中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜂群弱,怎么办?

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我把原群抽出2脾到新箱带王,剩下的在原箱做无王群育王,有王新箱群甚至都蜜蜂不飞出来不采蜜粉了,还有其中一张脾本来上面有很多未封盖幼虫的都没有蜜蜂喂它了都被拖出来丢弃了
* r* ]* J9 [/ n; s6 X+ b
6 O8 d* ^) J6 q: K( U1 W4 V其实蜂量也不算太少啊,为什么会这样的呢?

新人上路

楼主你口水大多了,问不完的问题倒不完的水,麻烦你买几本蜂书回去好好看看吧
深圳世窗中西蜜蜂同场饲养!QQ(409222308)
QQ
QQ

新人上路

现在不是人工育王的时候,新手这种时候人工育王想都不要想。
$ Z. J4 Y3 G3 B你现在只有把所有王台全部毁掉,重新合并成原来的样子,要不酷热没过去,你什么都没有了。
# p" o* c" u3 b' B8 a# ]你不是在搞试验,你是在虐待蜜蜂!拿蜜蜂开玩笑!
QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 东区街道

金牌会员

你的蜂不想分家

新人上路

现在不是人工育王的时候,新手这种时候人工育王想都不要想。
; V5 ]7 a; C: \% I2 R( |" `你现在只有把所有王台全部毁掉,重新合并成原来的样子,要不酷热没过去,你什么都没有了。7 T  y% y  O2 n& Y5 f4 V' O
你不是在搞试验,你是在虐待蜜蜂!拿蜜蜂开玩笑!0 f- r5 L" p$ }" }3 H9 j; b+ ~
温州赵川洪 发表于 2009-7-20 10:43

7 h: Y: E: p1 i4 k$ o1 b5 S谢谢徐先生,我主要是学习一下技术,什么都是需要尝试的,这箱蜜蜂我买了200元,也不是需要很多钱,我觉得实践是很重要的,谢谢
QQ
QQ

新人上路

现在不是人工育王的时候,新手这种时候人工育王想都不要想。' j* R2 k* |& k: t9 P
你现在只有把所有王台全部毁掉,重新合并成原来的样子,要不酷热没过去,你什么都没有了。0 S9 s' p# V/ o5 u& b
你不是在搞试验,你是在虐待蜜蜂!拿蜜蜂开玩笑!5 C, a3 I) K5 W0 v
温州赵川洪 发表于 2009-7-20 10:43
- d- i; r; k1 C8 h9 P% K& }; r

7 B6 f! y! u! N* i, x% ?- d8 O  |5 Z
强烈支持!
但愿蜂养我!
交流QQ283984525
居住地
福建省 福州市

金牌会员

楼主有如此迫切的求知欲,适合到蜜蜂研究所去工作。炎夏不是做育王和分蜂试验的时候,现在的重点是保存蜜蜂实力,安全度夏。这个时候蜂王下的卵再多,能培育成蜂的没几个,因为外界基本没有蜜粉源了,没有粮食能养育孩子长大成人吗?

新人上路

你的蜂太少了,度夏时不宜分蜂,特别是弱群.育王中蜂最好在五六脾时,有蜜源的季节,如春天"三八季"秋之中秋节最为适宜,初学养蜂以急造王为简单!!
; b$ t8 H1 L' P$ N  w哈哈,同意楼上说的多看看书,
6 O: ?( q0 Z& E' G& k% I) t我才蜂时,啥都好奇,连蜂路多宽都不懂得,想当然的去做,看了两本书就明白了许多基础知识.先有理论后再实践,事业功倍!!!!,不要乱干,蛮干!
四川蜂友要常联系啊
QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 霞山区 新兴街道

3万

金牌会员

我现在还在肓王,无法啊!因为没王老是失王
QQ
QQ

新人上路

楼上的你失王有我多吗,单今年内就失了14个处女王。共育了5批王。现在还有6个老王没换。现在处王交尾成功率不高了,还不如到秋天再育
QQ
QQ
居住地
福建省

新人上路

多看一看书,多上一上论谈,就能多学一点: ~7 X: d+ C, r' A+ E6 N
以前我喂蜂都在箱门口喂: U9 z$ R" w6 m( M
现在让论谈的人可能没有人说在箱门口喂的了

新人上路

那个笨猪说现在不能育王,我看他们不是高手,而是新手,现在要育王,必须喂养花粉和糖水.
居住地
海南省

1万

嘉宾

我上个月育10只全交尾成功.
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

乞丐

我上个月育10只全交尾成功./ a( M4 M) L" r2 K2 U' L
万宁长水蜂场 发表于 2009-7-20 23:16
* S7 g9 E, {4 `% f7 |1 }0 @
我的上个月育的6只王也成功交尾