中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灵山中蜂王

蜂友们 我可能是全国高海拔饲养中蜂的第一人噢

QQ
QQ

银牌会员

. v& @# x+ \; I3 j" R8 f  B   我有三只不同血缘的蜂王    不会近交    用一群的幼虫移虫育王   其他一群培育雄蜂  第三群修养生息繁殖
居住地
广东省 深圳市 龙岗区

新人上路

子脾不错,你那现时的气温,就象其它地区的春天,正是繁殖的好季节。
QQ
QQ

新人上路

果然与众不同,长点、绒毛多& {5 x' J8 Z" ]" j! w' h, l# y
别误会,我说的是你的小蜜,不是你的那个哦!
居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

我认为那么高的海拔养蜂是很难的,既然那里没有蜜蜂生存,说明对于蜜蜂来说,生存的难度太大,楼主试一试吧,应尽量多从外面引进血统,还要尽量多养几群,否则雄蜂的交尾密度都成问题。
QQ
QQ

1万

银牌会员

楼主用的是什么巢础呢,听说阿坝中蜂用的是意蜂巢础,不知是不是真的如此。
我的Q号1273954729广交蜂友,我的淘宝http://shop60419686.taobao.com里面有蜂具和小家电.电话:18988501511
QQ
QQ

银牌会员

楼主用的是什么巢础呢,听说阿坝中蜂用的是意蜂巢础,不知是不是真的如此。4 K$ C/ N# j6 X" j
ROHUA 发表于 2011-7-28 08:29
8 g  c" g; V# A9 O7 l+ |
         现在市面上出售的中蜂巢础跟小蜜自己造的巢房要小点,所以我采用3分之1巢础加入蜂群中,让他们自己筑造自然巢房,这样的工蜂个体就和原来一摸一样了。
居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

现在市面上出售的中蜂巢础跟小蜜自己造的巢房要小点,所以我采用3分之1巢础加入蜂群中,让他们自己筑造自然巢房,这样的工蜂个体就和原来一摸一样了。4 d+ _0 I& @3 c  Q3 }+ p
灵山中蜂王 发表于 2011-7-28 09:38

: B; J: `. T  L这个办法好,阿坝中蜂和长白中蜂个体明显大于别的中蜂,而用西蜂的巢础又显得大了,最好的办法就是让蜜蜂自己造育虫的巢房,要注意的一个问题是箱体的摆放必须使框梁与地面保持正直,才能不让巢脾造偏。

金牌会员

不错不错,带红色的是红王吗?什么时候可以卖一个给我?我的QQ372422237
三人行必有我师。
QQ
QQ
居住地
浙江省 金华市

金牌会员

你那海拔么高养蜂是很难的,长年有花吗/
QQ
QQ
居住地
浙江省 金华市

金牌会员

你那海拔那么高养蜂是很难的,长年有花吗/  
* H) y  r+ C% u+ s$ M  @2 z0 f有蜜吗
QQ
QQ

银牌会员

这个办法好,阿坝中蜂和长白中蜂个体明显大于别的中蜂,而用西蜂的巢础又显得大了,最好的办法就是让蜜蜂自己造育虫的巢房,要注意的一个问题是箱体的摆放必须使框梁与地面保持正直,才能不让巢脾造偏。
1 Z  K: e) U8 n乐土 发表于 2011-7-28 10:06

! o# ?3 |  S, A$ ~0 j        嗯,这个倒疏忽了,我怎么老觉得巢脾造偏了,原来是没有垂直啊,谢谢提醒了朋友。
QQ
QQ

银牌会员

你那海拔么高养蜂是很难的,长年有花吗/
4 i* s2 D/ x' t# g9 ~! Q! c314225173 发表于 2011-7-28 11:05

0 U9 u' }6 X! O      花期从5月初开始一直到10月中旬,然后就转入过冬了。
QQ
QQ

银牌会员

不错不错,带红色的是红王吗?什么时候可以卖一个给我?我的QQ3724222376 p6 [; I; Q, o4 ]9 m  F
一路蜂飞 发表于 2011-7-28 10:40
# N9 d% I. L3 K; D" g; m9 b0 m
     不要着急朋友,等我选育出更加优良的品系了,也不迟。呵呵
QQ
QQ

新人上路

警察叔叔养蜂第一人值得敬佩,希望到时能到你那买个王
居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

嗯,这个倒疏忽了,我怎么老觉得巢脾造偏了,原来是没有垂直啊,谢谢提醒了朋友。8 }3 a- f' h+ v
灵山中蜂王 发表于 2011-7-28 11:08

0 f' M- v8 p9 Q. _6 u还真有这样的情况啊?我还以为自己太啰嗦了呢,看起来有时候啰嗦话还是有用的呢。哈哈