中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小欧

刚养两个月的新手,找同乡学习

居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州

1万

白金会员

蜂养得很细致   呵呵

居住地
浙江省

金牌会员

江南之蜂 发表于 2013-8-3 17:00  |! o9 l% Y+ M+ o8 ]2 b5 r
没王可以合并啊,户或者可以淘宝上买,80元一只。我前段时间也和你一样,外面收回来的没有王,后来网上买来 ...

; i8 g8 [/ L! B" a8 ]* n2 j1 a) Q刚开始我也和你一样没王,就在网上买了两只广西北海的老王才救活了两群,不过养了两个月了,蜂量还是越来越少,现在有七个弱群,王到是有八只,其中一群里只有两脾每俾上一个开产王,在一起有一个月多了吧,对我来说也是个新闻哈哈,
8 Z  J/ z7 t& i$ d  K还有朋友你是那里的,我们这里不知道是野蜂多还是我运气好,出去找了没几次就找到十多群,不过有好些都是坟墓里的,不好搞的,还有几群是大树洞里的,还有就是人家住的墙上,都是只能看看没法搞回家养的,昨天去看一个坟里因为太阳直照,很强的一群好像是跑到别的地方去了,我看了很长时间有一两个蜂回来看看洞里又飞走了,不知道跑那里去住了
) L/ ~  E4 J( z. ?* m. ]% t6 n

居住地
浙江省

金牌会员

江南之蜂 发表于 2013-8-3 17:00
# |* N2 s3 u9 b: G2 c% @# d" o5 W没王可以合并啊,户或者可以淘宝上买,80元一只。我前段时间也和你一样,外面收回来的没有王,后来网上买来 ...
- v& ]* |/ x9 y$ b
你会诱蜂吗,我们这里没人诱蜂的,如果我会的话肯定会诱到很多,因为我有几群是养蜂人家那些破蜂箱放在那里蜂自己跑来住的,听养蜂的主人说每年都有很多群跑来住,有的是人为把他们赶走,因为旧箱一般是放在家门口的,邻居有意见的

居住地
浙江省

金牌会员

一叶知蜂 发表于 2013-8-3 17:24' H4 M! [! x/ k- q$ f
蜂养得很细致   呵呵
7 l; R  b' b1 V  @. i" O
哈哈,我是新手有时一天开箱三回看蜂,所以没一箱是强群让你见笑了

居住地
浙江省 杭州市

金牌会员

少动静养!{:8_176:}

居住地
浙江省 金华市 婺城区 乾西乡

嘉宾

一天一次也差不多了啊!看来你比我还心急。我是金华的。不要心急脾多蜂少就抽脾。没王的就合并,现在重要的是繁蜂,但是现在气温高不利繁蜂,还是过个半个月再说,等到来年春天就好办了。诱蜂的话你可以在网上多搜索。我也今年春天才中毒的。只收过蜂,有蜂桶是放过。但还没有蜂光顾过。

居住地
浙江省

金牌会员

江南之蜂 发表于 2013-8-3 20:11' c/ s1 @2 q) H0 j7 [+ }
一天一次也差不多了啊!看来你比我还心急。我是金华的。不要心急脾多蜂少就抽脾。没王的就合并,现在重要的 ...

8 p. \# o9 ?9 V& ]% n哦,我们离的不算远,你那里的天气和我这里是差不多的,我现在已经在喂粉喂蜜了,第一批封盖子脾已经有了,不是很理想,我的都是老王,而且大多都是一脾蜂一群,不知道要多长时间会发展起来,还有一个问题是,现在新蜂出了不是蜂多于脾了吗,是不是要加脾了呢

居住地
浙江省 金华市 婺城区 乾西乡

嘉宾

感觉一脾蜂能跑满整脾了就加呗!

QQ
QQ
居住地
湖南省

银牌会员

好好看一下

QQ
QQ
居住地
广东省 广州市

金牌会员

小欧 发表于 2013-8-5 00:574 [/ L6 i3 H- q
哦,我们离的不算远,你那里的天气和我这里是差不多的,我现在已经在喂粉喂蜜了,第一批封盖子脾已经有了 ...
8 z, e+ s8 M  y5 e0 n
要想蜂更好,图片上的这箱要抽脾一半。粉可以喂,但蜜不要喂了,割开封盖蜜。