已,喂!有胡蜂王吗,悄悄地卖我一个?千万别声张,让人知道了又该笑我傻。  发表于 2014-12-2 09:04
回复 支持 1 反对 0

5万

4万

钻石会员

岁月如蜂 发表于 2014-12-2 07:53
; S0 d+ h: k& K+ Y* n4 y我,傻啦吧唧一个,今秋买王八个,可是,收获多多。

, g# t( n0 S7 t6 l# x6 r{:8_170:}那图上的人物射影我自己,整备迎接砸来的砖...

居住地
湖南省 岳阳市

白金会员

没讲重点,重点应该是讲讲为什么老失王{:8_189:}

5万

4万

钻石会员

金弓 发表于 2014-12-2 08:06
: Q1 _4 S0 \5 k2 B/ J4 m. u自力更生,丰衣足食!

! X4 y7 B; J5 E' c! K( ~{:8_179:}金版言之有理,这好比:金弓在手,只需弯腰射大雕啦{:8_170:}

养蜂多了谁不会育王。  发表于 2014-12-4 21:46
金弓网友说的对,我买了个阿坝王还真就不咋地,上当了。  发表于 2014-12-2 08:52
痒痒说过,卖王是骗新手钱钱的,老手最好不要打烂他的饭碗,哈哈哈哈……  发表于 2014-12-2 08:19
回复 支持 2 反对 0

5万

4万

钻石会员

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2014-12-2 08:07
/ T7 E, R5 e0 r* W" h* P  j0 _' F没讲重点,重点应该是讲讲为什么老失王
' L  j  A  T3 M
{:8_168:}新手也正在摸索中,望大伙儿共同探讨{:8_176:}

老王体内精子不足,决定冒险岀门重新交尾,可惜飞行敏捷性不及处王,结果被天敌食掉了!  发表于 2014-12-2 08:26
回复 支持 0 反对 1

居住地
广西区

金牌会员

说 得对,没王就去暖暖那顺一个

这个方法好,支持。  发表于 2014-12-3 00:16
这个建议不错啊,我举双手赞同  发表于 2014-12-2 08:48
回复 支持 3 反对 0

5万

4万

钻石会员

金弓 + @$ _: N9 c4 Y% b, n

0 }# ]0 B: h) U中国的大专家说过,蜂王开产后将永远不再岀门口了,虽然我只是一个小人物,但实践告诉我,这是大错特错的!  
3 f* q* E6 z+ S# l( ^1 l* R9 X, d/ W8 f) s) k9 u/ f& d
{:8_170:}中国的专家还说:胡蜂中的雄蜂除了交尾作用就纯粹是个吃货,在巢内等待职蜂的饲喂和靠虫蛹的反哺度生;但据我观察,胡蜂的雄蜂不但会完成交尾,还会独自外出吸食花蜜,可惜的就没看见过它也能咬食物回巢...

那是砖家,不是普通人。  发表于 2014-12-3 22:46
观察入微,我还见过金环的雄蜂来搞中蜂呢,那手法和金环工蜂无区别。  发表于 2014-12-2 08:59
细心就能发现破绽的,大专家并非神,也只是个普通人而尔!  发表于 2014-12-2 08:33

5万

4万

钻石会员

一切如梦 发表于 2014-12-2 08:147 J# w  @* _2 Q- n* V% K; `1 w

+ ]6 d) E$ L2 O1 A{:8_188:}心有余而力不足呀,只能说一切如梦...

有心就可,不要力足,蜂友可代劳  发表于 2014-12-2 12:19

居住地
广东省 深圳市 宝安区 光明街道

1万

白金会员

一切如梦 发表于 2014-12-2 08:141 h- E5 {' h2 A$ r  R# Q& y4 G
3 e, S% _7 S& l  J. W
这个可以有
现住深圳光明羌下,可少量出售蜂群、蜂蜜,需自提

居住地
广东省 深圳市 宝安区 光明街道

1万

白金会员

一切如梦 发表于 2014-12-2 08:14
1 e' R1 D! D3 r说 得对,没王就去暖暖那顺一个
. h6 a  B0 N/ R1 l% P
这个可以有
现住深圳光明羌下,可少量出售蜂群、蜂蜜,需自提