中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

怪事

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天诱蜂树又来侦察蜂了,但就是来来去去十来只!大部队就是没见!今天又来!不过只数就少了,就几只!在洞口进进出出!究竟有没有戏

来侦查蜂了

来侦查蜂了

一下来了十几只

一下来了十几只

今天看没戏了

今天看没戏了
QQ
QQ

新人上路

准备蜂箱明天就去装蜜蜂
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

说不准。1 h/ I; ~+ @6 D# e% s* j# p* x  S
如果是养蜂人养的蜂要分群,寻巢寻到这儿,那要看这个分蜂群的老王有没有被剪翅。没有剪翅的话还要看这个群在分出结团时有没有被人发现…………
0 X' A- c) K) }去年我在阳台煑蜡诱蜂,诱来侦察蜂后在我的箱子里住了4天,最后还是没有来。
QQ
QQ

新人上路

说不准。( W; L1 a9 h; U+ i; ?; j% V$ B  a) Q
如果是养蜂人养的蜂要分群,寻巢寻到这儿,那要看这个分蜂群的老王有没有被剪翅。没有剪翅的话还要看这个群在分出结团时有没有被人发现…………
& J& @1 I# h( V, b; R去年我在阳台煑蜡诱蜂,诱来侦察蜂后在我的箱子里住了4天, ...
* Z3 j* Z5 A9 ^  z# H: k6 z" Q; F- Y" v与蜂为伍 发表于 2010-12-9 20:04
# m' @, K6 V( C; U' |5 Z9 R0 Z5 i
应该不是养蜂人养的!本村的养蜂人我很清楚!他们自身自灭式养蜂!还有,这些侦查蜂不在这过夜!
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

应该不是养蜂人养的!本村的养蜂人我很清楚!他们自身自灭式养蜂!还有,这些侦查蜂不在这过夜!* U  x' H* q7 M
欧仔 发表于 2010-12-9 20:08

/ F4 g% k) _) b7 D4 ~: }$ y- m* {# R. z8 W- f' S" n
侦察蜂是不过夜的〔至少我没有发现〕,早上来,傍晚回去。& Z% J- o& G. f- B: K
村里人养的有一个分出后结团问题,被主人一发现就没戏了
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

要来的总会来的
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

侦察蜂有过夜的,我亲眼所见。
QQ
QQ

1万

新人上路

可能好戏还在后头
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

侦察蜂有过夜的,我亲眼所见。( Y( M, m" m- ~1 s, [& G8 L. L
赵小霞 发表于 2010-12-9 20:19

4 r& @) C/ [& o: @& O' v) R( d. l2 s/ w

" n. ~5 ?7 f% _) ]/ p0 i哦!
QQ
QQ

新人上路

侦察蜂是不过夜的〔至少我没有发现〕,早上来,傍晚回去。* x9 U- J# y6 ^# J
村里人养的有一个分出后结团问题,被主人一发现就没戏了
+ B2 h- y1 M; r$ d# i与蜂为伍 发表于 2010-12-9 20:13
/ W% o8 o; [/ w- h( z
前几天看着蜂来我诱蜂桶被人中途收了!一问原来是他的陶蜂!他说有蜜有卵都逃!想不明!还说没巢虫!
QQ
QQ

新人上路

侦察蜂有过夜的,我亲眼所见。: ^+ q" ~) ]3 B0 q% S  C/ [
赵小霞 发表于 2010-12-9 20:19

) Q2 {' V9 I- _# Z5 x+ {小霞试过蜂在你的洞住一夜就自己跑了吗?
QQ
QQ
居住地
广东省 韶关市 武江区

4万

1万

版主

准备拍视频吧
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

小霞试过蜂在你的洞住一夜就自己跑了吗?
2 v: [( s; F" R, I欧仔 发表于 2010-12-9 20:46
- Y; L/ o( o9 g0 p1 B' d5 k8 M
原因是这样:我的诱蜂洞来侦察蜂了,大部队还迟迟未来,等不耐烦去别处玩了。夜晚回来路过此洞用手电一照,居然有几十只蜂还在里面留宿,第二天下午去看大部队来了(好多年前的事了)。如今你这情况很好,有80%的把握。

新人上路

又学了一招.
QQ
QQ

新人上路

原因是这样:我的诱蜂洞来侦察蜂了,大部队还迟迟未来,等不耐烦去别处玩了。夜晚回来路过此洞用手电一照,居然有几十只蜂还在里面留宿,第二天下午去看大部队来了(好多年前的事了)。如今你这情况很好,有80%的把 ...3 w+ u/ l  ~5 Z' N3 i
赵小霞 发表于 2010-12-9 21:02
3 _6 L; B+ m1 p1 @% H: n
承你贵言。等待中!上星期在看你那最高产诱蜂洞时戴着耳机听到蜂的声音,以为听错,一看,哈。。。一侦查蜂围着我转。又收获一群