中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜜蜂叔叔

誠信!?!?

新人上路

三台摇蜜机同时工作,一共有130群蜜蜂。大约用了四到五个钟头就完工了。全部封盖。看以看蜡头的数量就知道了。单单是蜡头都漏了两大桶(红色的胶桶)密度特别高的蜂蜜。下午大约两点开工。一直持续到下午的六点多。当时只带了手机。没带相机。手机的电和内存卡不多了。所以只拍了这几张。那天一共打了大约七桶的蜜。大约有五百斤。。最后一批龙眼蜜了。所有的摇蜜桶都是不锈钢的桶。抖蜂的有六个人。每个都说手脚酸痛。。赚两分钱不容易啊。

金牌会员

32# luiyim 親眼看到打出來的蜜都有可能摻雜,單憑我養蜂與收購二十年的經驗告訴我有摻假,現時是我一家之言,因他還沒胆出來對話,37-38度剛打出一二星期亦不會發酵,最原始處理發酵的方法是隔水加熱到65度。這点常識只有你還不知道!!!
【忠貞蜂場】身作忠貞金蜂主;莫生貪念辱蜂名
電郵:unclebeekwong@yahoo.com.hk
電話:852-81001118

新人上路

建议你到他的蜂场去看看。单凭你说蜂蜜是掺假、掺旧只是一家之言。今年龙眼蜂蜜普遍度数偏低。上次还听说一个蜂友的龙眼蜂蜜只有37-38度。这是普遍的情况。你所采用的加温到六十度然后过滤的方法是否是合适的处理方法 ...
luiyim 发表于 2011-6-20 22:18

我也走访过几家蜂农,今年的龙眼蜜确实很稀。

新人上路

按照我的了解,该蜂场每年蜂蜜的产量大约有冬蜜2000斤,荔枝龙眼蜜约3000斤。蜂群数量两场加起来是120群+130群。全部是48的长框。产量很高。也很难养。但能保持强群采集。每年的蜂蜜都是商人上门收购。特别是冬蜜的销售基本能实现产出就卖完。有很多大老板有长期的合作关系。那些大老板都是每次700-1000斤地买蜂蜜的。。从来没人说过蜂蜜的质量问题。。

新人上路

今年我地无论是广西追花夺蜜的流动养蜂人,还是本地定地的养蜂人都有同感,比起去年,特别是荔枝龙眼蜂蜜的浓度因为天气的原因大为降低,去年可以拉丝的荔枝蜜,今年也是可以摇动的。特别是龙眼蜜的浓度则更低。天气热,蜜蜂封盖的时间可能提前。(例如冬蜜因为气温低,浓度所以比较高,容易结晶。)坚持一周摇蜜一次。基本可以保持成熟的蜂蜜上市。人家又不是只有你一个顾客,为何其他的顾客没见反映有问题的。同样质量的蜂蜜。最好你等12月份带上十几个蜂友,或者质量监督检查的,去他蜂场亲自监督看看是否有掺假的行为啊。300多箱48cm的强群,十几个人一起摇蜜。何等的气势啊。你见过没有。我就见过。为了你区区的400斤龙眼蜜。何须造假。才几个钱!
QQ
QQ

1万

新人上路

这么说楼上是认识供货方了?我不加评论。不过,400斤对我一个业余的人说,可是个大数字啊。
广西玉林容县
QQ
QQ

1万

新人上路

养蜂人确实辛苦的。得几个钱不易啊。希望你们搞清楚。真蜜温度越高越稀的吧?
广西玉林容县

金牌会员

难道楼主没有发觉事主已在本帖现身?

新人上路

我也走访过几家蜂农,今年的龙眼蜜确实很稀。
diewret3 发表于 2011-6-20 23:46

我和几个当地养蜂朋友讨论过这问题,一至认为:“今年龙眼流蜜量大,蜜蜂上蜜快,很多‘花蜜’未经过蜜蜂酿制就封口。龙眼蜜期一直又是阴雨天。”所以稀。今年蜂蜜大丰收,我相信他不会掺假去得失一个朋友。

金牌会员

35# luiyim 相信閣下就是當日的(唐人),為何要改名?改名讓我走了眼。我亦有中意蜂接近二百箱,除問下外還有其他两位蜂友供應我蜂蜜,前面說過,今年水蜜可不用外求,但想應酬好友,多壹千幾百斤又算什麽?我有蜂蜜數千斤,只有你的一星期就大量起泡,你要我怎說?有位蜂友說7元供貨給我,因沒有接觸過他的產品我婉拒!好的產品供應蜂場我要保留,不良份子要供之於世。我曾在論壇說過,二十年來尚沒有人說我沒有誠舍!數千元又能走得多遠,人只是要求一口氣!

新人上路

有时候我觉得理解怎么来的那么弥足珍贵呢?你的解析比较接近科学解析了。现在蜂蜜的销售普遍遇到瓶颈。好不容易才遇到一个大户,每一个养蜂人都会珍惜的。都会竭尽全力地去提供自己认为最好的蜂蜜给客户的。为了蝇头小利而去损害客户的事情,我相信没有人会去做,除非他不想发展了。但我也曾说过,不一定说你坚持诚信,别人就一定相信。你们说是吗?

金牌会员

35# luiyim 相信閣下就是當日的(唐人),為何要改名?改名讓我走了眼。我亦有中意蜂接近二百箱,除問下外還有其他两位蜂友供應我蜂蜜,前面說過,今年水蜜可不用外求,但想應酬好友,多壹千幾百斤又算什麽?我有蜂蜜數千斤,只有你的一星期就大量起泡,你要我怎說?有位蜂友說7元供貨給我,因沒有接觸過他的產品我婉拒!好的產品供應蜂場我要保留,不良份子要供之於世。我曾在論壇說過,二十年來尚沒有人說我沒有誠信!數千元又能走得多遠,人只是要求一口氣!

新人上路

邝叔,没有人怀疑你的诚信,也没有人会去欺骗一个那么讲信用的人。事实是我亲自摇的蜂蜜,距离给阳春老板的700斤蜂蜜后,足足等了一周我才摇的蜂蜜。你说的只有“三天”是不属实的。另外,我每次摇完的蜂蜜都卖光,就没有新蜜混老蜜的说法。你带着“偏见”看问题的时候就会认为我是欺骗了你。所以就想挣“口气”。希望你能平心静气地看待问题好吗?从一个生意人的角度来看问题。如果我没记错的话,我跟你的联系是很早的事情了,当确定400斤的数量后,当时的荔枝花期基本已经过了(今年我地的荔枝龙眼的花期分的很清楚,以前基本是不差多少天。)龙眼花刚开始大开,因为答应了很多个老板,所以将你的任务放到最后,一直等到第三批的时候才给你摇。前面一批是给众多散户的,第二批是阳春老板上门来取。已经说好了当时全部打下来的蜂蜜都要了。两场一共大约打了七百斤都给他拉走了。他还说不够,想第三批要点。但我说我已经答应给邝叔你了。所以就没答应他。等了一周后我才给你打。你可以算算时间的。每批相隔整整一周。按照我的蜜蜂群势不可能不封盖的。虽然是龙眼花后期(后期流蜜更厉害)。

金牌会员

47# luiyim 盧老弟:我沒意針對你,一個即將七十老人,我?想得失任何朋友,接到你的貨復了電話給你,說香,我即付了40KG給香港客人。一星期後準備將其他貨付出時,發覺泡沬很多,查看其他貨沒有問題,上星期還被客人退貨28KG,一連串的問題都是你的貨。我沒發解釋。

金牌会员

26# 粤西山蜂 任何不成熟蜜都不会一星期就发酵有氣,除非加入已发酵的舊蜜。