中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养蜂高叟

如何收落在高处的分蜂

2万

白金会员

1 g2 `* \" F' w) V6 b金版啊,你看我老家伙发此贴的目的是为了达到100楼吗,我懂你的话中话‘人工降雨’含意,你是聪明人哦,我也不是笨的,来了坛里就是交流蜂事,别无他意,相互尊重吧,谢谢。
回复 支持 2 反对 0

QQ
QQ

新人上路

用长竹竿烧把高香,然后在树下跳踢踏舞,边跳边唠叨:下雨了,快快回家收衣服....
胭脂泪,相流醉,几时重,自是人生长恨水长东.....

2万

白金会员

请您老说说方法,我被分蜂搞怕了,结团在树的最高处,根本没办法收
1 ^3 M: r! E8 Q' J蜂忙搓露 发表于 2011-6-27 23:22
1 j  }& J0 ?' m  i2 l5 k' f
谢仁兄信任,明晚公布谜底好吗,现在太晚了,我老家伙想休息了,多多包含,你今晚也可动动脑子想一下也许有收获哦。

QQ
QQ

新人上路

我只能说,,,各师各法
回复 支持 1 反对 0

2万

白金会员

还未达到100楼,继续……  是啊!不够,你存着气别说,以前没你大家也收蜂,没跑几群
' g2 c. Z. |  \7 ~/ Z孟氏蜂业 发表于 2011-6-27 23:22
4 G+ {' U) B" X6 c
蜂友此言差矣,来了论坛是为了大家相互交流嘛,不是存心气人,你说的对,没我大家一样收蜂,没跑几群,有我这技术不跑一群不更好吗,别来气呀,明晚,明晚,相约在明晚见谜底,现在我都熬得老眼昏花了,请见谅吧。
回复 支持 1 反对 2

2万

白金会员

我几千公里啊. J+ [6 K2 Z9 [
phl18 发表于 2011-6-27 23:31
! t/ F% E0 ]8 C2 ~0 I9 W
我老家伙智商不高,未明了蜂友言下之意,请明示。
回复 支持 1 反对 0

2万

白金会员

呵呵,看能不能顶出来,俺是新手。: ?/ c% w0 Y7 G! p. _* G% w4 ]
大成中峰 发表于 2011-6-27 23:32
& b! f; C  l, W6 e1 u8 B; L# q
俺是养蜂高叟,经历了新手过程,相信你会成为养蜂高手。

2万

白金会员

什么时候才不吊蜂友的胃口呢嘻嘻。。。值得学习
7 Y2 T& Y; b$ H幼虫 发表于 2011-6-27 23:35

$ _: A4 O1 ^1 R& D4 t! o, m是猜谜不是吊胃口,是相互交流的方式之一,就像有的人直白有人幽默委婉,仅此而已。

2万

白金会员

是个卖关子的家伙。
9 d2 N3 V* t, f/ f) s/ algf218 发表于 2011-6-27 23:39
- z* _$ V5 v7 @0 O: `+ G9 P7 D  @
蜂友不进油盐也会食米吧,不学会敬人也学不会养蜂,你敢保证明天晚上不看我的帖吗,如真能做到,你就太自负了,太自负的人往往是无所作为的。我发帖是让猜谜,你不猜也没事,但不能对我如此不敬啊,对不起,要是嫌我说话重了也请谅解。

2万

白金会员

要真太高没法上树,我会在树下点火用烟驱散蜂群,蜂群开始散团马上提原箱脾的脾抖蜂。让回箱蜂带分出群进箱,王是跟蜂走的不是蜂跟王走之说。(用烟驱散蜂群还有机会接低处)) D. P# }: I$ l
ZH蜂仔 发表于 2011-6-27 23:40
9 h. {7 D( F/ k& K" i; i4 W- u* _9 S
蜂团太高,烟熏法很难对准,就算有效,蜂会四散飞逃,此是你若再抖原箱蜂,不敢保证连原箱蜂也会跟着跑了,此法让分蜂群乖乖回原箱的把握不大,此想当然的做法不可取哦。
回复 支持 0 反对 1

2万

白金会员

楼主的目的是吊多点跟帖
  c" d+ w8 ?7 _粤西山蜂 发表于 2011-6-27 23:42
& V6 \, b/ n9 Y$ ^9 C6 i$ ^1 W
请再说说此目的有何用途呢。

2万

白金会员

燃烧蜜脾,放引诱箱在旁边,顺便涂点蜜。
8 n9 e4 {/ C3 d* {7 S2 ?8 m1 S大唐世家 发表于 2011-6-27 23:46

5 V% x, q: d* d" M此法行不通,分蜂一般是吸饱蜜了的,涂蜜没用还会引起蜂场的盗蜂,在蜂场千万不要燃脾,盗蜂起就难收拾了。

2万

白金会员

老家伙不卖蜂只卖关子,是不。
7 N* y* }3 I6 r) Y  ^日东乐 发表于 2011-6-27 23:58

L# M2 w- M% f9 E5 Y# P) C, ~说对了,不知‘关子’值金几何。多想想谜底吧,别管我的棺子,你不是我儿子。

2万

白金会员

报110来帮你搞定% y3 R1 ?  D8 ^
中蜂旺旺 发表于 2011-6-28 00:14

- K3 B1 L4 e! Q* P. o3 [浪费社会资源。没必要小事大作。

2万

白金会员

用长竹竿烧把高香,然后在树下跳踢踏舞,边跳边唠叨:下雨了,快快回家收衣服....
+ O- t2 r! O2 C" J嶷山星缘 发表于 2011-6-28 00:45
, S: |- s: H1 d" Q. R1 c+ b& O) w
听说湖南人处事稳重而出名········