中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

烂子

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的中华蜜蜂烂子好了,我用了好几个师傅的药,不知是那位的药管用
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

犂时不着耙时着
. v9 m" O2 W6 ?+ j3 l, j! y" p3 K8 R
耕过田的人都知道是什么意思

银牌会员

空仓空仓
QQ
QQ

新人上路

我有一箱也这样,那请高人指点一下!
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

..........
QQ
QQ
居住地
广西区 贵港

金牌会员

! i( T& z# w; b6 P% V9 S! x2 Y3 X恐怕真正懂的人不多。 lol.gif
QQ
QQ

银牌会员

恐怕真正懂的人不多。68285! V' c% w' r( s" r) }7 ^5 y+ ]: c
湘湘 发表于 2011-2-24 12:04
我就不懂啥意思,我还以为"与蜂为伍"老师喜爱天天耕田呢
快乐养蜂,和谐交流!

1万

银牌会员

心急求佛
* U, |. H" t* |久病成医
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

* j' n) P1 l* j7 L0 n2 T/ m; Z6 n/ O
我就不懂啥意思,我还以为"与蜂为伍"老师喜爱天天耕田呢
8 ~! J5 Y0 K+ N; ]8 |黄胜 发表于 2011-2-24 12:46

8 m9 D9 p" {" M7 j  D8 A! ?2 t3 k" x+ A) W) L4 A3 Z6 t6 Z2 Q

1 t( D1 n' V9 \- T5 R  a3 c% }' z20年前本人患了感冒,治疗了十多天都不见好转,于是选择另一家医疗站,这家医疗站的医生给我开了好多种西药,一天三次每次都要吃20几粒西药,我开玩笑的对医生说,这还得了!不用吃饭了,吃药就饱了。医生说:后生仔,你这就不懂了,这就叫做“犁时不着耙时着”啊!这么多种西药,始终有一样适合你的。正如他所说,吃了二餐西药就好了。
1 f4 c, U* a3 c- G# z0 f     现在想起来做医生做到这个份上还有什么好说。辩明症候,有的放矢,一箭中的岂不是更好。
1 n& q" Z3 w/ t  ?- w: _9 r  q6 m- W6 N# g, L
, Z. a8 c' M" V4 F
地里长着地瓜〔蕃薯〕,农民伯伯用犁将地犁了一个遍,没有找到地瓜〔蕃薯〕,于是用耙来耙一遍,终于找到了地瓜,谓之“犁时不着耙时着”。
QQ
QQ

银牌会员

20年前本人患了感冒,治疗了十多天都不见好转,于是选择另一家医疗站,这家医疗站的医生给我开了好多种西药,一天三次每次都要吃20几粒西药,我开玩笑的对医生说,这还得了!不用吃饭了,吃药就饱了。医生说: ..." _! ~' l$ D. T  H' ^: @! s8 R6 `
与蜂为伍 发表于 2011-2-24 17:47
谢谢老师讲解.我知道了.
快乐养蜂,和谐交流!
QQ
QQ

1万

新人上路

哈哈。。。。。

1万

银牌会员

20年前本人患了感冒,治疗了十多天都不见好转,于是选择另一家医疗站,这家医疗站的医生给我开了好多种西药,一天三次每次都要吃20几粒西药,我开玩笑的对医生说,这还得了!不用吃饭了,吃药就饱了。医生说: ...
! G  R" M. U. W+ O  d% z1 R$ R与蜂为伍 发表于 2011-2-24 17:47
6 b  a0 t1 z4 |3 o( U- ^8 c- H
题外话:那医生真的叫你后生仔? :o
) q4 e/ P! E- _3 r
我忘记今天老婆生日,但我记得明天蜂王出台;

1万

银牌会员

这时期烂子大至有三:* N7 N, V  N% U6 Q- i  f- U
“饲喂不当”式烂子
" k& L* u% m) k6 k  i2 w欧幼% s- a( B% B; h- D% v& ?
中囊
% \( v7 t6 ?/ ]# B先分清病症后对症下药

1万

银牌会员

本帖最后由 捍我中蜂 于 2011-2-25 10:17 编辑 8 x! m9 Y/ j+ L2 b# e% l# u
& }! W; O+ w6 h5 G( r" T
后两种情况,药在论坛上找找可见。2 {7 S( d2 C) K
但不管如何玩,都建议关王12天(当然有台就直接介台换王优先,但此时王台比较少),记得时间
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

题外话:那医生真的叫你后生仔? :o4 \2 o1 y0 s/ e4 e
* X4 L) }- m+ y* ~3 V3 _# X
捍我中蜂 发表于 2011-2-25 10:10
- Z9 r( b, Z3 ~8 P  G4 Q
9 W0 c+ B2 {/ M- F9 {0 c
, M2 j+ ]0 z$ A+ n6 {3 x

% u. \8 @# Q9 _# q$ k0 s20年前难道称呼我为啊伯伯