中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

出门在外!

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在论坛潜水也有两年了吧!论坛上的贴也差不多的看一遍了,有些经典的看了好几遍,感觉很受用!自从那年堂哥给我一群蛋蜂,我就迷上了这勤奋的小东西。打那天起,我也就开始了在论坛潜水学习技术的生涯!只是后来养了几窝蛋蜂都没能成功,直到有一天…
& \6 e- m( [. z那是一个阳光明媚的早上,空气中弥漫着夏天稻香的味道,语文上习惯了在不寻常的事情发生之前搞铺垫…我也习惯性的在去收胶水之前去看我的小蜜和未满月的小狗崽,然而…' h" c7 ]0 P, F- Q
不寻常的事发生了,我再次发现了侦察蜂,不要去质疑我的能力,哪怕我还是个新手,但是理论上,我绝不比你逊,之前我已经碰过一只,只是机会往往会在你紧张的过程中流失。这次我很耐心的等待机会,看准他在我放蜂箱的仓库的石壁逢里钻进去那一刹那,我用蚊帐补到了它,接下来要做的很简单…
$ ~0 B. {: @9 G6 V     当我看着围在蜂箱的蜜蜂越来越多时,我确信我有九成把握会来蜂了,在夏天的逃群里,只要你给它一点甜头,除非主家给的诱惑足够大,否则它要逃的决心你是没办法阻止的。所以我很理所当然的当天诱到了第一蜂,25*25*30的格子箱近4分之3的蜂量,次日便能看到勤劳的采粉返巢了!暑假过去了,我不得不离开家在千万里的地方继续求学,所以接下来的事我也就不得而知了…7 \' w0 m8 W5 ?2 Y
直到寒假,我才有空回去,此时那箱已被筑满,我选了个好天气的日子给过了个十脾大的箱,寒假短暂,过箱的第三天我又得走了,这三天我天天观察,还好没异常,所以回学校的时候心情很舒畅…
* w" l1 \, S2 D  W; j大流蜜期在黄皮大开开始了,荔枝、龙眼、杨桃…可怜的这一切似乎与我无关,偶尔挂个电话回家,最后总是会问问情况,听老爸说满十框了,让大姨丈取蜜有差不多二十斤,心里好美呀!只是很多事都与愿违…
  P6 g9 N8 `0 O5 L% x当我再次回家,打开一看,心凉半截了,大姨丈割去了七脾带虫脾外加一脾蜜,蜂量也锐减到只有三脾了,夏天的蜂有多难繁,谁都懂的。我看着这惨状,这滋味难以言表…' ^& ?1 E. ]* X3 P
第一个暑假又过去了,我依旧在论坛上潜水,打算回去繁群收明年流蜜,突然有一天爸说蜂跑了,我又失望了!潜水这么长时间,我无用武之地?9 H3 q9 y- G2 L  a4 b
这个冬天好冷,我明白我剩余那两箱也可能不保,我多么希望我的若有猜想都是假的,只是现实就是这么残酷,一窝冻死一窝失王,这次我再次从零开始…
, Z( G' {7 a( Y! F8 J7 \- C: l5 p始于零而又归于零…

1万

金牌会员

竹林七贤+竹林八疯好事多磨,教会你的家人,你就放心了!
居住地
江西省 赣州市

金牌会员

好事多磨,有失必有得。
% [0 Q5 H  L& V养蜂是我们的兴趣,爱好,或者事业。从零开始,从头再来……

银牌会员

我也是出门在外,蜂儿自个繁殖,给足大箱,给足框,心里说:伙计你们,就这里安家吧,一年我回来看你一两次
QQ735041584
QQ
QQ

银牌会员

QQ
QQ
居住地
四川省 雅安市 汉源县 九襄镇

金牌会员

cdeg。。。。。。。

新人上路

际遇有所相同,只是生活离不开小蜜,出门在外,身边总带着一群小蜜在外漂泊
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

可怜的事,可怜的人

新人上路

handshake

新人上路

海南啊,冻死?!demg
QQ
QQ

新人上路

说冻死!其实饿死比较确切一些,连续一个月的阴雨天,不饿死也差不多了!0 K4 e. ~- l& d& @1 |$ A: J( \
去年回家过年后,左思右想着怎么能再诱来蜂,后来就照前两次碰上侦察蜂的缘由,参出的个中奥秘弄了。在半月前,阿妈说来了两群,老豆还看见一窝分蜂的,让叔叔帮他抓回家了!凡事皆好事多磨,其实诱蜂有很大的学问,不过归根结底“一切随缘!”3 P: ^; X- _- W- o3 H
发这帖,我只是想说,从零开始并不可怕,可怕的是在面对归零时的勇气都没有。
) n' F& r4 V. o. G8 u) _5 F" F, ?偶尔的,我有时会在想我以前曾经飞逃或逝去的蜂群,屈指一数也差不多有二十群了,之所以会造成这样子,我想是我与它们只是缘份未到。而这次,我相信我与它们的缘份已经到来了…
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

出门在外 有机会  有地方 放蜂 就弄一群来养养!!!

新人上路

从头来