中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜂群得救 阿门

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5 b8 ?& K0 _8 a6 ]& [7 O
3 w# d/ L* z( t# O' i首先 我要感谢CCTV  MTV% w' M# e: Y7 T& ]
其次我要感谢那些有心帮忙而无能为力的同志们的热情解答2 a% u# ?; U' p  m- l0 }, m' L
在中蜂失败之后# d* n- F% N: u' K, H# i
我将注意力转移到收回的意蜂群上, Y# t# C. d/ r9 A* p* U
正如蜂友最终结论一样3 D, M" @+ ?5 e& {$ u: o) V% L
我的蜂是被我玩死的
0 ?/ r% V* ]+ ^过年的时候发现唯一的老王给冻死了
  A% W/ e9 @6 t3 @我才知道原来 蜂是没有智慧的
3 N+ H; l1 r: C+ c% e蜂王关起来是有性命危险的
6 ]* m3 X4 I% z& w( I& S以后再不会关王越冬
  V, w1 X# ?# T; B1 S$ O+ a
% v( M7 ]7 g8 M! w后来经过朋友的朋友 给我找到了一只蜂王0 ?: T) |9 m( K% W% j3 {1 F
虽然看起来很瘦小3 @4 Z5 F7 b+ g7 ]! ?
但是蜂群顺利接受 我还是满心欢喜
- e, Z7 _) E( b* Z7 ^$ T怎么说 蜂群没个王  日子是没法过的
$ t% [, r2 W4 v# u0 }* v产卵
/ T9 n( p7 ]9 @9 o- ]居然是雄蜂
( i5 o) g& r& K4 {4 {1 v" Y原来是处女2 ~2 i/ v0 k# R3 f( i. H
这个时代 最不值钱的处女估计就是这样的物种了
: p2 d! y  }5 c9 F没办法 只好关起来
, t' f. @, o/ g7 _7 R6 o. a4 s至少还能分泌点蜂王信息素啥的- @$ g- r: M4 y' J
养一个产雄的 总比养一群产雄的好
$ E# h0 c% f' X6 o  p
( O3 s* X6 d# J0 Z! i7 m2 P. f0 p& t期间 在网络上求救过很多地方
4 E% E* u2 O3 n  w9 i均以失败告终
/ V( @# ?1 t. I, r- S其一是数量要求太少
# v4 M( ?# I) ]0 }* f其二是距离太远
2 J/ `7 e8 Y8 Q. l* @/ b& S其三是技术要求太高
7 u( y  S' C, w1 C) I其四是价格差距太大  u% f) Y" P, E9 x  ?

) Z+ U1 @5 ^6 |& B8 L无娘的儿 天照应
+ ~# Q9 E% l  G$ L( X* e本以为我的最后一群蜂会这样毁了
$ T3 s+ X5 T. }( M+ }可是我不甘心
& a" s! D9 N& z6 p- H1 }在休息时间 我会以我家为圆心 在周边寻觅放蜂人的踪影: a/ c* Z0 n3 x4 A  _5 P/ ]
被拒绝是可以理解的1 C0 A1 J+ {( {* r% r9 {; ?
但是最终 我还是找到了一只王  一只产卵王
# d% T; k2 F% I" m7 _+ T+ N期间辛酸苦辣+ _' F5 \9 a$ z9 q9 T
唯有爱蜂之人可以理解
; m- Q+ ]" b0 [- _0 I! i胡乱敲上些许文字6 m! Y& o2 r, i# U8 c; @
其一 告慰已经泡酒的处女王
3 i% R) f$ F. L+ l7 a, _其二 平复我得王后的狂喜心情
为你痴心为你狂   
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

楼主那群残蜂有望了3 X6 K* u& e: J% W: q9 y8 o
在点击键盘时- e: E: Q: l( _: U/ f0 \
我心中其实想的是下面这几个字% z$ ]/ q2 ^. H9 }. l' Y* ~, I
又痴又谜又狂热     
QQ
QQ

银牌会员

楼主那群残蜂有望了
* Q! d7 R) O0 ^- w$ L在点击键盘时& U- K0 P# c( y7 ]# X9 X  r; H
我心中其实想的是下面这几个字4 k8 ~/ U  m3 u
又痴又谜又狂热      1 U$ z1 z$ G7 {! g' T
与蜂为伍 发表于 2011-2-23 23:15
我最喜欢的就是养蜜蜂啊.
QQ
QQ
居住地
台湾省 桃园县

新人上路

真是個有心人..您會成功的!
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

楼主痴情之极!!!
) J' ^, X; e* i4 D/ W$ u遥想当年我的无王群 问了两个老家伙给一小小块子脾让我的蜂造王,他们都不给! !!!!!!!+ f! v( f. n3 q. x( a" o9 k/ h
好在天无绝蜂之路-----------失王20多天后 我居然在街边树上 收到一群,以此群之子脾调入无王群中!造就失王70天无王群起死回生这伟业!!!!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

我的半脾群http://www.xsbee.cn/viewthread.p ... hlight=%B0%EB%C6%A2
* C/ P. d+ E1 Q# N) \! v! @3 H/ R1 U5 M
其中心酸滋味
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入
QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 南明区

新人上路

楼主写的好搞笑“首先 我要感谢CCTV  MTV,其次我要感谢那些。。。。”
QQ
QQ

1万

新人上路

恭喜    
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

有心人啊..
QQ
QQ

银牌会员

又一走火入魔的家伙.
QQ
QQ

嘉宾

首先 我要感谢CCTV  MTV1 D$ j) g: `: v  m+ }1 A
其次我要感谢那些有心帮忙而无能为力的同志们的热情解答
* Z' I1 c, z4 P3 y: V( g: S% E在中蜂失败之后) B% P* r$ ?4 k; s( l- N. i
我将注意力转移到收回的意蜂群上( s* b7 t! c  g7 I5 ^% K) c
正如蜂友最终结论一样
. ^, W9 F$ ^: }% T0 p8 ~8 M我的蜂是被我玩死的
# J& I6 u0 m) r0 v过年的时候发现唯一的老王给冻死了 ...
/ U. e0 \6 T! |( _feelyang 发表于 2011-2-23 22:53
" X! D4 r2 j  C6 p5 i
才子…
QQ
QQ
居住地
广东省 韶关市 武江区

4万

1万

版主

狂热的蜂痴
居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

理解.敬佩,楼主是位爱蜂人.....

1万

VIP会员

祝好运

1万

嘉宾

上CCTV  MTV咏诗来了,台下掌声雷动