中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

中蜂过箱后采粉意味着什么?

居住地
广西区 南宁

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
10月14日下午,收了一群分蜂,大约有三到四斤,(人生第一次养蜂,第一箱蜂。)有很多雄蜂,当晚就过箱了。收蜂时用了一草帽收的,连帽一起放入蛇皮袋中,过箱时发现死了很多蜂。第二、三天小蜜们都是在清理死蜂,当时场面很壮观,阳台里、阳台底下的过道上都是死蜂, 第四天小蜂已经正常出巢,第五天才发现小蜜采有粉回来。这几天备受煎熬------问有经验的老手,被告知:小蜜只有采粉了才能算安稳下来。所以这几天都在观察小蜜,累并快乐着! 0 k' k) p2 ^$ T; B2 j
有几个问题问一下各位师傅:小蜜采粉是否意味着蜂王已产卵?分蜂时是老王走还是新王走?如是新王走,则新王是先交尾后再走,还是分蜂走到新巢后再交尾?
居住地
广西区 南宁

金牌会员

急盼各位大师们解疑
QQ
QQ

新人上路

采粉基本可以说他们已经安定下来,并且开始繁殖后代了8 u& R. _6 y+ }1 s3 H0 t. E0 q0 Q9 k
小蜜生存是只需要蜜的,只有繁殖后代才需要用到粉
* R% S2 P, x* @0 r  t  G$ L7 [8 Z; E, j. ^
分蜂是老王走
生命在于折腾!QQ:1058984
居住地
广西区 南宁

金牌会员

谢了,真及时,今晚可以睡安稳觉了
QQ
QQ

银牌会员

采粉基本可以说他们已经安定下来,并且开始繁殖后代了
7 ^  i6 Q& B9 `, p! [4 [% B* Y% e小蜜生存是只需要蜜的,只有繁殖后代才需要用到粉
; A3 U0 S8 o/ ^& o7 c& L
1 j; k+ c! H% d分蜂是老王走
5 @/ R$ s/ `- V1 t+ `汉珍蜜坊 发表于 2011-10-21 00:32

$ v( ^. o+ H1 L% P, l0 }" i
为了小蜜,为了掌声
QQ
QQ

新人上路

加油

新人上路

有採粉代表穩定 現在只要做箱外觀察 不在打擾 就可以了
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

带粉回是安定点了,但还是小心为好,没有大量的封盖子 都不算安稳!8 @* w' b9 m8 ]  s! y& s
有一定量的封盖子时 你赶都不走!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入
QQ
QQ

银牌会员

呵呵,楼主和我刚开始养蜂的心情差不多,恭喜你“中毒”了。
居住地
广西区 南宁

金牌会员

带粉回是安定点了,但还是小心为好,没有大量的封盖子 都不算安稳!
: U% }+ K) j% Z& ?& @有一定量的封盖子时 你赶都不走!! s. {2 j+ r1 R
一层云 发表于 2011-10-21 08:47

1 F# Z7 L0 d5 L1 l2 I. {潜水时一见到一层云大师的粘子,必认真反复研读 真的受益非浅,有大师在旁指点,信心大大的
居住地
广西区 南宁

金牌会员

呵呵,楼主和我刚开始养蜂的心情差不多,恭喜你“中毒”了。0 t5 _' C( [' S) a' P' i* H+ q4 J( f
sunmoon 发表于 2011-10-21 09:15
& Y! q( Q; l0 y- K; ^
真的中毒了,以前没蜂时早上睡到8、9点,这周来每天6点多醒来穿着条裤叉就跑去看蜂,老婆孩子都笑我,说我把小蜜当宠物养了。 :lol
居住地
广西区 南宁

金牌会员

有採粉代表穩定 現在只要做箱外觀察 不在打擾 就可以了
! n9 }$ ^* k0 J海鳥 发表于 2011-10-21 08:21

! ^& X& D( F3 v" K( X听你的,不打扰小蜜们,我就在旁观看,感谢了。
居住地
广西区 南宁

金牌会员

加油
) R- @9 {% q' Z; ~井冈山中蜂场 发表于 2011-10-21 07:45
$ b2 s4 B3 H! _3 {$ ?1 J
这几个晚上我一直加糖 谢了

新人上路

我和楼主一样,但我老看不得蜂王,四天了,我忍不住,天天打开看。有影响吗?蜂王到底多大啊?谁有图片让我看看?谢谢

新人上路

小蜜采粉是否意味着蜂王已产卵?8 f2 f% z7 f3 G) z
如果蜂大量踩粉,10只有6至7只都是的话,那王在开产。. v- Z4 g: I; h# f
分蜂时是老王走还是新王走?9 ^1 R! X1 G) n- F# z; ?
第一次分时候是老王走,新王留巢。如果连续分的话,分蜂群会有处王。
+ J- g3 ]) o8 t5 W0 i如果新王走,则新王是先交尾后再走,还是分蜂走到新巢后再交尾?
" z& f# ?+ f8 ^, P4 ^$ t没交尾就走。
1 H/ q, w* h/ H: v' T( U群主的蜂已经定居下来。逃走概率小,也有突发情况。道理就是世事无绝对。
沧浪之水能清兮?
能否濯世尘,
还吾朱颜?