中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

悲惨啊!!

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我地下雨天气剧降十几度,十几天没开箱检查了,今天检查到我8月份用竖式隔王板组的双王群现在一边三框蜂了,提脾一看有蛋有子心中还在暗喜初次组织双王群就很成功,可是在放脾途中看见框底有一小团结蜂感觉好奇吹开一看,我的天完了 !两个王子不知道是打架还是被蜂围死在框底。(有隔王板啊怎么就走到一起了)?仔细检查全部脾,一脾上起王台了但是里面没卵,怎么办我地摇钱树花期刚过现在已经没育王的条件,因为天干现在零星蜜源都很少了,我还有6群蜂其中4群是三框的弱群,   请教各位老师是顺其自然让它急造?还是我用2弱群合并腾出一王诱进去?
QQ
QQ

新人上路

肯定合并
5 h( O! ~9 I% t9 J. g* l, [1 C假设就算你新育王能成还能交配成功还能诱成功。: N/ f( T( k* X- u" x; ]
你最后得到的也是1堆的弱群。4 ^# G5 ^+ C: @1 f
# G+ ?) A/ f- A! ?) x7 y+ }
还不如合并,多繁殖点,求2。3个强群。
6 `4 Y4 w# U  R& r- R' s等明年开春,强群发展快,早点分蜂繁殖,也是一样赶上现在弱群,等明春繁殖到强群的速度# o" C5 Z& t  @
; {% d$ c/ @& a7 F. C
而且风险系数强多了。
生命在于折腾!QQ:1058984
QQ
QQ

新人上路

肯定合并
5 E4 O; _) j/ c. x) G7 u0 }$ G. [假设就算你新育王能成还能交配成功还能诱成功。- I3 a. t# x% R3 _& B
你最后得到的也是1堆的弱群。; l; _0 r& `' T. ~7 M7 ^( G

& W2 L( h/ E+ a6 U还不如合并,多繁殖点,求2。3个强群。
+ K# \, a4 K6 R) w; K% y等明年开春,强群发展快,早点分蜂繁殖,也是一样赶上现在弱群,等明春繁殖到强群 ...
+ m9 ?! u( i: Z/ |. [' K, f汉珍蜜坊 发表于 2011-9-29 16:01
7 s: M+ q2 {& k8 d, u
这双王群是6脾蜂量啊  我意思用其它两弱群合并 把腾出来的王诱进双王群

银牌会员

合并...........
QQ
QQ

新人上路

把双王群拆了,分到2个弱群里去

新人上路

我地下雨天气剧降十几度,十几天没开箱检查了,今天检查到我8月份用竖式隔王板组的双王群现在一边三框蜂了,提脾一看有蛋有子心中还在暗喜初次组织双王群就很成功,可是在放脾途中看见框底有一小团结蜂感觉好奇吹开一 ...
$ M, B8 c  r+ Q9 U) h! B装疯 发表于 2011-9-29 15:27

! S/ n* [! P& M; Y" c0 z哈哈,闲着无事玩折腾

1万

嘉宾

中蜂双王群很难成功。据我师父所说‘中蜂双王群,应该在新老交替前,将老蜂王剪翅,待新蜂王出台后,让新老蜂王同箱’较容易成功。
东亭蜂业欢迎各位热爱中蜂的先生、女士交流养蜂技术。QQ896056184
QQ
QQ
居住地
湖南省 娄底市 双峰县 永丰镇

金牌会员

合并的好。
QQ
QQ

新人上路

哈哈,闲着无事玩折腾
  J% l5 o; f. x8 A6 \风家二少 发表于 2011-9-29 16:56
3 k8 Z, l" P0 W5 Y0 Q5 c
娘家二少爷,你就说句中肯的话好吗!
QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 芗城区

2万

1万

超版

死了一只王,不是还有一只吗?把隔王板拿起来就行了,等开春再育王了
QQ
QQ

新人上路

路过,学习
QQ
QQ

新人上路

死了一只王,不是还有一只吗?把隔王板拿起来就行了,等开春再育王了
. w+ g+ @- {/ I3 C! C# @' Q林氏蜜蜂园 发表于 2011-9-29 20:21

. i& F: Z, \2 ]两只都死了  不是蜂结团围着王掉不下来  早就背清理了
QQ
QQ

新人上路

20%的中蜂王可以过到隔板
. B! N/ k- F8 V2 H/ ]) Mmifeng208 发表于 2011-9-29 20:31
7 u2 Z5 g% E" g
王都不算小 两个月都没看见走到一起
QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 芗城区

2万

1万

超版

两只都死了  不是蜂结团围着王掉不下来  早就背清理了( j1 ^  \5 @, b. u! P2 x
装疯 发表于 2011-9-29 23:26
; j' S- M$ y0 y. ^# V1 ?. P
不知你那儿下去天气冷不冷了,如果很冷, 怕交尾不成功,个人认为还是从别箱拿一个王介过去吧,记得要困王,别让蜜蜂直接跑进去,蜜蜂越多,蜜蜂越凶,我身边的一蜂友,是意蜂他的脾有8框,介王进去,意蜂包困在笼子围得象鸡蛋大,把里面的蜂王活活闷死了
QQ
QQ

新人上路

不知你那儿下去天气冷不冷了,如果很冷, 怕交尾不成功,个人认为还是从别箱拿一个王介过去吧,记得要困王,别让蜜蜂直接跑进去,蜜蜂越多,蜜蜂越凶,我身边的一蜂友,是意蜂他的脾有8框,介王进去,意蜂包困在笼 ...
7 q8 ]; c3 X+ x3 P林氏蜜蜂园 发表于 2011-9-30 00:00

3 V$ c# g" q- V4 x& v6 V/ L1 _4 {6框蜂  今天晚上提脾带王放在保温板一侧了 不知道这样行不?