中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肆意人生

倡议书

居住地
湖南省 娄底市

白金会员

岁月如蜂 发表于 2014-3-18 08:32
/ F& V  l+ O$ H6 I楼主啊,你这种主张有点偏颇了,我的看法,提纯的目的是为了更好的杂交。

: m8 K7 E( V* ]% d    谁说提纯是更好的杂交,只是异地无法控制纯种,只能杂交,想得到优秀蜂种的基因。

等于是白说了,又来推销“更好的杂交”,又说“异地无法控制纯种”,到底是否随你所说,一味诋毁外地物种低劣,强调本地优良,从而达到自己一家独大,打压别地之优良品种推广之嫌呢?  发表于 2014-3-20 19:09
其实我只是一个玩家,一个认真折腾的玩家,给我一根管,我能制造一把枪。

居住地
湖南省 娄底市

白金会员

广东蜂 发表于 2014-3-18 10:45
' L, E5 t. P6 w9 l! e/ j% y像你这想法,以后南方人和北方人不许通婚了?通婚了就不纯了?我还真不信这个邪!
9 O: i. ^6 k0 T9 Z9 f
对于引种的害处,我说了,不得罪人,不讲了,看我以前贴子。

如果我愿意引种你的优良品种,你是否自相矛盾呢?请给予答复,我真的很想了解你的优秀品种中蜂,请短信联系,也可以发手机:13978868734,谢谢!Mr xie  发表于 2014-3-20 19:13
其实我只是一个玩家,一个认真折腾的玩家,给我一根管,我能制造一把枪。

居住地
湖南省 娄底市 涟源市

金牌会员

楼主和我一个地方啊,我新手,才养了一群(6脾足蜂)想分多一箱,不会育王!

居住地
湖南省 娄底市

白金会员

半支烟 发表于 2014-3-19 18:54" T+ O0 [9 K: I3 i3 p# j/ V; A
楼主和我一个地方啊,我新手,才养了一群(6脾足蜂)想分多一箱,不会育王!

9 I* Y7 }) M2 s# j娄底蜜源我熟,都在等荆条,可把老王带两脾提出,,另放一地,放远点。原群急造。注意,提出后一天,检查急造王台,蛋台与小虫台留下几个,其它大龄虫台,都灭了,做上记号,过几天,再检查一次,除记号外所以王台全灭了,这样,只留下几个好的王台,再分蜂,这四脾分成两群,切记,不要贪台,一群只给一个王台,成功就是三群,不成功合并,也是两群,老王也可换王台。% R. c" J7 {5 b$ Q
到荆条花期,基本都是强群。
3 B# e- s; N' ?1 ^3 N/ `6 [1 j   也可四脾分成三群,,反正到荆条花期,基本都强了,操作看我的活框懒养,,少用巢础,小群新手用巢础容易患病。。

1万

1万

黄金会员

世界每天都在变,每天都我物种消失,适者生存吧

居住地
湖南省 娄底市 涟源市

金牌会员

肆意人生 发表于 2014-3-19 19:254 b# C# V! M3 ]1 v5 T
娄底蜜源我熟,都在等荆条,可把老王带两脾提出,,另放一地,放远点。原群急造。注意,提出后一天,检查 ...
4 p8 e9 [; X, [* w( |' a
王台怎么做记号???

在王台下方按一图钉或是用笔划一下.  发表于 2014-3-20 16:27

居住地
湖南省 娄底市

白金会员

半支烟 发表于 2014-3-20 10:23
* ^4 v, o, p  a; }8 v王台怎么做记号???
, m& `: Z8 }6 \$ o- i, f2 ]( n
最简单的方法就是王台上面上小钉子,或者小木枝,到时候割王台也好割。。。

在急造台的杯底上方插一点牙签就可以了。  发表于 2014-3-20 16:14
哥们,急造王台啊。怎么上小木支  发表于 2014-3-20 12:52

居住地
湖南省 娄底市

白金会员

半支烟
* G& H( Y7 q/ Y( l3 b' m
2 y# B% j& f( [  e哥们,急造王台啊。怎么上小木支  发表于 10 分钟
3 ~7 i+ j: g/ G, k/ ^1 I8 o     急造王怎么了,,处理的好,与移虫育王是一样的,而且,还省事多了,,无论什么牛逼的育王方法,重在选育,如自然王台,就中脾下中部的王台较好,两边的差,,像移虫育王,因为一般来讲,育的王太多,总有王浆不足的,或者总体王浆不足,还不如急造选王,控制王台数量,,哪怕不饲喂,因为数量的原因,王台出后,看王台,必定的里面没吃完的浆很足。

看来是有点激动了才理解错的!  发表于 2014-3-20 16:12
·····@@@@就这点理解能力?@@#@#.....人家是问你如何上小木支,不是问你什么台好!  发表于 2014-3-20 15:52

QQ
QQ
居住地
娌冲崡鐪 淇¢槼甯

白金会员

杞人忧天、我看蜜不看蜂!那来那多白痴讲究与说法!

1万

白金会员

发个王给我试试如何?我在衡阳。

居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

引种利与害,到目前为止都还是争论之中,并没有定论,楼主不是发出倡议多育王给附近的蜂友吗?你附近的很多人高兴啊,欢呼啊,你就带头履行你的倡议如何?但是别人如何做,就像你自己说的,你也阻止不了,那就不要勉为其难了,做好你自己的事儿,别搞的论坛纷争四起,我们大家是在交流的,需要一个平静的平台,该消停的时候消停一下吧,论坛感谢你。
回复 支持 1 反对 1

居住地
湖南省 娄底市

白金会员

" U" r  n( d$ m: [+ I& ]! U$ R一层云,·····@@@@就这点理解能力?@@#@#.....人家是问你如何上小木支,不是问你什么台好!  发表于 半小时前 * P) o2 O7 r( Q5 q- R  J" G
.
) _  N; Y2 e5 L        我又不是大师,理解不了呢,又怎么样。。怎么,又来阴阳怪气,还怕你不够恶心吗。
# N: t- }( G( u9 g' Q

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

肆意人生 发表于 2014-3-20 16:416 B( P1 H0 ?- R. D4 T3 C$ `" }+ m
一层云,·····@@@@就这点理解能力?@@#@#.....人家是问你如何上小木支,不是问你什么台好!  发表于 ...
# f* f1 i7 i% B  T3 f! m5 k, y
哈哈  你不是说:说实话,我吧,年纪不大,世面见宽了,什么人,一眼都能瞧出个三五八来,水,都能看三米深,,三五个字的话也理解不了,
$ B" Q/ x( t, [3 O: q
+ E5 ^/ I* \8 [0 {/ u2 f  M一个吹虚自己是 网络游民 但但但 连楼主的含义都不知是什么!实是高人一个!网络游民中的奇葩!蜂界中近交出来的奇葩!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
浙江省 温州市 乐清市 虹桥镇

金牌会员

说得对不对是一回事,辩论,有火药味的辩论也只是一回事,,肆意人生为什么要被禁言呢?这是论坛的风格吗?????

居住地
浙江省 温州市 乐清市 虹桥镇

金牌会员

让我想起蜂养我的那事儿,论坛高层应该大度些,莫排除异已才能百家争鸣。