中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

选择????????????

QQ
QQ

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每个人的人生都要经历几个选择!选对行当然好 选错行 所以在这我要请蜂友忙帮为我做个选择:handshake 因为我自已做不了择选 主要是上有老下有小 好了不说这个了 说正事吧,最近工作太烦了!!!想想一年4到5万没什么搞投,还要被说来说去!!!说一下(我是从事物业管理工作的)09年开始玩蜂的,现想利用我在宁波从业10年物业管理的关系从事蜂产品直销工作 因我爱好小蜜蜂:lol 爱好农业:lol 忘了说了从09年到现在我现在有中蜂40余群,意蜂1群(实养);请各位帮我分析一下我到底合适改行不????:handshake
QQ
QQ

新人上路

跟我有同感,我大力支持的,不过是精神上,我的想法一样

银牌会员

这样也好!要有自己蜂场,建立还自己的品牌与诚信!+ X9 z& V3 _, o9 [# O
可以带你的朋友到你蜂场现场打蜜!

新人上路

我说最近怎么没看到你了,感觉养蜂行业不好赚,看那些养蜂师傅所说的,要转地什么的想想就麻烦,还有,蜂蜜也是盛行物以稀为贵的规律,量少,价高,投资回转也比较容易,但量多了就比较麻烦了,还有,蜂蜜行业水 ...
& x. H9 X1 }5 ^xiezhengwen 发表于 2011-6-22 18:31
+ [/ N6 h+ m- G* ?+ [

2 Q4 u1 S" C8 h1 l0 `# q3 X  ]这想法挺好,选地点很重要
QQ
QQ

金牌会员

别人什么意见不重要,重要的是自己怎么想,鱼与熊掌兼得最好fsin

新人上路

个人觉得市场稳定的客户群是最重要的,如果你觉得你的蜜一定能卖出去还供不应求,并且收入高过您现在的工作,立马改行没什么不可,但如果现在40来群产出就差不多够你周围市场供应了,建议先别改行,先养强群,如果技术够强了,再发展多点蜂群,看市场再说,如果定地,那得靠时间来累积老客户群,等多两年再说,反正你现在40群能管得过来,也不差多4O群。多一份收入不好吗!
蜜蜂----心中的另一个牵挂
居住地
广东省 深圳市 宝安区

金牌会员

我说最近怎么没看到你了,感觉养蜂行业不好赚,看那些养蜂师傅所说的,要转地什么的想想就麻烦,还有,蜂蜜也是盛行物以稀为贵的规律,量少,价高,投资回转也比较容易,但量多了就比较麻烦了,还有,蜂蜜行业水 ...
8 S. @9 n1 w; p/ zxiezhengwen 发表于 2011-6-22 18:31

: Z% m/ M+ _0 p9 y2 e9 N; W# w! A0 K7 D, n. w/ F2 M
在我心中也有这想法,可蜂蜜出售真头痛,很难出售啊…
我爱养蜂,蜂爱养我。 广交天下蜂友。
岀售蜂蜜、小量蜂群。

金牌会员

每年4—5万还嫌少,比我两公婆还多啊!

1万

银牌会员

底子厚可以想想
2 n/ ^6 V" q; n0 y+ n: A+ Q) Q没底子连想都不要想
QQ
QQ

新人上路

如果真要养,个人建议可以采取生态养蜂,包一大块山地,种蜜粉源植物(如油菜什么的),养土鸡土鸭什么,外加一鱼塘,开几个农庄什么的,大打绿色食品,这些效益综合起来应该不错!
; z/ n9 L( S3 s; c, R5 K( |# p* n: e8 P+ H# {( `
这个回归大自然的想法好啊~~要是有条件这样搞超爽
初学者,望多多指点~愿交天下蜂友~64076383

银牌会员

养蜂没什么赚头
QQ
QQ

新人上路

三百六十行,行行出状元。" @. A( a/ K9 d3 R/ _! `* y
就看你怎么经营。
QQ
QQ

新人上路

三百六十行,行行出状元。6 N* H( i' C1 y/ M: ?/ h
就看你怎么经营。

新人上路

楼主虽在无副业情况收入数中下水平,但加上养蜂的收入日子应该还过得去,别把养蜂当主业,改行没问题,有好的就跳吧!专业养蜂风凉水冷,有几个专业养蜂日子过得比你好,看看就知道了,都在帮销售的努力.别听人家说什么一斤多少多少,问问他们一年高价卖出到底又有多少?蜜价底过白糖的情况多了。想想吧!把养蜂当主业就等于把自己变成了他人的赚钱工具,不相信可以试试,别到时哭都没眼泪就好了!
更多精彩:ttp://affiliate.m88asia.com/Track.aspx?referral=85664
居住地
广东省 深圳市 罗湖区

银牌会员

嗯,不太看好小规模的专业养蜂,蜜源+天气+养殖技术+市场,任何一个环节出问题,那都是致命的打击。
! g. f9 d# t0 W" B50000元的收入,换成封盖蜜20元/斤?那也要年产2500斤,养多少箱才能达到你现在的收入水平?& y+ e& G: N; V& o- W, F* E! U6 a6 b

6 Q4 z" ?. h# T) y& j2 X- t如果作为副业,把蜂蜜卖给你的客户,那应该算是不错的收入了,而且这样零卖的价格高,不见得收入会少。
长期收购中蜂蜂蜡,详情请加QQ:18OO1554

http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=131607&pa