中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

“关于中蜂用巢础的尺寸和房眼的对边尺寸的探讨”的决定问题

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先再次感谢弟兄们的热情。这个问题自讨论以来,受到全国各地朋友们的广泛关注,很多兄弟积极提供当地数据,踊跃提出各种建议,在此一并致谢。几天来,可能由于网速或者服务器的原因,一直登陆不了论坛,只能以游客身份查看兄弟们的回复、留言,不能回复和发言。由此给兄弟们造成误解,深表歉意。经过这一段的讨论,综合全国各地弟兄们的数据,初步确定巢础规格还先走意标路线,为415mm*195mm,房眼的尺寸,连房壁定为4.95mm,这样的规格基本上可以兼顾到大多数。也达到了大部分地区自然脾的尺寸,将来育出的新蜂个体会比现在的明显变大,采集能力也应该相应的会有提高。弟兄们再看看这样定尺寸有没有不合适的地方。没问题的话,明天开始着手做机器。制作机器到出货大约需要半个月时间,加上快递送货时间,到弟兄们手中从现在起时间约需20天左右,期间时间兄弟们酌情安排。wg型蜂箱用巢础,尺寸定为300mm*195mm

评分

昱丁实业 + 10 早日出来服务大众

你想要的质量就是我要达到的目标,您需要的讲出来,剩下的交给我来做。淘宝店铺:http://xinhuafy.taobao.com/
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

沙发我的
8 Y' ^1 ]: ~1 J8 ]; P   按照养版的推理,我用4.75MM的巢础,育出来的工蜂,所造的脾为4.93以上。当然,对于以前用4.75毫米的蜂友能上直接4.95
, q7 U, a7 j0 y8 k# K" g& ~     市面上,4.75MM已经不错了。很多小于4.75,所以,如果吉鸿老板定于这个尺寸,没有设计过度尺寸。可能会对于新手用这个尺寸,会有误解。比如,自己的垃圾王,本来就是间雄的。会怪罪于巢础。

QQ
QQ
居住地
河南省 洛阳市 栾川县 庙子乡

金牌会员

4、95啥时间能做好做好给我发点

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

沙发我的
. h' [3 v. K& g4 l' _   按照养版的推理,我用4.75MM的巢础,育出来的工蜂,所造的脾为4.93以上。当然,对于以前用4.75毫米的蜂友能上直接4.95( c  K: z: W& S# H! A
     市面上,4.75MM已经不错了。很多小于4.75,所以,如果吉鸿老板定于这个尺寸 ...
1 D; r6 Q- |) M% p5 |蜂养我 发表于 2013-6-16 21:38

, _" [# K, c: D5 d) x  H养板说的是个实际问题,由于技术或者王的原因,导致的的问题,很有可能怪罪到巢础的头上。
你想要的质量就是我要达到的目标,您需要的讲出来,剩下的交给我来做。淘宝店铺:http://xinhuafy.taobao.com/

QQ
QQ

银牌会员

我是海南的蜂农,在此也说两句哈!我想上4.9#以上的应该没问题,因为海南很多蜂农养的中蜂早已不是本地的小个子中蜂了,像阿坝等很多优良品种早已在海南开花了,期待你的4.9#础

评分

蜂养我 + 10

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

也许会打消我的一些顾虑

居住地
四川省 内江市 资中县

白金会员

1# 吉鸿蜂具

居住地
四川省 内江市 资中县

白金会员

1# 吉鸿蜂具 , D6 {6 ^$ ?4 E3 W; l9 ?

% o. _# k' |; @, C) h我想订一小件,怎么订?

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区

1万

1万

黄金会员

第一次买这个巢础的,如果不知情,是需要说明一下的。论坛中知情的蜂友是不会那样的。楼主,我想问,WG的框有卖吗,如果有,可以发个链接不,自己做的太不标准了。

居住地
四川省 内江市 资中县

白金会员

1# 吉鸿蜂具
5 a: q3 _, J- t% P3 @+ w) i4 e
* F4 R9 V% O' n; ^" Q我想订一小件,怎么订?: I3 ?2 i  \7 v4 s  B: y2 T
刘辉 发表于 2013-6-16 22:53

2 j2 v* ~4 _' p; x在这里吗?http://xinhuafy.taobao.com/shop/ ... mp;shop_id=66651769

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区

1万

1万

黄金会员

谢谢10楼。

QQ
QQ

金牌会员

我想说的就是WG型础了,单箱体饲养的WG框无论如何框子内高都是大于21cm的,195mm高度真的是鸡肋啊,下面接上一块也不好解决;由大的裁出小的好解决,把小的裁成大的怎么整?????????300*300或者300*250有什么问题无法解决呢?????????300*195的规格真的不好整!!!!!希望吉鸿再斟酌!!!
爱她们,海枯石烂,永志不渝。

居住地
广东省 江门市 恩平市

金牌会员

{:soso_e100:}

QQ
QQ

1万

新人上路

{:soso_e132:}

居住地
福建省 泉州市 晋江市