中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨柳多情

我的诱蜂法

居住地
广东省 阳江市 阳春市 圭岗镇

3万

1万

黄金会员

52# 1273653861 % R! ]5 T2 r2 N# t
" @/ Q7 A) N3 i
6 z& R" G9 e7 b
呵呵,我的头像是用来诱雄蜂的!

psj
好大一支王  发表于 2014-6-3 18:52
回复 支持 1 反对 0

居住地

3万

1万

黄金会员

12# 坡顶蜂 4 f& c( k5 q" U9 y

1 _! t& N5 w; T' F, P" d' g6 L8 S& w# ?  `' Y
只许别人挖洞诱蜂,不许我种树诱蜂?{:soso_e109:}

种树太落后了,要是我在你哪我就在山腰建个房子诱200-300群不是梦  发表于 2016-7-1 15:24

居住地

3万

1万

黄金会员

18# 九嶷土蜂   f. v% O: t0 j" {
你是不会相信的

居住地

3万

1万

黄金会员

25# tang
* H) h+ q" v8 f我的头像这么利害?

新人上路

上几张图证明看一看
居住地

3万

1万

黄金会员

60# 风王 ) q  K. E0 x6 ?8 x+ Q7 g8 G. z

3 c% g) a& `. t5 }% z! @# u' _# e# g$ X. W7 k6 s
我也好想成为风王的弟子,可惜还未够资格。{:soso_e106:}
回复 支持 2 反对 0

居住地

3万

1万

黄金会员

我的诱蜂法(种树诱蜂法)我已经运用此法诱到的蜜蜂超过150群了。, C/ z" w' s& O+ t
在我懂事的时候开始,时常追随父亲上山寻找野蜂。其中的味道相信各位蜂友都尝过了。那时候,父亲挖得野蜂多了,我对野生蜂居住的习性多少也懂得一些了,那就是在向阳的山腰,目标明显的地方居住的最多。: Z, @3 g* D7 [9 q$ a" X) q7 A
      在我家右边150米远处,就是一个坐北朝南的突出山腰,两边都是近百亩的开阔地带。本来那这个山腰就是最好的诱蜂地方,可惜那里没有突出的岩石或泥墙或大树,只是小树林和杂草丛,要想在那里放箱诱蜂不合适。有一天,我突发奇想,要创造条件在那里诱蜂,如果是挖洞诱蜂,没有明显的目标,效果不好。本人想来想去,最简单的办法是种树诱蜂,这是一个别人看不起、不相信、也不会做的办法。 在我17岁那年春天,我就亲手栽种下了一棵2米高乌榄树苗,心想乌榄树长成参天大树后,一定可以诱到蜜蜂。当时村中同我一起玩耍的人听说我种乌榄树来诱蜜蜂,他们个个都说我吹牛,还耻笑我,我也不作解释。10年后,那棵乌榄树的树头已经有20多厘米大的直径了,结果也几年了,而我也出来在镇上工作几年了。听我老爸说,他已经在那里诱到20多群蜜蜂了。后来老爸去我哥哥家那里居住了,我心想,我爸的诱蜂技术太落后了。于是我回到家里,亲自动手制作两个水泥蜜蜂箱,放在那个树头两边 。水泥箱无低板直接将一半埋在地下,冬暧夏凉,盖子是木做的,同中标箱一样的规格。在其中一个水泥箱上再放一个木蜂箱,每个箱内各放2脾旧巢,箱盖是用养过蜂箱盖,箱盖每月同养有蜜蜂的盖互换一次,旧巢3个月换一次这样蜡味浓,更加容易吸引路过的蜜蜂。三个箱任蜜蜂选择居住。诱到蜂时,是木箱的话,直接搬回家;是水泥箱的话,蜜蜂在箱盖结巢,拿盖过木蜂箱,要是在旧巢上结巢,提脾过箱,非常简单。

这个真值得一试,又环保又简单又科学又省事  发表于 2016-3-20 12:47
有可行性!值得一试。  发表于 2016-3-20 11:19

评分

山风 + 15 谢谢分享!

回复 支持 2 反对 0

QQ
QQ

银牌会员

也就是创造一个醒眼的目标。; \9 P8 K& S% c
在小树木和杂草中很可行的。
居住地

3万

1万

黄金会员

我进入中华蜂论坛不到半年,在这个大家庭里,我觉得好温暖,好热闹,也认识了很多养蜂爱好者,从中学到了很多养知识。过去,我没有养蜂技术,我们收到的蜂群都是以100到200元的价钱卖给镇上的养蜂人了,只有不值钱的弱群才自己养起来。
& ~$ t# y6 [, z. E8 G     今后我决定多向大家学习养蜂知识,争取开一个规模较大的养蜂场。
回复 支持 1 反对 1

QQ
QQ

金牌会员

我想是你的蜂卖给别人了,你刚拿到钱蜜蜂又跟着你回到那里了,是你驯养的吧。{:soso_e113:}
永远关注养蜂技术更好的发展
居住地

3万

1万

黄金会员

70# 义乌蜂迷 & G6 Q5 x8 m2 k+ i" u

" b- [6 H! t$ {2 ^0 X
3 D1 l- Z+ @1 B" @! W效果不理想,能一天来三群蜂么?
回复 支持 1 反对 1

居住地

3万

1万

黄金会员

72# 永远 # |. E# n( m5 ^0 {# ?5 e
; x2 o. X! U5 z. y6 v( j

9 Y  [4 N0 s+ B1 L. Q5 [! R% M呵呵,又跟着回到我那棵树,就说明它的诱惑力大了

新人上路

吹牛!!!!!!!!
居住地
福建省 福州市

1万

白金会员

大家不要指责,在两广一带这种方法我相信可以诱蜂。
回复 支持 0 反对 1

新人上路

{:soso_e155:}{:soso_e155:}