中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

重返珠三角!I sure I can!杂谈......

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
$ [2 R+ w: A; W  F. f" x* P; V) S6 X9 t' q
2014年1月1日通过中通快递发出(送出)冬蜜40多斤!
3 M$ A; @$ i+ k6 z$ O4 N' `2014.01.03各亲友回电:确认收到,并表示感谢!
' K7 v# M! X0 B; ~! s我:这是我应该做的,如果对我说感谢,会让我内疚!
# K; z: h9 f) ~. {2 g+ i% K......
5 J: S- y+ `/ J1 ]6 @亲友问:你在那里生活得怎样?
5 {+ @# {' U: M: O! y9 O2 V2 t我:可以,不用为我担心,......
: V% N% R6 Q: c: j2 s亲友:蜜的销路有问题吗?(亲友表达对我的关心,担心我的蜜卖不出去)!, W( v1 g+ s* A# i! j! f0 l
我:没有!1 {$ R) G2 T; E2 q# U+ n
亲友:蜜价如何?1 Y- `6 c- l2 h( i/ e1 J
我:今年才开始,别人卖60,我只卖45!
/ a* f; B5 M6 D1 _/ C/ O亲友:卖的太低了,在我(亲友)的交往圈子里,你的蜜卖100以上都很容易!这样吧,好好养,今年有困难,你就提出来!
9 s. u8 W) k6 B5 }; {5 s你出产的蜂蜜可发过来,我帮你卖!+ u5 V: X& X- q  g6 c8 r
......
$ C: u/ O) {8 Q意料之外,我送出冬蜜给亲友是我应该做的,......我一直是这样认为的,送出冬蜜给亲友,这是我应该的,是理所当然的!6 H- `& |0 N$ a) j
......; J% O* s+ x4 T+ B! {  ]
亲友对我的关心与支持让我无言,......我对亲友的关心与支持深表感谢......" M: v# R, w1 E: ^
z1 (2).JPG + q6 C4 y. t; O3 N
z4.JPG : W' ]1 W5 y+ V/ x3 r" S* S
, R. r% Q+ k# w! m+ u5 v/ u$ } y1.JPG
* G1 R+ S5 Q9 }5 [+ d& |! F1 o5 W' V x2.JPG
: ^) R  U% m6 y! J8 U/ p' j
5 F7 I: F: q# v6 E1 @9 D1 V
, y0 j. k5 h, }) `% q% n- ?1 M春节带回家的......
8 s: C3 L0 t+ r  L y6.JPG 2 n! l8 L% H  S/ B  c- V: R
# K( M0 d# e; H; i8 B" J$ ^: g2 y! ?
8 m: G9 F8 @; _$ V
杂谈......
. E. Z, H$ N/ n; M& o. c. U1:野桂蜜会结晶吗?
& E4 i6 I' G+ c' e$ U y2.JPG 3 d0 d* i: T& c  Q. w
y3.JPG 2 ^* \8 l' y' G: q3 `: L  U% x
y5.JPG 6 }: B9 C. e! }
1 f' S3 i$ s% o0 \8 `8 d
2:有王也工产?
8 i" B: Y/ L9 }: s: \是王不行?不!
2 ?/ M. t, }! P# n; v主要是老蜂太多,......
$ U' L- C- R7 c6 w. C# X主要先看封盖子脾是否正常?雄工封盖比率,7:3-6:4-5:5-3:7-2:8-0:10
  C5 w* A5 l) G2 [# V! f% `4 b2 Q& |& h) M* Y! I
3:开产王,处王飞起,王真会自行飞回?
8 Y! I" l% y. c9 D# {1 J那是你好运!
7 n% Y- o4 F: T6 B应立刻提脾抖蜂,无防护,吹蜂团,让工蜂飞散,引王回!如不见王,外出工蜂结团处可找到王!
8 y9 Q( n$ b- z- Z, |* r  b% [/ I# ?3 }4 x. `# f  H4 B

* s0 @5 H& S' h6 c8 H& w
" ^8 a- h( A& B' F' L+ R" Z
+ X; `: t) K* @( C& w" \
" D4 A; _4 l9 Z2 e& J

这么好的蜜,怎么没给我留一罐??  发表于 2014-1-21 13:39

5万

4万

钻石会员

{:soso_e179:}很好,有想法,有做法。

金牌会员

天暖暖 发表于 2014-1-21 00:06
# k( [% M) r' o+ m! t- J# a很好,有想法,有做法。
8 k" m0 K; `3 z8 ~7 g6 i$ E
{:8_176:}多指教,明天休息,会晚点睡,计划28号回家过年!  o* `2 o% R3 w% g/ I* b
2011年4月看到别人抓到一群蜜蜂,我才知道有:中华蜂论坛!! k% j7 Q  h% l# ^8 ^% @  H
多谢大家的探讨与指教及帮助!! a3 y2 W0 C* s5 V
多谢养蜂高叟,咖啡送的王!{:8_176:}7 R3 o! V* G, N1 T, f
多谢一层云,苏州蜂王送的葡萄枝{:8_176:}5 r1 ]( {; |+ [& }9 @

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区

1万

1万

黄金会员

楼主的贴子读来感觉很有内函。看来楼主是个有很多故事的人。{:soso_e183:}

居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

有办法,加油!{:soso_e179:}                 

5万

4万

钻石会员

包仔 发表于 2014-1-21 00:236 z6 k8 l6 W7 X# O* ^
多指教,明天休息,会晚点睡,计划28号回家过年!; p/ q5 p- v1 n1 d
2011年4月看到别人抓到一群蜜蜂,我才知道有:中华 ...
/ I! C$ i! f1 O( g$ {
看得出来的,你把不同的蜜分开装,这样才有选择,卖蜜的观点和我有点相像,我的蜜单位定点多些,也销得猛些,呵呵,一切共勉,多多交流。{:8_176:}
走别人的路,让TA无路可走;把别人挤死,把自己累死!

1万

1万

黄金会员

本帖最后由 蜂言蜂语-中山~ 于 2014-1-21 02:30 编辑 ' G$ l# t+ B2 `4 x7 j6 {; j
: P9 x' u) M/ h% r
开产王我飞过2次!都是抓来剪翅膀飞走的!本来以为不会回来谁知道转一圈就回来了!有一次是抓蜂,看着王飞起来以为是跑定了结果还是转几下又飞回蜂巢里!我不认为那是我运气好!飞起来的为什么就不会飞回来?处王交尾都得飞出去,又不是不懂回来的路!而且王飞起来工蜂门都没有预备的,也不会跟王一起飞,如果说是刚好那王要飞逃你一打开王和工蜂一起飞起来跑的话那些才不会回来的!只要王飞走工蜂不跟着王就会回来8 W  E, H/ F% k; g7 v- O
再说如果王真飞走了你还抖蜂让蜂飞起来的话估计都跟王跑了!(一般王起飞都在箱子上空转最少三圈才飞走,那是在等工蜂飞起来跟她跑,如果工蜂都不起来跟她,她走了不出1分钟就会回来)

金牌会员

确实王飞出后是要抖蜂才好,所以我相信,你确定你行,只是你卖蜜时的招我还是不明白你的做法

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

金牌会员

能卖四十五就已经不错了!我这只能卖40.

QQ
QQ
居住地
安徽省 安庆市 桐城市

白金会员

{:soso_e100:}{:soso_e179:}

QQ
QQ
居住地
江苏省 无锡市 宜兴市 张渚镇

白金会员

{:soso_e100:}