中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂养我

防治巢虫——值得看看

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

一个星期清一次箱子。那有多少巢虫给你清  
1 u' w2 H: u* p( n( n5 f2 w$ Q4 ?( o+ I( ~  g& Z
     那你没遇到,严重的1天清理3次,就还有很多巢虫。养蜂多年后,就知道了。巢虫也不是每年都厉害,这于气候也有关。今年我这里厉害呢,晚上,那蛾子多得很,很小的那种
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu

银牌会员

中蜂,巢虫可恶
QQ
QQ

新人上路

15楼的你为何要喷水呢
QQ
QQ

新人上路

9# 小鱼儿 3 I6 G! Y- c% f) s: C" `

! o6 \. n! U/ O' A$ x
% m/ J: S- u/ ]我顶你.说的很好!

新人上路

贵在坚持。
居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

好文,很实在。我认为勤检查对蜂群有利无害。
QQ
QQ

新人上路

9楼,.........蜂门晚上最好调到只够一只蜂进出,让其一蜂当关,万蛾难开,只要,你多多想方法,一定会养得好。 ,........偶就是这样滴
四川的朋友多交流....
QQ
QQ

1万

银牌会员

晚上缩小巢门确实有用,至于每天检查对蜂是好是坏还有待考证,还是自己试验过才知道
QQ
QQ

1万

银牌会员

请问楼主养过几年蜂。养过多少蜂。真正会养蜂的是花最少的钱最少的时间得到最好的利益。。。巢虫?我的不清箱子不去看不见得危害有多严重。。基本都没有虫子的危害。(放在山边的树下胡蜂很多。那地方蛾子也不用说了)就看你怎么布置你的蜂群了。(不要以为大群脾多就不会有巢虫。。。)
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

请问楼主养过几年蜂。养过多少蜂。真正会养蜂的是花最少的钱最少的时间得到最好的利益。。。巢虫?我的不清箱子不去看不见得危害有多严重。。基本都没有虫子的危害。(放在山边的树下胡蜂很多。那地方蛾子也不用说了)就看你怎么布置你的蜂群了。(不要以为大群脾多就不会有巢虫。。。)  
) I" ?( i' T, t/ @3 K3 U
% G, n1 O* v$ ?2 G! M$ b4 F       既然你怎么能干,请不吝赐教。我想,不只是我一个人愿意向你学习。
2 o9 ?' r- F1 n       - L; C* k/ g9 Q
        不要在一边说大话。
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu
QQ
QQ

1万

银牌会员

请问楼主养过几年蜂。养过多少蜂。真正会养蜂的是花最少的钱最少的时间得到最好的利益。。。巢虫?我的不清箱子不去看不见得危害有多严重。。基本都没有虫子的危害。(放在山边的树下胡蜂很多。那地方蛾子也不用说了 ...# @' u# c' w2 _2 w3 u" W( B
蜂养我 发表于 2009-8-3 00:40
$ R: m. B3 o9 D& h  ?# u
我的蜂确实巢虫少。。但很少人会跟我一样的。。别人的因为虫子飞逃但我的在这方面的飞逃率为0。只有分群飞逃跟发病飞逃的记录。。。
QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 东区街道

金牌会员

我的蜂确实巢虫少。。但很少人会跟我一样的。。别人的因为虫子飞逃但我的在这方面的飞逃率为0。只有分群飞逃跟发病飞逃的记录。。。8 w5 Y" N" R# w
zhishun 发表于 2009-8-3 07:50
8 ]& a  U. N+ C$ a, m& W
zhishun养蜂技术我觉得完全可以出一本中蜂繁蜂启示教材,我看过你发到论坛很多图片,你繁蜂质量认第二没人敢认第一,但我们总找不到你具体养蜂的秘诀,不知是技术跟不上还是地方的问题,所以管理员推出送蜂王的活动其实对你根本起不了作用,因为你的已够强了,我都不选你。
中蜂......不喽都感兴趣,宜家正学习蜂人蜂语。
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

我养这么多年,巢虫才也才搞跑一群,就是8框的。也不算丢人吧?每年,不管强弱,多少都有巢虫危害的,一脾有几个白头
QQ
QQ

新人上路

赞成楼主的
QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 东区街道

金牌会员

我养这么多年,巢虫才也才搞跑一群,就是8框的。也不算丢人吧?每年,不管强弱,多少都有巢虫危害的,一脾有几个白头4 ~3 B* E4 M- l, m6 c
蜂养我 发表于 2009-8-3 12:14

0 X3 k# ^% C' [# V0 o我个人认为白头蛹不完全是巢虫造成,白头蛹的病症是蛹接近孵化成蜂才死亡,受到病毒感染或营养不良影响其实也有可能,我也详细查看过,有虫屎在里边好肯定是巢虫所害,但有的白头蛹里边很干净什么都没有的。
中蜂......不喽都感兴趣,宜家正学习蜂人蜂语。