中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

免移虫法 育王

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

云版!新手有个不解的地方,我看到大家都说有雄蜂的时候就会分蜂,那,不是分蜂的季节育王,或者是失王急造。那里来雄蜂交尾?要人工育雄吗?还是............!

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

蜜蜂天使2 发表于 2014-12-3 21:15% @6 o( ^* e) D) A$ y- O! Y! T9 Y
云版!新手有个不解的地方,我看到大家都说有雄蜂的时候就会分蜂,那,不是分蜂的季节育王,或者是失王急造 ...
' l6 l6 I" E4 q$ w+ [2 N7 B  V; G) |
南方 常年有雄的, 雄蜂来自: 总有部分蜂群 比较强盛+蜜粉充足,会产雄的,  也可能是蜂王产卵中时常夹杂有个别是未受精卵,,也可能是失王群 工产的雄蜂....
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

金牌会员

一层云 发表于 2014-12-4 01:32
! K& T, ?9 v) Y: t& M) W/ ?南方 常年有雄的, 雄蜂来自: 总有部分蜂群 比较强盛+蜜粉充足,会产雄的,  也可能是蜂王产卵中时常夹杂有 ...
* M! H( ]9 T/ B  |
云兄,我有群造雄蜂腊怎样解决?是王老了?现在这天时?直接介入王台不关王是否可行?谢谢!

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

清新蜂 发表于 2014-12-4 09:28$ o$ d' Y# m$ |. I
云兄,我有群造雄蜂腊怎样解决?是王老了?现在这天时?直接介入王台不关王是否可行?谢谢!
3 M  _2 L0 ^# B4 Q
老王易起雄,介台 还是关老王,不然死的可能性极大,,你如是有王多 ,不关也行, 直接把台内处王会动的台按在蜜区, 可能会成双王群!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

银牌会员

为谁甜 发表于 2011-5-17 20:58
! e, g% J6 g8 Z好帖。。。。。。。。。。
9 |+ R2 b, D9 I. p( \8 r) c4 x0 L
我想问下要几框的蜂群才回急造王了,还有把王提出了会出现蜂群乱飞吗?

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

我喜欢中蜂 发表于 2014-12-6 22:25
, w$ _: J! z5 Y! d* B! b我想问下要几框的蜂群才回急造王了,还有把王提出了会出现蜂群乱飞吗?

3 x7 L) Q: p% @3 E" G7 S2 N1/5脾以上的蜂 都会急造 !{:8_176:}9 D6 j- }# V9 \1 F: I* H
( s, e# U& z- `- D! g4 _+ U
如是蜂群中有封盖子有蜜  不会乱飞的!

银牌会员

1/5脾以上的蜂 都会急造 !. k1 H& P" v2 t. L : ]5 ?$ ?9 @3 m 如是蜂群中有封盖子有蜜不会乱飞的!

银牌会员

1/5脾以上的蜂 都会急造 !. k1 H& P" v2 t. L : ]5 ?$ ?9 @3 m 如是蜂群中有封盖子有蜜不会乱飞的!上次我有一群不小心把王提掉蜂群就乱飞还和别群打架打死好多哦,箱里有蜜有子的。

QQ
QQ

金牌会员

请问:直接将王台留在原群哺育不行吗?干吗要弄到另一群哺育呢?新手愚味,还望大师莫笑!

金牌会员

{:5_117:}{:5_117:}

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

老牛125 发表于 2014-12-13 21:162 N5 _9 I' R* ^  W+ ~! f
请问:直接将王台留在原群哺育不行吗?干吗要弄到另一群哺育呢?新手愚味,还望大师莫笑!
/ Y9 S  Y" G/ K+ L9 a- n
    在原群哺育也行的,主要是育王时尽量选择蜂量厚,蜜粉足的群来育台,并且要关哺育群的蜂王。
: n" S. J8 ~  e$ d$ I4 }: J/ p8 v' C& Q) o3 j7 x" X9 o0 N
    蜂王关了都可能有意外,或是被工蜂咬断足,或是王死笼中,  如是放在种王群哺育就要关种王11天,这可能对种王造成伤害。 所以有条件还是换一群普通王的群来育为好!{:8_176:}

QQ
QQ

金牌会员

一层云 发表于 2014-12-17 09:04
# s# d- l6 K$ K( `/ z1 _# q+ w) [+ I在原群哺育也行的,主要是育王时尽量选择蜂量厚,蜜粉足的群来育台,并且要关哺育群的蜂王。" n# F, Q8 j* L& }; |
( a: t2 N3 F- c# s
     ...

! C/ J/ ^' P9 S8 M噢…原来是这样,谢谢云版!{:8_176:}

居住地
湖南省 永州市 双牌县 泷泊镇

金牌会员

方法很好,有机会试下,谢谢

居住地
湖南省

金牌会员

谢谢。

QQ
QQ
居住地
福建省 三明市

银牌会员

一层云 发表于 2011-5-21 20:07
. `9 E) J$ J, M6 q一是,种用群和哺育群可以是同一群?--------------可
9 _( Q& w8 x8 p3 n! v二是,种用群不提王,把王限制在一两脾范围内,不 ...

) E  L2 A0 C0 l. a) ^% q一层云大师你好,请问“二是,种用群不提王,把王限制在一两脾范围内,不知是否会起台?------------会,中蜂就是把一两脾提到隔板外 工蜂都会改台!”这里说的隔板是隔王板还是保温板?如果是保温板,那么蜂王不是可以自由同行吗,不会毁坏王台吗?