中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福家2010

不知算病不,上图看看。

1万

银牌会员

8 T6 [6 j# z+ @5 c, _
病了会下陷,下陷就是病?+ p# |$ t# m6 Q% G% d& b* z2 q
以前一语文老师的笑话:你老爸有胡子,有胡子就是你老爸
我忘记今天老婆生日,但我记得明天蜂王出台;
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

病了会下陷,下陷就是病?
3 ~7 C0 U  a9 G5 g3 |, A9 ?- r3 W以前一语文老师的笑话:你老爸有胡子,有胡子就是你老爸
/ F' U6 Y+ m8 d/ ^* U9 P. v捍我中蜂 发表于 2011-4-25 13:50
# @; |6 Z( O6 {% b1 v
你不服气的话,可等楼主一段时间。让他自己澄清,到底谁判断错误。
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

病了会下陷,下陷就是病?
. r8 y8 b# z5 X. |以前一语文老师的笑话:你老爸有胡子,有胡子就是你老爸# _- \- E! \, V2 j; w: P% x5 }
捍我中蜂 发表于 2011-4-25 13:50
- l  z/ i2 ^- E& c8 O% W) u# {1 k
也许是我孤陋寡闻了。我只见过平型封盖子和凸行封盖子。凹型封盖子,我所以“武断”是病群。

1万

银牌会员

你不服气的话,可等楼主一段时间。让他自己澄清,到底谁判断错误。: c: c* _5 I. N
蜂养我 发表于 2011-4-25 17:08

2 ]5 k! t' H' `2 B# m4 G老兄
8 O/ A/ v8 f/ x我为什么要不服气 ,赢输又如何 1 p( x+ }0 ~/ z. v% v& ~
上网就为讨论与学习,无必要进行过激的争议
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

医生说:有糖尿病肯定屙黄尿,屙黄尿不一定是糖尿病。
QQ
QQ

1万

银牌会员

哺育力不足,紧脾后情况会改善' i4 W4 D* H1 }# D/ `8 e
捍我中蜂 发表于 2011-4-24 21:38

C! x1 k0 j, r% ~! l3 M呵呵现时开春的随便几只蜂都能育得过这些子.5 C; |2 Q8 H2 w5 Z4 }
在脾上确实看到有狼的样子但不是很清楚.

1万

银牌会员

呵呵现时开春的随便几只蜂都能育得过这些子.( ?, S* C$ j4 @
在脾上确实看到有狼的样子但不是很清楚.3 {+ [  G2 ?0 Y2 H# L
黄知顺 发表于 2011-4-25 20:16

( u+ c0 Y2 f% J4 v8 M我与顺两地都可以,但这还有很多原因左右结果,如外环境与管理技术
9 T3 ?* l; j% q包括顺你前段时间发在蜂业图片上的两个帖,上面两张大子脾如细心对比一下,可以看到其中一张封盖也不是很饱和(如果对人而言,那张不饱和的子脾可以用“亚健康”形容)
QQ
QQ

1万

银牌会员

我与顺两地都可以,但这还有很多原因左右结果,如外环境与管理技术
2 M6 u; e& X; a5 X: ?4 t- r) u包括顺你前段时间发在蜂业图片上的两个帖,上面两张大子脾如细心对比一下,可以看到其中一张封盖也不是很饱和(如果对人而言,那张不饱和的子脾 ...
6 x8 ~# }: g9 B; N0 _2 H捍我中蜂 发表于 2011-4-25 20:36

8 e( V! o& L9 o, t呵呵子健康不健康不单看封盖饱不饱满.很多是看成不成片.
$ ^, S6 D. t) l: _  V有看看起来十分饱满子有点花的样子出来的子才是不怎么好.而成片的正常是没问题的.
6 W2 h# p$ K+ L5 U7 e& T而事实那群蜂发展特别快.现在进蜜也特猛.照时是三脾.调走两脾子现在蜂量还有五脾.
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

医生说:有糖尿病肯定屙黄尿,屙黄尿不一定是糖尿病。/ r; u% b+ N$ a1 Z- B' D
与蜂为伍 发表于 2011-4-25 19:18
% U* U' E# e' N2 b
可我已经确诊楼主的蜂,既是糖尿病,也窝黄尿。二者兼备了。
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

我肯定他照片上,有烂仔。但,烂仔,就算不管他,有些群也会自愈。
9 W1 I! ^$ E' E我是第三年和蜂病打交道了。有请这方面的老师傅说说

新人上路

我同意蜂养我嘉宾的意见,的确是病了。

新人上路

放了一日一夜,今天下班回家看到有蛹爬了出来:; ~4 m6 }3 a! w8 f
( z3 Q! S9 b5 a  }0 o- N# G9 b' A 图像3466.jpg
" P0 e+ e/ @5 P脾上出了很多新蜂,看样子比较正常:$ _. R4 c# q4 v; |
  _+ f; |, R- K( V  Q+ i: Z& M  }脾上有部分已经死了的虫,我挑了两个出来闻闻~哇~恶臭。
2 ^4 Y6 W" T( `6 j  i 图像3468.jpg 9 {" q6 z8 i! s; @
放了约36小时后的脾:
0 r& x1 E7 S( v( O5 @/ H6 g1 z6 _ 图像3469.jpg
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

从刚才,楼主发的照片和楼说的“蛹爬出来”。高手们,还用嘲笑我的判断么?

1万

银牌会员

从刚才,楼主发的照片和楼说的“蛹爬出来”。高手们,还用嘲笑我的判断么?7 I0 K. e8 J% g9 Z9 [
蜂养我 发表于 2011-4-25 21:55

W/ U, `$ Y: F9 X" Q5 T; m你对了,是狼
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

:handshake 我把图片放大后,得出准确结论的。 44# 捍我中蜂