中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金弹子5562

处女作,忍痛、破胆、破例。看看我的第一次转桶

QQ
QQ

银牌会员

我最喜欢的就是养蜜蜂啊.
QQ
QQ

银牌会员

哈哈  不错啊    他们都说必须三分走人
QQ
QQ

银牌会员

哈哈  不错啊    他们都说必须三分走人

新人上路

:L
  y9 M6 P! L! Z4 T- m既无铁线, 又不把脾紧绑在框梁下
" g& F. M3 J, J  D4 N2 u王老师 发表于 2011-6-7 14:30

4 T& u0 s4 ~4 ]5 C) Y% N+ V感谢王老师的支持和指点!这脾,确实没有绑好,看了大家的指点,下次一定绑好!不是有句俗话:失败乃是成功之娘嘛!
千里之行始于足下

新人上路

1# 金弹子5562
+ _+ f  m+ G5 h. C
  a6 J" z. Y! h" r; v# C, ?蜂很强
我学习养蜂,我快乐生活!

新人上路

16# 三峡中蜂研究室
7 `6 O# N9 X* o. u. j! o! H; `
' M. T! [' p1 O9 R: z8 S% f! T. f
- q: g/ O9 A* E5 B5 |4 j$ k* _能说说原因吗!我就是这样跑一桶。(在你的土养入门贴中已自我评定,不知得当?)

新人上路

哈哈  不错啊    他们都说必须三分走人  Z  E# }7 F7 W
灵山中蜂王 发表于 2011-6-8 00:13
- \4 N- X' A  I
朋友,谢谢你的关注!  k  H7 Q7 |5 L  c" l, i" ~! \5 S2 E
温馨提示:你这样到处看贴,“三分走人”好像有点欠妥吧!?
千里之行始于足下

新人上路

这样绑法,都不飞逃的话,那真是好蜂种了。( C, `9 O8 p7 }- W- ~' \( T
建议楼主育多几只王,送给周围的朋友。
QQ
QQ

2万

顾问

16# 三峡中蜂研究室 6 o; y; Y. q4 F
! N: H+ @( \, ?

/ I) q- l* N# W% Q9 y. y% t8 w能说说原因吗!我就是这样跑一桶。(在你的土养入门贴中已自我评定,不知得当?)
, C- P8 G) m2 s+ [1 z/ W蜂迷tzl 发表于 2011-6-8 09:06
$ f: k' K  ~0 \# H  j: \* v
我在四十楼解释了。过箱成功与否,在流蜜期易,非流蜜期难。子脾受损少易,残缺多的难。巢脾绑得整齐易,烂七八糟难。
研究课题:1 最低投入2 最轻松管理3 最大的效益。
QQ
QQ

2万

顾问

三峡老师,我想请教一下,如果过箱的时候出现了不采粉回巢或出勤不积极的情况,有没什么办法补救吗?0 h) g# s1 |, u! a" n- V2 m5 ?

' F: m/ Y: q9 D- T: `难道只能眼睁睁的看着蜂儿飞逃?% E7 I7 {& {$ b4 c; H' P
hxwwj 发表于 2011-6-7 23:24
* x; M( N) G) H+ M3 {( c6 J
1· 巢门加隔王片。
0 F" m* e. ~, T1 p; c4 g% A1 Y2· 在天黑前把蜂赶进草帽,让蜂团静止三四小时。然后,把草帽带蜂翻过来,轻轻放到桶底,夜晚蜂会全部爬到桶顶巢脾上,天亮前取出草帽。
研究课题:1 最低投入2 最轻松管理3 最大的效益。

新人上路

我在四十楼解释了。过箱成功与否,在流蜜期易,非流蜜期难。子脾受损少易,残缺多的难。巢脾绑得整齐易,烂七八糟难。' K/ S0 z4 s1 m4 a5 w3 f
三峡中蜂研究室 发表于 2011-6-8 14:09
! ^7 D2 x- B$ b$ f8 ~' ?9 I
原来是这样的道理,你越讲我们就越清楚了。谢谢了!8 B* G' x8 ?6 j* q
请三峡老师现在打开QQ,我还有事请教哦!
千里之行始于足下
居住地
湖南省 张家界市 桑植县 瑞塔铺镇

白金会员

1· 巢门加隔王片。) g# ?: O+ U# O5 y6 X& F& w
2· 在天黑前把蜂赶进草帽,让蜂团静止三四小时。然后,把草帽带蜂翻过来,轻轻放到桶底,夜晚蜂会全部爬到桶顶巢脾上,天亮前取出草帽。: x1 w" H, t6 R) n# W9 _: I
三峡中蜂研究室 发表于 2011-6-8 14:25

7 z0 B/ l, A& R: J1 `谢谢三峡老师哈, 改天我也准备把我外婆家的蜂儿用草帽带回我家里,要骑10公里摩托车。草帽用纱窗包住提回来,没的问题吧

新人上路

标题

呵呵,我觉得绑得脾没有什么大问题,毕竟是传统的土养木桶,下面有个十字架,要不了多久就会做到下面十字架下,上面的木条就可以拿掉。木条只是用来绑脾,说不上框梁。

新人上路

呵呵,我觉得绑得脾没有什么大问题,毕竟是传统的土养木桶,下面有个十字架,要不了多久就会做到下面十字架下,上面的木条就可以拿掉。木条只是用来绑脾,说不上框梁。
0 F% D3 F) n& c5 O1 lxiangyigao 发表于 2011-6-8 17:56
& n7 j5 U- f" @
感谢支持和指点!请问上面绑脾的木条要取吗?什么时候取呢?不取可以吗?
千里之行始于足下

新人上路

这样绑法,都不飞逃的话,那真是好蜂种了。
9 Y" Y% ]1 g$ P4 P1 I* L  I建议楼主育多几只王,送给周围的朋友。! H6 @" w! O# V
空穴来蜂 发表于 2011-6-8 10:19
6 S& k: ?% p+ ]4 c) x
感谢支持!你真幽默哦!可我不会育王哦,我要是会育王,脾就不会绑成这个样子了。
千里之行始于足下