中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

那些说双色蜂是白化病的人你们懂什么叫白化病吗

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白化病是一种较常见的皮肤及其附属器官黑色素缺乏所导致的疾病,由基因异常导致。请注意。所有生物白化病外在表现上有体色 是白色和畏光两个明显区别,这两个表现缺一不可,这两个表现缺一不可才叫白化病。双色蜂是颜色浅点,从照片上看没有比一般中蜂畏光,所以,你可以说双色蜂是任何的病,但不可以说是白化病、、、、、、、、、、、、(申明,本人没有双色蜂,也不是给双色蜂打广告,看不得论坛里一些不懂又拽了不行的评论,我知道这回又口水,但做为追求真理的当代大学生,我有必要出来平反)

想借我出名你不够能力,我也不跟你争什么。一句话就说明你不懂养蜂了,不要没事捣乱。 后面谁跟着骂我都不会再理的,请不要自讨没趣。  发表于 2013-8-19 23:45
你省省吧,我没空搭理你,蜜蜂哪有不怕光的。哈哈  发表于 2013-8-19 23:39
QQ
QQ
居住地
广东省 中山市

银牌会员

双色蜂只是不同地方蜂种杂交吧,这个跟意蜂的杂交王产双色蜂一样的

居住地
福建省

银牌会员

这个真不懂

居住地
四川省 宜宾市 屏山县 龙溪乡

新人上路

路过打酱油

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区

1万

1万

黄金会员

有可能是白化现象……8 a/ K, u7 }! o
现在不能解释的太多,大学生更要多思考。

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

sunchengwei 想借我出名你不够能力,我也不跟你争什么。一句话就说明你不懂养蜂了,不要没事捣乱。后面谁跟着骂我都不会再理的,请不要自讨没趣。  发表于 8 分钟前  sunchengwei 你省省吧,我没空搭理你,蜜蜂哪有不怕光的。哈哈  发表于 14 分钟前 ??????????????????????[b                                                                                             你是个什么东西?你以为你是多利?很出名吗?我有必要借你出名吗?你自己思想龌龊并不是每一个人的思想都像你一样.还有,看了你的有关发言,感觉你就是凭借一种强势的口语,让不懂这方面知识的蜂友不敢和你争辩,然后显得你很懂。可是在我看来,你说的话无非就是用一点华丽的辞藻来唬人罢了,却是没一点思路清晰的依据。好吧,你总说你的遗大传学知识不是我们可以比的,那好,你只要爆出你在哪里读的大学和专业,让我看看给有资本。我不是生物专业的,本人现在大三,就读云南财经大学财务会计专业

汗颜。。。。。你不过云南财经大学学生,不是我说你,群里很多人都可以做你导师。。即使不谈社会阅历和经验,都绰绰有余的。  发表于 2013-8-20 01:14

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

以为你是多利?很出名吗?我有必要借你出名吗?你自己思想龌龊并不是每一个人的思想都像你一样.还有,看了你的有关发言,感觉你就是凭借一种强势的口语,让不懂这方面知识的蜂友不敢和你争辩,然后显得你很懂。可是在我看来,你说的话无非就是用一点华丽的辞藻来唬人罢了,却是没一点思路清晰的依据。好吧,你总说你的遗大传学知识不是我们可以比的,那好,你只要爆出你在哪里读的大学和专业,让我看看给有资本。我不是生物专业的,本人现在大三,就读云南财经大学财务会计专业

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

好 发表于 2013-8-19 23:485 \5 U, Z0 c7 t! ]; Z
有可能是白化现象……
- t& K1 U8 E+ v# x+ E6 J现在不能解释的太多,大学生更要多思考。

4 y4 |& h$ Y! a, z1 i1 o- [1 W; H6 I恩恩,你这个口气我接受,不过我觉得了嘛,人的白化之所以叫病,是因为长的不像常人,会来自人的一种价值观上的歧视,实际上,如果没有畏光这个特点的话,他是能够正常生活的。就蜜蜂来说,它不存在歧视这种说法,如果这种颜色变异没有对它的生存造成威胁,且从长远来说也不会对种群造成隐患,那么即使它是白化也不能称之为“病",应该称为是中性变异,甚至能因不同的体色愉悦蜂友,就算我们称之为偏良性变异也不为过。远远没必要搞得像现在谈双色蜂就色变的程度

居住地
广东省 茂名市 高州市

白金会员

{:8_189:}{:8_189:}

白金会员

只想听听正反方的见解,但愿言语不要过激。

银牌会员

从现状看,今年我们广西,广东,福建等地普片出现白化病。中蜂真是悲哀,论坛里有知识的人和专家们快快救救小蜜吧。自从今年初我引种一双色王后,蜂场就出现白化病了,周围十多个蜂友见我蜂黄色好看也来引我的种,我教他们选种,结果他们的蜂也得了白化病,真是我的错。
爱蜂之人

银牌会员

5 s* @/ Q1 C7 I" ~& U$ C6 r

登录/注册后可看大图
  [7 d9 x3 M4 Q# W$ C; W7 \

登录/注册后可看大图
8 G. }1 L0 @( _0 s1 ^$ ^

登录/注册后可看大图
' T4 R+ c/ I9 e8 c  G( b: K
爱蜂之人

银牌会员

提供一些白化病蜂图让一些专家研究。! f2 `- Z" {0 a8 h

居住地
浙江省 绍兴市 越城区

白金会员

白蜂黑蜂,能大群能多采蜜就是好蜂.
回复 支持 1 反对 0

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

欢乐豆 发表于 2013-8-20 00:13
8 t+ R7 G! y4 o: ]& fsunchengwei 想借我出名你不够能力,我也不跟你争什么。一句话就说明你不懂养蜂了,不要没事捣乱。后面谁 ...
" {# r0 z, w( x
这个我承认,不过能当我老师的人当中包不包括你和sunchengwei,那就要有待讨论了