中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

激动!激动!太激动了!第一次诱到蜂!

居住地
江西省 赣州市

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在论坛潜水很多年,很感谢各位前辈老师无私的奉献,知识的传授!
% p/ Y/ l8 w* n% Z4 ^) D  人生第一次诱到蜂!并看到现场,很是激动啊,睡不着!得把这事发到论坛,独乐乐不如众乐乐嘛。
. D2 D# @: B+ S. _: m3 F) u$ ]  这次诱蜂的过程是这样的:今天上午(3月17日)11点多,发现有几只蜜蜂飞进家里。仔细看看,是后退下垂的,并绕着人的鼻孔飞,这不就是大师们说的侦查蜂该有的特征吗?嘿嘿,等什么,赶紧手忙脚乱的抓了一只用餐巾纸对折包了一下,小心翼翼的放进早准备好的空箱(这箱子以前养过蜂),并用硬纸盖住出口两分钟左右拿开。
7 x$ c8 }+ M" m5 d( J  b2 s  这侦查蜂出来后围着箱子转圈,几分钟之后就一飞了之。按照蜂友们的说法,是搬兵来了。十分钟左右,等的真是急啊!来了近20只蜂,有的钻,有的飞,有的绕。有个共同的特点,就是大腿垂下来的。
+ @' \# q, N$ }, W7 S+ M   001.jpg
4 y# A+ m  g2 n# M1 ? 002.jpg + A( c2 E1 `1 ~( V. h9 L- K; W
003.jpg # @& l/ `0 m/ Y3 \" |! u
. H* z! Y0 [/ [. R  m 005.jpg * d7 G$ B+ G1 e& ?( A- S
; k4 r! H/ m$ f" g8 A+ P$ u+ L 007.jpg
: e: {. X+ V: E7 F9 p 008.jpg
, p* g% H! S* P9 n
, F; W, `% F! ~侦查了二十几分钟都没要走的意思。唉!既然你们要这么飞啊,钻啊,绕啊,那就爱干啥干啥,我不陪你们玩了。因儿子昨天发烧,今个还得带儿子去打针消炎,就走了。回来的时候都下午三点半了。把孩子放床上睡着(我家孩子只要坐摩托车就会在车上睡着)。又急忙去看侦查蜂还在不在。结果一看,顶他个肺!神马都没了,安静的很。没就没吧,回来喝茶上网。
; Q& ]3 M6 u+ Y( O! d' [    上着上着,一哥们来玩了,带着他儿子。那就玩呗。$ j! @; E; V: P! C3 _3 n% \! I
     不一会,有一人在外大喊这哥们的名字,前门寻出去,原来是他嫂子。她急忙道,赶紧的,蜜蜂子,蜜蜂子,准备收蜜蜂子!“哪里有蜜蜂子?”“后面,你家后面!”# C" y3 _1 s+ u# H
    我撒腿又进前门转后门出去,抬头一望,买嘎登!真是偌大一朵蜜蜂云!
4 o% R7 j- d, Z& \3 N+ v2 m* C    何其壮观啊!$ s. t# D5 k# A& l
    他们就找泥土沙子准备泼洒,我很淡定的说道,且慢,尔等退后,勿撒,此蜂必进吾箱!) J% m3 t" U! ^
    他们不淡定了,“为啥子不撒?不撒就飞了。”如此这般这般,三言两语把蜜蜂子来这侦查的事说了。嘿嘿,终于轮到我在别人面前卖弄一番了,谁叫他们不上中华蜂论坛的。
, k( w6 f+ P' B0 x; M    果然,一分钟左右,就有小部分开始降落了。请看图:
+ X$ k8 p; ^! ^5 l+ b 009.jpg
3 M' P# e2 `$ Z# k. q[local]10[/local]) J" ?: `& A& T4 Y9 e; v
[local]11[/local]

评分

去看山花开 + 8 非常好,什么时候轮到我呀!
林姐蜜蜂园 + 80 恭喜~~

居住地
江西省 赣州市

金牌会员

接着越降越多,有在出口处的,有在箱子底部的,有在靠墙的,真是热闹。$ B6 ~; B! I: [8 }0 P. M, E
也就十几分钟吧,就全进去了。
. ?$ ^% W  Q/ f+ A" R' I9 L# w 012.jpg
5 Y. r/ U. P# j, }5 |* A) I 013.jpg
0 u' {2 N$ U( b# f; S+ } 014.jpg
# n; o  }* ~4 x, s7 N8 V 015.jpg
7 h) x; L2 ~+ v  t7 q 017.jpg
7 t4 a2 N2 i0 ^; L+ i 018.jpg
% g6 u- r" e, }& G! r9 O 019.jpg 8 N+ O7 f; w9 |5 i* V! n# ^
8 f9 k( }/ b# n" E7 B; W. G* V 021.jpg
) g9 z" Y  T3 W5 q# a2 p. p2 u3 r: C
1 Y$ D! o0 }& N3 h: F, s3 u% T9 e$ l( ?7 ~3 e( w+ h1 N7 Y) W! r. `
等它们稳定了一段时间,接近傍晚吧,我把箱子打了,看了看,觉得还行,但不知有多少脾,就土养吧。两个月后应该能和去年我二叔家的那么多了。2 b) U/ e/ [5 N" I& n% O

# o+ B3 w; l8 o5 ~5 K! I" N: C1 @3 [9 y' ~3 g" X
* }" [7 U& _1 { 023.jpg
8 J8 l, c0 o8 p: H, B' x 024.jpg

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 芗城区

2万

1万

超版

呵呵,看楼主开心的~~~{:soso_e128:}

白金会员

{:soso_e179:}

居住地
广东省

银牌会员

高兴得睡不着了吧。

居住地
江西省 赣州市

金牌会员

9 }8 A! ]/ I9 R0 G- |  k+ R! z- c- I5 n8 V" m1 \. E
) u9 N. A! A; i+ P
  {:soso_e113:} {:soso_e113:} 确实开心。谢谢林姐的评分!

居住地
江西省 赣州市

金牌会员

高兴得睡不着了吧。
7 O  D3 b" J: e6 O. D; R, ~  K& s山村老蜂 发表于 2013-3-18 01:17
/ B; a: a) K, d

+ R5 n. A' `# _. \" R9 i  b- K5 C
   呵呵,帖子发完,就能睡着了。

居住地
江西省 赣州市

金牌会员

{:soso_e179:}4 i! @* `! J; T8 d2 _( U+ Q
⑦蓠睇 发表于 2013-3-18 01:14
; `% y- F9 v# u" g
* ~1 y6 g  H+ g/ g/ I: Z

" ]; N/ X8 P7 F谢谢您这么早赶来回帖!        ⑦蓠睇发表于 2013-3-18 01:14

新人上路

真高兴吧,我也高兴,昨天收回了分走到灯杆上的一群。

居住地
广东省 韶关市 曲江区 马坝镇

金牌会员

接近3脾啊够大,而且都是新蜂,很快发展的

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主