中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与蜂为伍

新做的箱子

1万

VIP会员

“暂时的想法是单王养6~7框,不知道能不能养到6~7框,因为我地的蜂群群势不大。 ”, {; R4 I$ F. D6 d$ z' u
        ---------祝您成功,好运!

新人上路

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

好手艺!!
QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

我的箱全是50,40,30的,是什么标箱啊,我都不懂?
2 y! P2 L4 m5 o- w+ @1273653861 发表于 2011-11-27 21:58
# d* V+ _7 i2 a! C) l/ b6 x
意标但不是标准的!!
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

楼主讲讲薄膜怎么个盖法。会不会造成伤热??
& ^) [9 s, E; M( |: R) b" U2 R9 e海夕 发表于 2011-11-28 22:25
  @( \3 r5 B* o/ E- z( y; u( c
5 }4 J' u% c2 C3 C1 x

5 j' a1 q. c3 D  [  G, X1 o
3 z6 R' V) p6 p: S7 m  V# j0 C" ^) G* N! g

0 H" X% G. j7 C7 L+ g( Y9 V+ k+ T% z3 B9 p! n) q  E  P  {

\- X; I$ [! [' R+ E5 A4 P0 D                               
登录/注册后可看大图
2 c- _4 m: L5 G

2 J' J+ ]0 h7 j' |$ L0 f4 L1 `4 r6 |0 e5 ^

- Y2 J1 N1 t% I. _2 s! ^8 a# V: i* N; D, a
7 Z9 k2 T5 ^! i$ i

) t' i, Y6 \) R6 z 蜂路2.jpg
QQ
QQ

新人上路

我到木铺问过了,介好的杉木板1.5厚的88元三平米,2公分厚的100个大洋三平米,如果叫别人刨滑、打槽,6元一平米,我的蜂箱1.1平米左右,不上漆大概40元成本吧。你的怎么那么贵?外面不上漆要110-120元,质量又差,吓得我,所以我正打算买工具,自力更生。

新人上路

我到木铺问过了,介好的杉木板1.5厚的88元三平米,2公分厚的100个大洋三平米,如果叫别人刨滑、打槽,6元一平米,我的蜂箱1.1平米左右,不上漆大概40元成本吧。你的怎么那么贵?外面不上漆要110-120元,质量又差,吓 ...- y+ y9 T7 I; M
蜂痴 发表于 2011-11-29 15:52
/ m5 `: O, d8 E# x* w6 _
6平米可以做3个箱(200元),再加上人工150元(3个)是多少?每个箱子约多少大洋?
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

我到木铺问过了,介好的杉木板1.5厚的88元三平米,2公分厚的100个大洋三平米,如果叫别人刨滑、打槽,6元一平米,我的蜂箱1.1平米左右,不上漆大概40元成本吧。你的怎么那么贵?外面不上漆要110-120元,质量又差,吓 ...! L, m" i7 m& @2 L4 D
蜂痴 发表于 2011-11-29 15:52

( ~- N' V) f7 Q! Z这箱子的容积是64495.5立方cm,你的箱子容积是多少?

新人上路

我的箱是这规格,我养了十多年。我离春城40余公里,早些年蜜源好,一些蜂群能达13框蜂。
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

我的箱是这规格,我养了十多年。我离春城40余公里,早些年蜜源好,一些蜂群能达13框蜂。
; E# z! Z4 Y  j/ b2 mzhou1070659 发表于 2011-11-29 21:44

/ ?/ ?) W7 [1 ]/ Q- p! c上春城时记得来玩,星期天一般在养蜂那儿。可以论坛短信息联系。
QQ
QQ

新人上路

这箱子的容积是64495.5立方cm,你的箱子容积是多少?/ F! _) i$ L! f: e
与蜂为伍 发表于 2011-11-29 19:06
$ p) \2 F5 U. r& J! T
我的37440(48*30*26)
QQ
QQ

银牌会员

这是什么箱型

新人上路

这是什么箱型
0 e. b2 i+ d0 R" a7 v2 w柳江小谢 发表于 2011-11-30 19:26
2 C8 ^8 ^/ j1 `5 ^2 O+ L
我想应该是“为伍”式吧-----
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

这是什么箱型3 ~: J7 c$ e6 `. k2 x
柳江小谢 发表于 2011-11-30 19:26
6 b1 |+ b5 U/ @1 ^/ e
不知道是什么箱型,吃饱了撑的乱想想出来的。
9 |; i( l+ Z' M  x( V( t3 `对啊!凡是箱子都有一个叫法,这个就叫小框卧式箱
# G& r* e  \) j9 `$ y  S2 \( S. @6 ?5 x8 o# s( Y: O" Z0 j) Q

9 R* o; g, o& A
6 i+ b! R! r2 R9 }  L3 i- @; X$ F' ?' _; p3 {7 n* p
其实也不小了,此箱子的巢框单面积是682平方cm,从化箱巢框单面积是731.3平方cm
居住地
江西省 吉安市 泰和县 上圯乡

新人上路

我也做了两个是73278立方厘米,59*46*27