中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

免移虫法 育王

QQ
QQ

新人上路

就是不知道急造王台出来的蜂王质量怎么样?
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

2 L3 d6 d, f" {) Q. ~6 X) c; P本次分三批育了20多个台。死台一个,我和朋友的所有处王飞失共3只。大多数在4-6天交尾,10天内全开产!体型都粗壮,无一偏小的!6 r0 T8 g% V1 }  w3 D# ]. ^
122#我已发有一王的图片。
/ |8 I6 {6 L5 i# D/ P  V! V
2 F! h. }4 _. A" F但你如是对急造王 耿耿于怀,急造王再好 你心中也会有疙瘩,总认为急造王是次品!建议你还是不要这样玩!, K5 `8 f: l4 L  W8 u
你最好是用自然台!
8 J: h! D! S9 C6 }  Y; G) Q; R$ v* r: i# n$ Z/ t' l
顺便说一下 人工移虫也是急造王!是人类帮蜂群急造的!------想必你也不会喜欢的!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

新人上路

haofangfa     jjjj
居住地
广西区 玉林

金牌会员

好帖,实用,顶.
QQ
QQ

新人上路

好帖子,谢谢云兄的无私。更对几位朋友的问题感到无语,不懂先到论坛多看看,有些问题我这菜鸟都感到很受伤。幸好云版主不厌其烦,换了我做不到。比如这个王台口朝哪个方向就不用来问人家了把
QQ
QQ

新人上路

我也有个小问题,种群将有王的脾提到别的箱子里,采集蜂应该都会飞回原箱。有王的箱子里就只剩下哺育蜂了。在这三天里蜂量会不会过少??,按我的体会有王的脾一般都是子脾,会不会造成这脾蜂的拖子或高温卷翅????
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

我也有个小问题,种群将有王的脾提到别的箱子里,采集蜂应该都会飞回原箱。有王的箱子里就只剩下哺育蜂了。在这三天里蜂量会不会过少??,按我的体会有王的脾一般都是子脾,会不会造成这脾蜂的拖子或高温卷翅??? ...
, \) Z' k1 G* Z, H; s0 \sd101 发表于 2011-6-15 21:52
7 z* Z; d8 c! P3 e  g
将蜂分到两个箱时,调整一下两个箱的位置,让回蜂基本进入两个箱就行。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

新人上路

请问?育出的王如何进行交尾?

新人上路

请问:失王群有工蜂在等着交尾吗?如果处女王在失王群你待十多天不能交配。还是会消失的。
$ b  a+ h. ]* L9 C1 s' |5 L9 y对不对?师傅?
QQ
QQ

新人上路

谢版主的热心解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

. [* @# t- c! E& c% p+ D- q+ x9 N8 w/ o
请问:失王群有工蜂在等着交尾吗?如果处女王在失王群你待十多天不能交配。还是会消失的。
8 `5 K9 k# E2 A9 h) t对不对?师傅?1 R1 p/ _- C& U5 F8 g8 E; `
无影 发表于 2011-6-16 00:33

: I) |" E: P# \
, B, a* s) B7 M% Q- w' ^9 @3 _请问?育出的王如何进行交尾?  ---------------------处王飞到空中与雄蜂交尾!!!!
6 H, ~4 o; a0 g5 J3 u失王群有工蜂在等着交尾吗?-----------------------工蜂不交尾。
+ K0 I: \' S, l6 a- w4 L如果处女王在失王群待十多天不能交配。还是会消失的。--------------交尾成功率应有8成以上!0 ^6 U# a$ \* }8 F
% L! n4 B1 J. N
它不会无故消失,一般飞失是迷巢或是被天敌吃了!
QQ
QQ

新人上路

多谢楼主的无私奉献,我试育的几个王台全封盖了,个头还挺大的。
QQ
QQ

新人上路

知进退、懂取舍、轻得失!
居住地
广东省 河源市

银牌会员

王台的口正常都是朝下的!很少有虫会掉下来的!
: q8 ]/ I) G3 y5 W% o一层云 发表于 2011-6-9 01:01
' ^5 Z7 I, {/ G8 j2 J& F
* p5 g( C3 x, }8 z( U8 B
多谢云版的无私奉献 真心实意的为大家想,至少我是从云版这里学到过东西,非常感谢!!!
QQ
QQ

银牌会员

实用   不错   学习了