中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

有两个王台了,请问要什么时候分蜂好呢?

居住地
广东省

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有两个王台了,请问要什么时候分蜂好呢?我想拿其中的一个王台放到另一想换王的蜜蜂箱中去," H5 h3 N9 w  ^+ u7 Y

" s3 b) Q! O8 q( A请问另一箱的老王用收王框收起来放在第一个蜂脾上,然后再把王台直接放在另一蜂脾上吗?
* c+ V& o6 G" ^. n  ]* @) ^% n) G2 B/ W9 T& W( s* t0 p. M" l
王台要用什么保护吗?然后什么时候才把老王捉走呢?请大家解答一下啊。。。
# D  c, R. k% E5 a- S' B: I) W$ ]8 I! m5 y. A# K6 ]
; m. G2 g; A# a8 i" ~; k% A+ e! s+ U
# w9 r3 s% z% D( F: O+ u9 l, ~ 20140418_151958.jpg 8 o" y, d) u+ a0 X% d/ l" H* v% D
8 D. e/ P; v" Q
1 T: ~, p# v* W( q" y2 N6 F+ a
8 k  Z9 E" o! _/ [9 S) A 20140418_152016.jpg ' D6 r( ?, l, {# S+ p

( D9 b' A- m  I. R9 f3 L& Z6 R 20140418_152021.jpg
. I" v0 d0 j% ^" Y2 @0 L' h& y4 X8 M5 P. H& g$ V
2 `8 U5 Z4 M7 S8 ]  a" G4 N
0 f1 y" K7 U9 ?' R 20140418_152521.jpg
+ A) E3 D9 C! ], ?; L. Y# b8 f( Z1 `
) C$ q, o* ?/ S2 B3 S# [
居住地
上海市

金牌会员

看看王杯里有虫没有,我的上次就没有虫被蜂王清理掉了,有虫刚封盖分也可以

居住地
浙江省 金华市 义乌市 北苑街道

2万

白金会员

王台位置不好

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 天柱县

白金会员

怎么这点就开始分了,看这台里面应该有虫了吧{:8_168:}

居住地
广西区 崇左

1万

1万

黄金会员

红色的小蜜 发表于 2014-4-18 16:44* V: x" C: ?7 E* P' Z
王台位置不好
; \: B$ ]4 F# i/ q0 K
3 K: {+ F, s. a4 O& I2 e! ^' s
支持,但可以割下挂上

QQ
QQ
居住地
广东省 珠海市 香洲区 唐家湾镇

白金会员

来学习的,顶起

居住地
四川省 广元市

金牌会员

封盖就可介台,照你说的方法,王台无需保护。新王开产后处理老王。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

红色的小蜜 发表于 2014-4-18 16:445 Z: H3 h( r8 ]: P4 F4 l8 |! H
王台位置不好
6 ^% C% |9 \% E
王台位置离下梁太近会影响王的质量吗?如果把王台割下来把位置挂上一点蜜蜂还会接受吗?
不论平地与山尖,无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。

居住地
广东省

银牌会员

一片飘叶 发表于 2014-4-18 16:25
( P7 z6 i4 N$ f4 K+ p) e看看王杯里有虫没有,我的上次就没有虫被蜂王清理掉了,有虫刚封盖分也可以
. k3 y9 @5 E1 B7 a
好的,谢谢7 V8 x- A4 B% K. P2 G4 z; X

居住地
广东省

银牌会员

三里山人 发表于 2014-4-18 17:21
4 h1 u4 V& k! ^% X2 [, q支持,但可以割下挂上

9 ?) t# I% [3 L& S请问割下挂在蜂巢中间行吗?怎么挂好呢?是直接按在上面吗?

居住地
广东省

银牌会员

渔乐江湖 发表于 2014-4-18 20:14
4 o- [* j8 f/ n1 }( y" u封盖就可介台,照你说的方法,王台无需保护。新王开产后处理老王。

1 u6 |3 g" ^' _, y2 S7 s好的,谢谢。。