中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 藕断丝连

今天又收分蜂团

银牌会员

谢谢提醒。

银牌会员

格子箱专讨群,欢迎各位蜂友的加入187265096

银牌会员

土养的就是喜欢折腾了,如果原群是强群的话,估计还得分一两次,最好在分蜂期前人工分蜂就好了,不用那么被动' Y: ]) |: \1 U6 q$ |
飞鱼 发表于 2012-4-19 08:38
: f  k' x/ o" c8 b- _7 z' j
是呀,土养很喜欢折腾,因为像我那样的桶,长,深,人工难毁台,新王出了也不会自毁其他台,真是郁闷,像我那样的桶子很难人工分的

新人上路

人工分蜂我也不会。上树收蜂好高呀!
居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

谢谢,照你这么说昨天分的应该是两个王同时分,不解的是,为什么两群结团在一起没有打架现象& Z4 S, P  f7 q! [5 a# y' d. Q
藕断丝连 发表于 2012-4-19 08:55

4 q& W  ?7 I, M都是一家兄弟怎么会打架,有打也是两王自己掐,工蜂只会看热闹{:soso_e120:} 9 r  R  y: x. a

* j! C9 `2 F! E/ v前次你在石塔那里,要是用王笼把王扣上(一般刚刚结团的蜂,王会不停的在蜂团外围巡逻很好发现的)。又或者干脆拿个箱子,用巢门往蜂团上凑(开始时可以轻轻捧几只蜂让它们认门口,等它们在门口扇风了,就可以用蜂扫或嫩枝轻赶蜂团让你轻松收蜂。免得再次去追蜂,又是担心又是累的。
; ^" ?, }- H2 ^% _' E$ f* }) o* F% L$ {  x/ q
这次你要是不急着抖蜂,把蜂放箱门口或者箱底让它们自己上。也不会出现回树上的回树上,回老巢的回老巢{:soso_e127:}
居住地
广东省 中山市

银牌会员

是呀,土养很喜欢折腾,因为像我那样的桶,长,深,人工难毁台,新王出了也不会自毁其他台,真是郁闷,像我那样的桶子很难人工分的: \6 y* u3 ^9 G  [- O6 r( A( H
藕断丝连 发表于 2012-4-19 09:07
! p8 m/ e8 \; u/ Y$ E+ r4 w; ?
找台笔记本电脑,一条USB延长线,一个USB摄像头就可以查看箱里的情况了。
中山风

金牌会员

谢谢,照你这么说昨天分的应该是两个王同时分,不解的是,为什么两群结团在一起没有打架现象
8 K8 }6 g$ ?7 H7 _& [藕断丝连 发表于 2012-4-19 08:55
( u' t  E; M- V1 C" a
他们是一家人,怎么会打架呢?
养得自然蜂,尝得百花蜜!
居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

继续分很难免我想要是你那边有太阳,现在该去箱子旁看看了吧{:soso_e128:}

银牌会员

人工分蜂我也不会。上树收蜂好高呀!
7 o) N; \2 C/ F  Z' H侦察蜂 发表于 2012-4-19 09:18

) z5 W% Y8 @2 ^: u4 m  n  n& b十米左右,呵呵

银牌会员

都是一家兄弟怎么会打架,有打也是两王自己掐,工蜂只会看热闹{:soso_e120:} & B0 V$ Q9 o7 B/ r; N& h$ c/ x

8 \* c7 O* }9 t- b  [前次你在石塔那里,要是用王笼把王扣上(一般刚刚结团的蜂,王会不停的在蜂团外围巡逻很好发现的)。又或者干脆拿个箱子,用巢门往 .... j" ]# p5 U; n/ I' a( x
绿野仙蜂 发表于 2012-4-19 09:24

9 l$ z, L0 f4 e1 h7 l8 w5 C( l  p在石塔那里的是第一次收的时候,也就是一个星期前11号收,第二次收是18号,这次收一次搞定。抖入新箱时有可能是两个王,所以才会飞出来结团,新箱那里还有一小团

银牌会员

继续分很难免我想要是你那边有太阳,现在该去箱子旁看看了吧{:soso_e128:}# D& C- p: m# L; @" {' [" p+ m! T
绿野仙蜂 发表于 2012-4-19 09:41
7 E; f( C  T, [' A1 X' H
呵呵!谢谢提醒,八点多就开始坐在那里了
QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市 东莞市 清溪镇

金牌会员

{:soso_e179:}{:soso_e182:}
QQ
QQ

1万

新人上路

{:soso_e181:}
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

1万

1万

嘉宾

取蜜吧,把大部分的脾轻轻割下,如果发现有王台,就顺便把它绑脾过到活箱子养也好。然后把你原桶搬走,让回蜂在活箱住,这样就可以人工分蜂了。
唯蜂是蜂不得蜂,随蜂而蜂处处蜂!
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

1万

1万

嘉宾

取蜜吧,把大部分的脾轻轻割下,如果发现有王台,就顺便把它绑脾过到活箱子养也好。然后把你原桶搬走,让回蜂在活箱住,这样就可以人工分蜂了。
唯蜂是蜂不得蜂,随蜂而蜂处处蜂!