中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

大年初二老姨帮我献了点血(大结局)

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大年初二老姨帮我献了点血(一)
0 ]7 U% Y' n; E3 ^/ x% c      大年初二老姨帮我献了点血(二)  ^7 g0 ^0 ]' Q; P
        大年初二老姨帮我献点血(三)' A5 e$ p! {/ @$ [
     大年初二老姨帮我献点血(四)
/ z# f. j7 G* {- Q      大年初二老姨帮我献点血(五)0 i: K5 h2 {, I' y
    第三天初四了,晚上登上QQ,看到老姨的话语,果然不出所料,没有道歉,全是指责,还问我爸是不是李刚?还想找网友来评理。我真是无语,想想这世界上还真有这样的人!不过马上又想回来,这年头这样的人又不少见。我常感叹:树无皮则死,人无皮则天下无敌!我倒是更加平静了,我是这样回复的:“真是长见识了,打了人还一肚子的委屈?!意思是说我非常荣幸被你打了,没有打电话感激你的大恩大德!我都不好意思让别人知道,你倒好,还好意思满世界宣扬,真是服了你。你比李刚的儿子牛。”
7 T& m+ ~8 Z0 h: Z. ]" O& c' {4 e/ E    絮絮叨叨地将事情描述了这么详细,让大家见笑了。也许你们会说,你家怎么这么复杂?!为什么会这样复杂呢?原因很简单,就是因为这个社会太复杂了。表面上是我和老姨之间的冲突,实际上是我对目前庸俗的酒文化,腐朽的社会文化的挑战。“感情深,一口吞;感情浅,舔一舔,感情铁,喝出血!”老姨是场面上的人,时间一长,深受其毒,至今也意识不到他错在那里,总是认为他没有错,是我先不给他面子。他意识不到他将那种庸俗的酒文化带到家里本身就是对家人的不尊重,我将酒灌到他的嘴里其实就是对他的提醒,是对他身上的腐朽酒文化的反抗,起码酗酒了会对身体有伤害的,更不要说造成的浪费,败坏社会风气,酿成多少人间悲剧。希望我的鲜血能让他清醒清醒!同时,众多亲属对此事的态度,也可以看出他们对庸俗的社会文化酒文化的随从和麻木,并且腐朽社会文化中职位的等级、职业的高低和城乡差别,也在他们的身上留下深刻的烙印。他们潜意识里认为我老姨夫妻俩是城里人,在城里上班,有这样的人做亲戚更有面子。相比之下,我夫妻两不过是个乡村教师,因此在情感上不由自主地就会倾向他们。这三十年来,“人为财死,鸟为食亡!”“学而优则仕!”“人不为已,天诛地灭!”“人生在世,吃喝二字!”“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”等等腐朽社会文化的熏陶之下,人也逐渐成魔,于是乎众多家庭不能和睦相处,整个社会也不能和谐安泰!从这,我更加明白了毛主席,明白了那晚年的那场革命为什么叫做“文化大革命”?不对人的思想进行革命,都是些魔怪,自私自利的,那里能让国泰民安?
蜂秘就是要做蜜蜂的秘书,照料好领导,让蜜蜂这个领导好好酿蜜!

新人上路

网络写手{:soso_e147:}{:soso_e107:}
回复 支持 1 反对 0

银牌会员

: ?9 j' M* i1 E3 \
      真是服了你!看了这么久竟然得出这样的一个结论:网络写手。没有感慨,没有思考,没有共鸣,只有麻木。
蜂秘就是要做蜜蜂的秘书,照料好领导,让蜜蜂这个领导好好酿蜜!

新人上路

都应该反思一下,

新人上路

都应该反思一下
居住地
广西区 来宾

金牌会员

自上次看过你的去你的什么老表要蜂的什么的,再看这次初二出血的什么的,我对你也有点无语.你和当社会有点   ~书读多了,但处理平常的事情有点呆板.{:soso_e120:}

银牌会员

自上次看过你的去你的什么老表要蜂的什么的,再看这次初二出血的什么的,我对你也有点无语.你和当社会有点   ~书读多了,但处理平常的事情有点呆板.{:soso_e120:}
5 |3 r; i, I# {( T  W- |+ M+ ~/ Zbee 发表于 2012-2-4 17:45
, \- Q+ Q3 U2 X' A
    这有什么,社会不正常了,正常的人也就成了不正常的了,我本来在这个社会上就处于边缘地带。这点我清醒地认识到。有些人老是说,这个社会不正常,其实我就想对他说,社会不说是由你我个体组成的,大家都去适应这个病态的社会,那么自己本身也就是病态的。我的态度是略微适应下,毕竟人要生存的,但我更多地是想改造下,但是我个人的力量太小了,所以常常会和这个病态的社会个体起冲突!我说的这些话,相信你能读得懂的。

1万

白金会员

我也是有同你差不多的关系,但是我与你不同的是我不做作,不喝酒时你就是把酒倒进我身上我也不喝,争情讨理对不起,不好相交二脱交!
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

众多亲属对此事的态度,也可以看出他们对庸俗的社会文化酒文化的随从和麻木,并且腐朽社会文化中职位的等级、职业的高低和城乡差别,{:soso_e150:}
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

新人上路

这兄弟的命局一定满盘偏印,伤官偏印多者,心胸窄也,鸡毛蒜皮之事也说一大篇。看在蜂友的份上,给你说点事,有这上所说的衰神者,对子女不利,多做慈善之事,修桥造路,可免其一切不必烦心之事

新人上路

人为财死,鸟为食亡

银牌会员

本帖最后由 蜂秘 于 2012-2-7 13:09 编辑 / Q8 Z5 r; f6 L( ?- w8 B- u) m( m% F
& q+ Q3 K7 t; Q" A- a3 F0 \
其实酗酒,斗酒之风已经成了目前社会的一大害!君不见自己周围因为喝酒导致的人间悲剧是举不胜举,多少罪恶假喝酒而行。我文章已经指出了:“起码酗酒了会对身体有伤害的,更不要说造成的浪费,败坏社会风气,酿成多少人间悲剧。”光我周围的喝酒屋死亡的就有好些:一老师与人喝完酒后,就一睡不醒;一老师与人喝完酒后,当地醉得送医院不不治身亡;喝酒后骑车死的就更多了,有的钻到车子下面,有的翻到山下,有的……还有一政府搞接待的,是个女的,喝得半夜才回家,半路上醉倒在路上,结果碰上了……打开网页那更是,有下乡“三支”的大学生被当地官员喝酒灌死,有女教师被官员灌醒醉强奸了的,有下属陪领导喝酒喝死的……% s; ~# Y3 P1 U0 b5 V$ v, Z/ G2 B
    我这篇文章这是想通过详细描述亲身的喝酒经历,力求揭示这庸俗的酒文化背后的腐朽的社会文化的导致原因。俗话说的好:“百姓事情无大小!”我就是想以小见大,揭示这个人恩怨——也就是蜂友所说的鸡毛蒜皮之事背后的社会深刻原因!所以我文章的重点就是最后一段。这段是点睛之笔!有了这一段,我的文章的眼界就超脱出了个人恩怨,我的胸怀也就大了许多!当然你要是只看到个人恩怨,只看到鸡毛蒜皮之事,那也许是你的眼界和心胸出了问题,或者是你的理解能力有问题,看不懂我文章字里行间所蕴含的深刻道理!{:soso_e113:}
居住地
安徽省

2万

版主

留爪,有时间慢慢看

1万

VIP会员

同情,支持你!
QQ
QQ

银牌会员

中华民族,好的要传承!不好的自然会被革命——淘汰!