中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无情蜂针

问个问题

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

新人上路

平时我们抽蜂脾另放一相急造都不会乱飞,你的乱飞是你检查引进技术起的吧。你得的只是其中一部分。结果会多样:4 b& S" [" K: s+ _7 e& K
1、急造王
" B/ F2 w0 [1 C# _  L2、急造王不成功工蜂产卵,可能会造个假王,最后飞逃开原箱或在原地死绝0 Y$ w' f% @; y- b' i, X, O& V
3、你的死王如放在蜂声近处,蜂可能会找到后结团
开开心心过好每一天
QQ
QQ
居住地
浙江省 金华市 婺城区 汤溪镇

1万

白金会员

:handshake

新人上路

# b2 C4 K8 F  g& N; ~' m你的思维最合逻辑推测,看得出来蜂友是养蜂人。可惜啊,我这里就一群蜂,而且附近没有人养蜂。如果是二三群以上的话,冲群的可能性极大。蜜蜂是在寻王无果的情况下,最后飞回原箱结团,最后进箱。再来说说最后蜜蜂会怎么做吧

新人上路

平时我们抽蜂脾另放一相急造都不会乱飞,你的乱飞是你检查引进技术起的吧。你得的只是其中一部分。结果会多样:6 x, H  ?8 M9 X
1、急造王% t6 x6 E3 Y" @2 A# ~. |. \8 s
2、急造王不成功工蜂产卵,可能会造个假王,最后飞逃开原箱或在原地死绝
( B: h; h6 i, \5 k/ b& D/ t8 W3、你的死王如放 ..." V* q$ i7 |; F- G3 X: U, b1 _
210676 发表于 2011-1-25 14:01

& `5 G& I0 Q+ |2 F0 C6 n- F同一种情况会出现多种结果,我也这么觉得。只是我是想看一下蜂友们的猜测能吻合我的情况么,大家说出经验来是一种交流,说得越多,蜂友总结的经验越多,是么?% O1 g) j* {: d
你的判断也差不多了,有点差异而已,看后面还有蜂友回答么我明天公布答案给你看

新人上路

第二天蜜蜂集体飞逃,呵呵…都没有人有类似的事过吗?怎么说的答案和我的有点不同