中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 科学发展!

多余蜂王如何安置!

居住地
黑龙江省

新人上路

12楼一打宝,尽杀之?大家都是爱蜂之人,动不动杀老王,只取眼前利益的,很缺德。
QQ
QQ

新人上路

! j: A. ?3 n! Z+ v/ f) n) n2 i
你没有看清楚我的发言就回答。我说的是让新老王同巢,如果新王不接受老王,新王会干掉老王。如果老王被新出的王接受,就自然成了双王群,这样发展非常快。你不理解人家的意思,竟然骂人家缺德,我也是爱蜂之人,说这话让我听着很不舒服。- ^, H: ?5 F' Q( e& i* {: Q$ n
对于老王,能有比新老王同巢更好的办法吗?难道你从原群提蜂保老王,有的王本来寿命就不长了,何必害小蜜们呢?更何况减弱了群势,再说老王群带少量蜂本身就是鸡肋。4脾+2脾两群发展都远不如6脾、甚至5脾。养蜂还是得点技术和经验的。
养蜂是我的业余爱好

金牌会员

老王剪翅,如果新王不容他,必杀之。如果新王不杀他,自然成双王群,发展非常快。4 t9 K& n0 D# X/ y- h
我的现在有3群是母女同巢,有一群从一月钱的3脾发展到现在的十脾,群势上升比单王群快很多。夏季蜜源足,一般都母女同巢。; k9 ~# M; x9 R3 a' n; v3 b. W
xiaoyu123456 发表于 2012-6-6 13:06

* M3 J6 N: d; d, ~$ o你可不能骗人啊
养得自然蜂,尝得百花蜜!
居住地
黑龙江省

新人上路

老王剪翅,如果新王不容他,必杀之。如果新王不杀他,自然成双王群,发展非常快。7 E5 c$ C& I7 B* o7 S9 X% k
我的现在有3群是母女同巢,有一群从一月钱的3脾发展到现在的十脾,群势上升比单王群快很多。夏季蜜源足,一般都母女同巢。. B. B6 V/ e5 J, Z/ e$ E
xiaoyu123456 发表于 2012-6-6 13:06

; x5 c# a5 u4 ~; ~
* i. z( F5 F% x% i& A2 X: Y动不动就剪翅,又必杀之。* _2 k- f( I4 R/ g6 `! j' [
* f" S" n, S) R4 t
那还要什么好听的话,难不成支持,至少我是不会,别人支持是别人的事。实在老王的,你让她放箱外门口自生自灭,也好过听到这些的话。

新人上路

贪多必失。
QQ
QQ

银牌会员

动不动就剪翅,又必杀之。4 ]) N' }$ X( G
/ B7 u, T' v  k* u( ]/ H
那还要什么好听的话,难不成支持,至少我是不会,别人支持是别人的事。实在老王的,你让她放箱外门口自生自灭,也好过听到这些的话。
. _# k- L$ J/ ~* l0 a( Thoneybee 发表于 2012-6-6 21:27
+ j/ s2 _7 y0 {, x( m
组双王同巢的双王群,是不用剪翅的,他说的是新王杀老王,并不是人为杀王,可能你理解错了!

新人上路

贪多必失。
QQ
QQ

银牌会员

你可不能骗人啊  d9 }+ g4 c0 e% K+ {4 g8 s# d- w
九嶷土蜂 发表于 2012-6-6 21:21
9 F1 H6 |" `' A
成功在于实践,你憧的!
QQ
QQ

1万

银牌会员

送给我吧,别杀了可惜,可怜,啊米拖佛{:soso_e154:}
QQ
QQ

新人上路

{:soso_e173:}

新人上路

俺也要!{:soso_e113:}