中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉鸿蜂具

中囊群治疗过程---成败不论,给兄弟们做参考

新人上路

什.么是4核还是5核
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省 肇庆市 封开县 江口镇

银牌会员

$ j5 X) Y' t  _5 A我与狼大战七十多天/* c, O2 K8 Z8 G" h; ^
三月初我三十八群蜂得病十八群;第一次用[幼虫康和蜂洁]在本地小店购;无效/后不服到大药店网购用药后一天比一天好;我是这样用药;先要蜂多于脾第一天用百分之五拾糖水开蜂洁/次日用清水开幼虫康两天后同上再用药;一连四次;除两群飞跑外全部病除;但有两群出了两批子后又发病有同上用药;个把月后又再起/我就脾箱一起换;现在在先前的三十六群不足百脾蜂发展到四十八群一百九拾脾峰;
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

封开中蜂 发表于 2013-9-18 15:20
7 o' q3 ]; d) y* O, v  k0 R/ f4 C我与狼大战七十多天/3 l# w$ d0 T- p
三月初我三十八群蜂得病十八群;第一次用[幼虫康和蜂洁]在本地小店购;无效/后不服到 ...
, \/ G; E+ J& ]

5 x, v2 O0 o) O8 e8 E{:soso_e179:},实践证明,中囊不可怕,只要及时发现、处理得当,就会及时制止并治愈。我的一群后来有零星出现,紧脾、喷幼虫康后很快治愈,一般不超过十天。所以现在我对烂子基本上不再恐惧。也很感谢兄弟的好办法拿出来分享,希望对初遇中囊的蜂友能有帮助。
你想要的质量就是我要达到的目标,您需要的讲出来,剩下的交给我来做。淘宝店铺:http://xinhuafy.taobao.com/
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省

金牌会员

{:8_189:}{:8_189:}

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

cdb 发表于 2013-9-11 12:08, }% R" M% p% Q
4核还是5核?

! ]+ y3 T) E2 J; s9 N7 ]$ Z应该是10核,有十多只工蜂{:8_189:}
你想要的质量就是我要达到的目标,您需要的讲出来,剩下的交给我来做。淘宝店铺:http://xinhuafy.taobao.com/

居住地
四川省 达州市 渠县 渠江镇

金牌会员

听人说吉鸿蜂具李老板做304不绣钢的摇蜜机做得高,怎样联系你呢?望答复。

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

245847615 发表于 2013-10-25 20:323 U6 L2 E! p- ^5 }
听人说吉鸿蜂具李老板做304不绣钢的摇蜜机做得高,怎样联系你呢?望答复。
' |8 Q, j; n  W4 r3 I
你好兄弟,承蒙兄弟谬赞。可直接和我联系。13707602032  qq:596480173     店铺:http://xinhuafy.taobao.com/   欢迎垂询{:soso_e183:}

居住地
北京市

银牌会员

乐土 发表于 2013-8-19 21:23& m: f* h$ Y! ?/ m3 g# n9 w
幼虫康里面的有效成分是氟苯尼考粉,属于氯霉素类药抗菌药物,对于中囊病是否有效的问题还不是很稳定,不过 ...

$ O7 j( o: R, p, q/ e其实感觉就像看感冒一样。你不看的话也就十天半个月就好了。。你去看病吃药也要个把礼拜。。跟抵抗力有关。药物其实只是用来预防的。。真正要好还得看体质。。

所以过去从来没有发过病的更难治,北方一些人对于南方人说的中囊病容易治不能理解,根本的原因就两地病情表现不同。  发表于 2014-4-2 21:49

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

chen123456 发表于 2014-3-31 17:12
, F$ Y) Y0 R4 r. X/ G+ l' |其实感觉就像看感冒一样。你不看的话也就十天半个月就好了。。你去看病吃药也要个把礼拜。。跟抵抗力有关 ...
9 m% o8 ~! O+ P7 Y2 Y/ W7 W
乐版说的很对,常得病的地区免疫性在慢慢增加。