中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

我与蜜蜂的不解之缘

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自我记事起,第一次吃的蜂蜜是我姨父给的,那年正是三月三他家过节正好收租拿了一大宛回来,经常偷吃(老爸老妈不敢给吃多)觉得很好吃,所以每年三月三我都是去我姨父家过节;我家养的弟一群蜂是我舅舅送的,他家养有—群土养的分蜂叫我妈去拿回来养…那时是三月天还有点冷是晚上过的箱,我看我爸在那弄也忍不住去摸—古暖暖的从手传到我心,那年我没到七岁也许就是那时爱上了小蜜,那群蜂养了两个多月八脾蜂起了台本来我爸想开糖的见有台后想分多-群就没开成,谁知过不了几天满地的死蜂心痛啊,那时正是荔枝开花时我们村的有两颗,见蜜\蜂踩蜜多就喷了甲安磷,那时的农药大家也知道毒性多强/后来开箱看没剩几个蜂满箱的蜜也不敢取/第一群就这样没了。
( J- Y/ M3 f( H  P7 u事隔几年的一天我父放牛收得一分锋群回来,那时我已上小学,每天起来的第-件事就是坐在楼梯那看小蜜蜂辛勤的样了(其实是想吃蜜别见笑);老爸叫了才上学天天问我爸几有糖,星期天一般农村的小孩都去放牛大伙把牛赶上山就去钓鱼,反正晚上再把牛赶回去就行,四月份的金银花是很多的,踩花也是我们喜欢的有钱花,那天在山底下发现了-棵金银花高兴的踩啊踩!突然一个熟悉的身影飞过定睛—看一只只小蜜辛勤的工作着…高兴得跳起来,(发现的第-

评分

黑哥 + 40 每个爱蜂人都有一段值得回味的故事

QQ
QQ

新人上路

气死我了打了几百字关个车门手机掉下来没了又得从写

新人上路

{:soso_e100:}

QQ
QQ

新人上路

群野蜂)高兴得马上跑回家金银花也不要了找我爸又高兴的跑回去守在那里等,回想起来觉得还好笑〉好象傻呼呼的生怕她跑了别人抓走了那可是在大山里面呵呵,那天抓回来强群—大盘子脾就是蜜少了点,我们家只有一个蜂箱已有一群,那天晚上加班做到三四点钟才做好过箱。
1 h1 W- }! r8 g! @4 y* L养过几群蜂糖就没得吃过,楼梯口那群七月份跑的,当时我去抓了三次回来跑三次最后不理了,那时我爸正大病>我们农村有句话说蜜蜂跑了这家子会倒霉,别一群是入冬的时候跑的虫子太多不会管理,那—年真的倒霉。# z% B& k8 `& G4 _
事过几年我已上初中,有一个星期天回家,发现猪栏有群蜂问我爸说是几天前抓的那群蜂也是养了几个月,最后小强比蜂还多跑了!!这么多年养这几群蜂都没成功过
  }. P  l0 c' W) A- {我发现的第二群野蜂是O0年寒假的时候那时我已来南宁读书记得开学前几天,我和唐弟去找蜂找到的,是树洞蜂/那次终生难忘,那天和我爸带上工具还差五米左右一只小蜜亲了一下眼睛;这是第一次和小蜜的亲密接触,害我是带春墨镜去开学的,那窝没能收回来,后来听说我八哥去收过几次被亲的太多—把火烧了(我八哥是我大伯的儿子他家也养有蜂,小时候见过他收过分蜂群,我经常去孤雄蜂来玩)2 n% L3 C# n! e, x
这么多年过去了,毕业去了广东几年,那里有我伤心的土方不想多说,从广东回

居住地
浙江省 丽水市 莲都区

白金会员

继续啊{:soso_e181:}

居住地
广东省

金牌会员

不错,故事精菜!!!!!!!

新人上路

继续啊{:soso_e179:}

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

每个爱蜂人都有一段值得回味的故事

QQ
QQ

新人上路

8# 黑哥
- g! E! k9 i6 M" c  D1 Z- p  V2 ~
- O0 K' y# x/ A. `" r1 |6 S
' E9 |- z3 N7 `  g* o/ u+ j没黑哥的精彩,黑哥的文笔好故事也动人

QQ
QQ

新人上路

写到伤心处几天了心情都没平静不想写1今晚想写又喝多了心没思路