中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

外省人与云南人经典对话

居住地
云南省 昆明市 官渡区

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你是云南的? & X3 }! p) ^) B& c. P( F' ?
   YES

. N  ^8 u# a3 U2 L5 R+ w
   哇..好远啊
....
8 X4 t& U/ Q& W3 ?   
(沉默中..........

" o! \  y2 |. f. ~
  云南解放没有?
- M' S$ Q" k* e
  没有,我们上课的时候都带着枪。
' u1 y* ]: g$ q0 r! T
  你原来会说汉语
~! $ c9 z& m! j8 X/ `
  恩,来的时候在火车上刚学的。

; l6 C/ I2 M5 A' L2 i1 X+ K
  你们住窑洞吗?
2 `7 u& f1 W" z  y
  不,我们住树上。
& M: p$ E4 [/ p1 A9 q( F
  云南是不是在昆明?
% o5 T& W. a  P" N$ h& c7 N* b& e
  恩,云南是昆明的省会。

' n1 P# p3 O6 u
  你的很多小辫子呢?

* K, f' s5 s3 Z5 ]! V+ H
  为了上大学只好剪掉了
! 2 M3 \( r( v8 h* y2 s& ^/ r# b
  你们还吃生肉吗?
0 X" |! C* m( v
  我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。

1 c% ?  n0 w' p, |3 x   
你是云南人啊?

9 e, x, I2 o) S, J$ S8 V; ]! Q3 G
  是啊。
6 q& X. {. J0 }% y1 r7 V
  那太好了,下次我去拉萨旅游,就住你家了啊。
, L8 u3 J" Q! K" |+ m
  ……没问题,不过我家离拉萨稍有点远。
  l: z+ S3 K) W- e! |+ S
  那你们怎么来上学
?   z3 y0 I6 Y7 V& P9 H% {
  骑驴到北京后坐飞机。

2 r5 f/ Q$ I' I1 h, X" T
  那一定很久才到吧
?
1 I& M8 x# W$ P- B: {" ~; p
  习惯了,提前半年出发就行
!
, ?% L, q# E9 E! j3 y- C
  ………………
% a! \3 X% }, y5 q/ p
  怎么不骑马呢?
+ J; V7 _) k- l( e' H
  在云南,骑马的都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。而且,云南没有高考,考试都是比赛射箭,射一公里以外摆的几个牌子,写着清华北大等等,一个人有三次机会,我第一次射清华,第二射北大,都失败了,最后为了保险,射了最近的一块牌子,就是这个学校
……
3 w( w, D& N4 e; y
  @#@#…%!¥
#
0 M  r6 G* a, P8 P

; S* O4 m' @( @% z4 q
  你是云南的?

9 @5 @* ~# b; H% E) s! D' w, N
  恩!

- s+ ?+ L' \2 y9 c# S+ w. E. v
  哇!你们那里有大象吗?
: @% R1 C1 N9 ?' }) v  Z
  恩!其实我们那里还有人类。

8 X8 U) h. ~3 V$ P6 F
  是少数民族吗?
; m! \9 i; t  m; u# u
  恩!其实我们那里少数民族是多数。

+ u! f$ {0 A8 z8 _& \* \+ s% ~
  哇!你们都骑大象上街吗?
恩!我们骑象的时候腰间都配着长弯刀,遇到不爽的外地人就砍掉。 & f: E9 \( U' B+ @& m3 W' t
  哇!不算犯法吗?

: T. l. u5 C8 \. X5 o' @& M
  恩!当然不算,中央给我们每人三个杀人名额。
  D6 e8 M% ~' P. \0 ]( L/ r4 p9 d6 ?
  哇!太爽了!
  q- U. d& |3 J' q4 o
  恩!不过我还没用过呢!
/ y: _' }. K/ r8 J3 V. B
  哇!!!!!!!!(听众立刻消失!
) 8 A) v( E  X1 r' z

对这个杀人名额问题,有位老乡这么说:
: r5 G& m4 F/ o( S7 G

不一样的,杀人名额你们没有我们多,因为我是少数民族!但是我们没有独龙族、普米族、傈僳族那些民族的多!因为我们是属于文明的少数民族,只有5
…… 0 D9 m: t/ A; g# f/ Z

还有问:杀人不犯法吗?等等
9 Y) t& s7 C, V) a$ A! T/ d( F

回答曰:中央给三个杀人名额,多杀一个就要写检讨了!
" j$ }8 [+ C  r/ \1 R2 {; F

" m4 Q5 t' |8 H   
某位老乡的亲身经历:
) x, A/ R$ N, c8 g+ |! h3 l
  上大学第一天遇到一个香港的MM, 

7 X* c+ f3 L5 o
  她问我:你哪里的?
) C* A6 Q$ g6 y; b# B/ J/ p  j
  我说:昆明的。
( @  L* o$ f9 u; J
  然后她说:昆明在中国么?
我说:没有啊,在越南呢! 6 x& O, `& a# J6 e
  她说:哦,我还以为是缅甸的呢!
8 S0 o+ N+ k2 Y- A8 M) P& X5 d

还有人问我,你们那里是不是50块钱就可以买一个手榴弹啊?

- v" t- }6 U/ F. i. ~   
我说是啊,所以我有很多的!

/ N3 A  j, X- B2 Q  N- t   
浙江的一个朋友还问过我说你们云南有没有食人族?瀑布汗
…… ; K" s( ?2 m, B+ e; o" [
; ^5 \2 E; V" r

有人去上海的时候跟人家说我们从来不养什么狗狗猫猫的,我们都是养孔雀、猴子、大蟒蛇,他们真的相信了!
6 Y+ L1 p3 {0 w* ?6 v% v

还有说,我们不吃肉,我们吃孔雀干巴。
8 a) X& ?: x2 U) s- V

问我们是不是骑大象上学?

% P. }% s6 K% N3 H4 ^2 @& n# ?   
是啊!

4 ?/ n* S4 }. T, b, @8 o   
又问,那上课时大象怎么办?
9 {/ p; q1 \+ E/ W8 X5 h: i
   “
拴在学校操场的大树上。
  ~- i7 z8 l6 H; T

! ?" I) {" R0 |4 M. s! V4 n: z+ x# K" ]   
以前还被问过毒品是不是当街卖
……
0 c4 a- i0 V2 j) V/ E$ m$ H   
郁闷地说街上是散装的,超市里是袋装的
……
7 I* y9 c+ ^2 q* [5 ~   
(现在对当初不负责任的回答表示惭愧……
' C  J) t& t* A8 O) c1 U6 D

还有某人是这么回答的
比如:你们是不是到处都在当街卖毒品啊?
$ Z: n6 w7 d1 y+ Y   
他就回答说:对啊,到处都有,你们要吗,要几吨?

8 [5 F8 ?: B9 L' M

7 X* X7 D- Y+ N! |( ]   
我同学和火车上的几个人说:我们的出租车就是大象,车费按大象的便便重量算
~~~ ' \1 p: u/ E4 ]' ]

几人兴奋:那能给我们个地址么?去云南找你们玩。
- }$ g& T8 t) L  _! J- G; l

我同学:地址?我们多少年前就留网址了!
- {/ Y4 {1 C4 x" y  y/ A# |

9 B# R: E# B6 @, K  J2 D   
一老乡的舍友,初次见面,知道她是云南的就问:你们部落是不是经常打仗?

) \2 B: v) M7 ~0 Y6 M, d! n   
晕厥
~~~~~~ , G: \4 P4 b, G1 h7 X% j

2 e0 P* E2 I/ I+ A; @0 z* n# i   
在食堂:

7 n- B7 e7 o! e3 S- `  e   “
你们肯定没有吃过鸡蛋吧?
% R2 f9 g6 f( ?! ~
   “
鸡蛋是什么啊?我都没见过!

6 U' O* @1 g3 c( P! J' c. u   “
你们那么可怜啊?都没见过鸡蛋
……” 3 y) \6 w: I" h) O  t
   “
是啊。我们都是吃孔雀蛋的!
QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

嘿嘿!

5万

1万

黄金会员

太多了{:8_189:}

1万

1万

黄金会员

大炮中的精品!

居住地
广东省

2万

1万

黄金会员

{:8_168:}{:8_168:}{:8_168:}

银牌会员

板乍!搞手!

银牌会员

加个
, i9 K) b' Q* z: m一个朋友在网上跟人聊天," I1 p" ^  Z7 j( V
对面的问:
% \* L* \. O0 r" q/ w0 q你们云南也有电?
2 \5 [) K8 i* w8 E朋友答:
% @$ P% S& v1 @' Y: c/ K没,我是点着蜡烛跟你聊。