中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

指甲油做标志之2

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

井冈之蜂 发表于 2013-12-31 11:164 {) U) w* X( v$ y1 H
指甲油可是有毒的哦

* U4 v; p, I! F& C" o+ g/ V6 @& }5 M3 ?/ Y. j5 x) l
那么多妹妹都用  大蜜死不了,小蜜也不会有事!{:soso_e113:}
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入
回复 支持 0 反对 1

居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 麻江县 杏山镇

新人上路

办公上常用的涂改液,白色的,你用过没。不知道这个效果怎么样?

有式过吗  发表于 2013-12-31 13:15

1万

嘉宾

哎。云版还是放弃这种蜂吧。我可以肯定,一年后没人再会感兴趣这个蜂了。2 U0 `1 ^% Z: L) Y4 k7 S" w
也就是不懂的新手才感兴趣。搞来搞去,你看看这些年哪个蜂能长久?
4 B# ?/ M( e, A' h: j$ f( n肤色是保护色。蜜蜂夏天的颜色虽然浅始终也是保护色,防止紫外线的伤害。1 i+ ~& \0 x6 B) E1 c; Z1 Y. R
没有颜色的东西天生抗性就差,你看看那些蜂就知道了。
6 z% i( E" o8 N没有一个能成为强群的,生存力差,产量低,毫无优势可言。如果以后侵染了你自己的蜂群,只能遗祸无穷。
7 ~2 W( y2 y1 [5 I1 Y: m你每年卖那么多王,何苦害了自己的财路?
9 Q7 U1 f3 w& U这种所谓的双色蜂不过是个噱头,时间一长就没人再当回事了。趁着现在赚几个钱就算了。不会长久的。
. u5 Y% r1 E* M" R" D, f

我的蜂场中也只是有1/5的蜂王是这双色王!试养一两年,没事的,如是这蜂种确实不好,我很快就能换完,留下1-2只当宠物!  发表于 2013-12-31 11:46
似乎有点道理耶  发表于 2013-12-31 11:38

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

本帖最后由 一层云 于 2013-12-31 12:09 编辑 ( f5 `' P* I1 I. D  s" N' R: X
sunchengwei 发表于 2013-12-31 10:34
  x/ [! G, z7 a! Y( [工蜂与蜂王的定色有两套完全不同的机制,所以脱色严重的工蜂与蜂王脱色明显不同。
$ s$ c; [) s+ ~* \( x; P在定色的关键问题上出问 ...
( k( g' M4 ]5 E* W1 C0 c6 }% c8 h! i. l
0 a+ S; Z* l. x( X0 u9 ]. D
{:8_176:}
, N- ^2 p9 J, P1 K/ u
* q% i0 H: n( M" p0 F! N0 G孙老师:我还是不认可你的双色王为白化病的言论!我以我掌握的生物知识 我还是认为双色王不是白化的!
0 p% u; w4 ~( V3 d  c9 D; {% `" \8 I
, S6 w+ h* R3 w7 }% K我的想法很简单!如是双色王是白化的 其基因就是隐性纯合子(aa),所产的雄蜂为单倍体a,蜂群中所有雄蜂体色只有一种------黄色雄蜂!/ _' b; {( j- W) W
2 H: v$ U' C* l) X8 u( d8 a
而事实上 双色王能产黄黑两种雄蜂,说明它体内基因是Aa,——>进而说明双色王基因不是aa,也就不是白化病。{:8_176:} $CU)]H5(M]KOGVR_0NDIOZY.jpg QQ图片20131231113940.jpg

影响雄蜂单倍体表达的因素:卵细胞分裂过程前的基因重组、恢复功能作用。 证明的最简单方法就是黄色体雄蜂变色具有不规则性。就是残缺色、色斑块等  发表于 2013-12-31 12:34
这就是我讲的遗传缺陷性基因表达。这是来证明我的理论的。因为变异基因不是颜色基因。而是影响颜色表达的基因。一字之差,不证明你对,相反对我有利。  发表于 2013-12-31 12:01
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

sunchengwei 发表于 2013-12-31 11:32
; X1 Z- X3 Z  _& K) s4 P% B哎。云版还是放弃这种蜂吧。我可以肯定,一年后没人再会感兴趣这个蜂了。  r5 l( }! |; F/ v, r6 u* a
也就是不懂的新手才感兴趣。搞来 ...

! \5 \$ H: g% E, F0 s+ Y* x- g) v4 m我也只是有1/5的蜂王是这双色王!没事的,如是这蜂种不好,我很快就能换完,留下1-2只当宠物!{:8_189:}

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

其实我只想说蜜蜂的强弱跟王的颜色没什么关系,我也有两只双色王,一只还可以有5脾左右,另外一只只有3脾.那些黑色的也是有强有弱,其实蜂的强弱跟环境还有人为因素有很大关系.我知道云版是我们论坛的榜样,他实事求是的做事风格我也喜欢,上面只是我个人见解,或许还有别的朋友可以一起探讨下.双色王还有个不好的特点就是找王好难找.

我认同你的说法,黑王也有进蜜差的,双色王也进蜜好的,不以体色一概而论!----双色蜂王确实是比较难找!  发表于 2013-12-31 12:01

1万

嘉宾

云版太固执了。行吧,我不再争论了。我只说一样,早春你如果重视这种蜂,一定会发展很快,不发病的话,它会更早分蜂。$ S0 F: |6 g0 K% n0 H. _
到时候就轮不到你把握了。
. G& O$ o7 m9 B/ f! U你提供的照片够多了。那些渐进的变色和不规则色斑都是否定你单基因的证据。" T7 B0 e# E! h3 y3 q+ `2 d+ N
我不再争论。论坛大把人在看着。让时间说明一切吧。3 G0 W, P; N) t+ `8 a. ?% b
最终它会是一个笑话!

无所谓笑话。白就是白。黑就是黑。我只是业余爱好者一员,不是所有蜂的知识全在我脑中,我更非圣人,岂能无过?我认为双色王不是白化 只是我主观意断,旁人自有主见!我并没人强加于人,各人自已取舍!  发表于 2013-12-31 12:14
我也从没有说双色王是最好的蜂种呀!没事的,好奇之心人皆有之,我也不过在试验而已,好与不好以事实说话,它们如是表现太差了,我也会淘汰它们!  发表于 2013-12-31 12:05

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

sunchengwei 发表于 2013-12-31 11:32" O$ R' j2 M9 `3 N( i
哎。云版还是放弃这种蜂吧。我可以肯定,一年后没人再会感兴趣这个蜂了。
' Z0 v; u- s2 P- A7 B1 t也就是不懂的新手才感兴趣。搞来 ...

' D  w2 `5 F+ e0 f0 n& x卖王远不及取蜜省事,省力,并且取得的效益还是不及取蜜的高,蜂只是我的业余爱好,我也不靠蜂吃饭,每月1000元的蜂王毛利不对等我的付出的精力,我也不愿意卖王呀。{:8_168:}) k0 `- N& @% K( s6 w

" h/ C# T0 D" ^( X之前三年卖王我从没有公开发布消息,只是蜂友要求我才育。今年也是因某人的原因不得不公开卖王。----祝愿明年蜂友们个个能自力更生!我也可抽出时间做其他的事情!{:8_176:}

QQ
QQ
居住地
河南省

金牌会员

气味不大吗?之前有涂过的 蜜蜂都排斥

之前我没用过,气味有点大,我也试点了各一滴在指甲、脚甲上,黄豆大,几小时后就没什么味了,我也试刮,在指甲上也能刮下,脚甲上的现在近20天还没脱下!  发表于 2013-12-31 15:26

1万

嘉宾

一层云 发表于 2013-12-31 11:55
% {3 B: |: {! {$ E3 ^卖王远不及取蜜省事,省力,并且取得的效益还是不及取蜜的高,蜂只是我的业余爱好,我也不靠蜂吃饭,每月 ...

* D% V% O/ `" z# j8 h正是这个原因我对云版特别尊重,也不希望跟云版有冲突或者不愉快。

没有的事!我素来敬重你!你我观点不同,但并不影响到我们的关系!  发表于 2013-12-31 12:15

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市 东莞市

金牌会员

{:soso_e179:}

居住地
广东省

2万

1万

黄金会员

大师,式一下涂改液,再说下效果

居住地
河南省

1万

白金会员

没有的事!我素来敬重你!你我观点不同,但并不影响到我们的关系{:soso_e179:}

QQ
QQ

VIP会员

别的我不关心,只关心脾上的蜜,这点蜜能熬过冬天吗?

我相信这半脾蜂能过冬,每15-20天上图片让樵兄看看!  发表于 2013-12-31 15:32

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

金山 发表于 2013-12-31 13:18
9 a7 ]6 D. o, r" R大师,式一下涂改液,再说下效果
, m" f: M& ^( [4 J& @
涂改液 又称“改正液”、“修正液”、“改写液”,是一种普通文具,白色不透明颜料,涂在纸上以遮盖错字,干涸后可于其上重新书写。于1951年由美国人贝蒂·奈史密斯·格莱姆发明。主要成分是三氯乙烷、甲基环己烷、环己烷三种,其毒性危害的强弱和浓度成正比。不同涂改液其异味浓厚的程度不同。多数涂改液的气味较为刺鼻。
9 k  ?: a( g  A9 N9 [, ]% A! v; W修正液中含有铅、苯、钡等对人体有害的化学物质,应谨慎使用。修正液如被吸入人体或粘在皮肤上,将引起慢性中毒,从而危害人体健康。2012年12月初,修正液有毒,三分钟毒死小白鼠的视频在网络热传,引起网友关注。1 o5 W: w: Y3 g) d& L7 g

8 z6 l  U8 m$ ~6 T$ y: J/ |/ \8 m

5 y( s+ L; @0 {& r/ c! P$ h7 G; ?                               
登录/注册后可看大图

+ l) O$ U) F" d, O0 ?- J2 ?; H$ {$ o( }! J

5 k" Z/ |- n6 P) Q# y指甲油又称“指甲漆”。它主要成分为70%-80%的挥发性溶剂,15%左右的硝化纤维素,少量的油性溶剂、樟脑、钛白粉以及油溶颜料等。指甲油涂于指甲后所形成的薄膜,坚牢而具有适度着色的光泽,即可保护指甲,又赋予指甲一种美感。
) G6 q4 N0 R4 g, Y" p指甲油基本上是以硝化纤维为本料,配上丙酮、醋酸乙酯、乳酸乙酯、苯二甲酸酊类等化学溶剂制成。  指甲油( |5 m9 Y2 k9 i3 B3 ^
这种指甲油涂在指甲上,能使指甲红艳润泽,并长期不褪色,受到人们喜爱。但这些原料大都有一定的生物毒性,应避免进入人体,造成慢性中毒。涂用指甲油后,不要用手拿食品,以免把指甲油粘到食品上,杜绝“毒从口入”关。特别需要注意的是含油多的油条、蛋糕等油脂性食品更不能用手拿着吃,因为指甲油所含的化合物,属脂溶性化合物,容易溶解在油脂中,因此使用时要格外当心。! r$ L+ q) B6 P  W6 j" z( E

0 ^1 V$ F# C; k+ S对比之下:涂改液或许毒性更大;并且颜色不及指甲油醒目,我认为还是指甲油比较好!
回复 支持 1 反对 2